Лента новостей

29 июля 2021 г.
Стремиться не столько к оправдательному приговору, сколько к качественному осуществлению защиты
Брянские адвокаты подискутировали по вопросу «Оправдательный приговор – миф или реальность?»
28 июля 2021 г.
Действенная мера
Адвокат удалил с сайта недопустимую рекламу после получения предостережения президента АП Челябинской области
28 июля 2021 г.
Самый большой подарок детям – наше время и внимание
Брянские адвокаты проводят правовое просвещение подростков, состоящих на профилактическом учете

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Участие в благотворительной деятельности нужно самим адвокатам

25 июня 2021 г. 15:36

АП Челябинской области создала проект помощи детям


23 июня в АП Челябинской области (далее – АПЧО) состоялось первое собрание по организации и созданию благотворительного проекта помощи детям. В рамках проекта планируется развернуть деятельность по направлениям информационного и правового наставничества несовершеннолетних детей, детей-сирот, а также ребят, находящихся в сложных жизненных ситуациях. По мнению президента АПЧО Ивана Казакова, «данная благотворительная деятельность нужна не только детям, но и нам самим, поэтому и было принято решение о создании такого рода проекта в нашем регионе, чтобы все желающие и неравнодушные коллеги смогли участвовать и вносить свой вклад в такое благое дело. Надеюсь, у нас все получится», – сказал он.

АПЧО на своем сайте пригласила всех желающих присоединиться к благотворительному проекту, указав способы связи по этому вопросу. Кроме того, принято решение об организации сбора денежных средств на благотворительные цели. О всех проведенных мероприятиях и потраченных денежных средствах на сайте АПЧО будут публиковаться подробные отчеты.

В настоящее время проекту еще не найдено название, и адвокаты АПЧО могут предлагать свои варианты.

Президент АПЧО Иван Казаков сообщил пресс-службе ФПА РФ, что идея создания благотворительного проекта возникла не внезапно. Многие областные адвокаты самостоятельно на протяжении уже длительного времени занимаются благотворительной деятельностью и оказывают помощь детям, оставшимся без попечения родителей, пояснил он.

«Именно от них и поступили предложения объединить усилия и организовать помимо материальной помощи детям еще и такой вид деятельности, как наставничество, заключающийся именно в поддержке и сотрудничестве с детскими домами, школами и другими учебными заведениями для обеспечения информационной помощи детям, – сказал Иван Казаков. – Считаю, данная благотворительная деятельность нужна не только детям, но и нам самим, поэтому и было принято решение о создании такого рода проекта в нашем регионе, чтобы все желающие и неравнодушные коллеги смогли участвовать и вносить свой вклад в благое дело. Надеюсь, у нас все получится», – выразил надежду он.

Поделиться