Лента новостей

29 июня 2022 г.
Палата снова обрела руководителя
Новым президентом АП Республики Хакасия стал Павел Двигун
29 июня 2022 г.
Комплексное решение юридических проблем беженцев
Адвокаты ВОКА регулярно проводят консультации в пунктах временного размещения в Волгограде, Волжском и р.п. Городище
28 июня 2022 г.
Адвокатура Башкортостана отметила вековой юбилей
Булат Юмадилов: За 100 лет изменилось многое, но для наших адвокатов было и будет самым главным – беззаветное служение своему благородному делу в защите прав и свобод граждан

Мнения

Константин Ботов
28 июня 2022 г.
Поддержка семейных традиций
В парке им. Гагарина г. Челябинска состоялись семейные старты, организованные АП Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Участие в благотворительной деятельности нужно самим адвокатам

25 июня 2021 г. 15:36

АП Челябинской области создала проект помощи детям


23 июня в АП Челябинской области (далее – АПЧО) состоялось первое собрание по организации и созданию благотворительного проекта помощи детям. В рамках проекта планируется развернуть деятельность по направлениям информационного и правового наставничества несовершеннолетних детей, детей-сирот, а также ребят, находящихся в сложных жизненных ситуациях. По мнению президента АПЧО Ивана Казакова, «данная благотворительная деятельность нужна не только детям, но и нам самим, поэтому и было принято решение о создании такого рода проекта в нашем регионе, чтобы все желающие и неравнодушные коллеги смогли участвовать и вносить свой вклад в такое благое дело. Надеюсь, у нас все получится», – сказал он.

АПЧО на своем сайте пригласила всех желающих присоединиться к благотворительному проекту, указав способы связи по этому вопросу. Кроме того, принято решение об организации сбора денежных средств на благотворительные цели. О всех проведенных мероприятиях и потраченных денежных средствах на сайте АПЧО будут публиковаться подробные отчеты.

В настоящее время проекту еще не найдено название, и адвокаты АПЧО могут предлагать свои варианты.

Президент АПЧО Иван Казаков сообщил пресс-службе ФПА РФ, что идея создания благотворительного проекта возникла не внезапно. Многие областные адвокаты самостоятельно на протяжении уже длительного времени занимаются благотворительной деятельностью и оказывают помощь детям, оставшимся без попечения родителей, пояснил он.

«Именно от них и поступили предложения объединить усилия и организовать помимо материальной помощи детям еще и такой вид деятельности, как наставничество, заключающийся именно в поддержке и сотрудничестве с детскими домами, школами и другими учебными заведениями для обеспечения информационной помощи детям, – сказал Иван Казаков. – Считаю, данная благотворительная деятельность нужна не только детям, но и нам самим, поэтому и было принято решение о создании такого рода проекта в нашем регионе, чтобы все желающие и неравнодушные коллеги смогли участвовать и вносить свой вклад в благое дело. Надеюсь, у нас все получится», – выразил надежду он.

Поделиться