Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Учащиеся получили награды

16 марта 2022 г. 11:34

Отмечены победители и призеры конкурса эссе, организованного Советом молодых адвокатов АП Новосибирской области


В январе 2022 г. Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области (далее – СМА АП НСО) провел конкурс эссе на тему «Как я понимаю профессию адвоката», приуроченный к 100-летию АП НСО. В конкурсе участвовали пятнадцать студентов юридического факультета Колыванского аграрного техникума. 15 марта состоялось торжественное награждение призеров конкурса.

Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области с момента своего основания ведет активную работу по популяризации профессии адвоката и адвокатской деятельности в учебных заведениях Новосибирской области. Разнообразие тем и активное вовлечение в этот процесс учащихся позволяют использовать оригинальные подходы к этому ознакомительному процессу.

В январе 2022 г. куратор СМА, член Совета АП НСО, председатель Советской коллегии адвокатов АП НСО Елена Борисова, председатель Совета молодых адвокатов Полина Шистерова, члены СМА Елена Бондаренко и Егор Солунин в связи со 100-летием образования Адвокатской палаты НСО организовали и провели конкурс эссе «Как я понимаю профессию адвоката» среди учащихся юридического факультета Колыванского аграрного техникума. Пятнадцать студентов написали свои работы, которые анализировало компетентное жюри, состоящее из адвокатов палаты.

Работы оценивались по ряду параметров: понимание темы, использование специальных терминов, грамотность, культура письма и мотивировка автора, творческий подход, оригинальность текста. По результатам жюри была определена тройка победителей.

15 марта в Колыванском аграрном техникуме состоялось торжественное награждение призеров конкурса: им вручили статуэтки со звездами, символизирующие движение к профессии, и грамоты. Остальные участники конкурса получили благодарности от Совета молодых адвокатов.

Председатель СМА Полина Шистерова выразила благодарность и участникам конкурса, и другим студентам, которые присутствовали в зале, поскольку церемония вызвала живой интерес не только у претендентов на награды.

С торжественной речью после награждения выступила куратор СМА адвокат Елена Борисова. Спикер рассказала о целях и задачах адвокатской деятельности, почетном труде адвокатов, устроив при этом свой блицконкурс. Победителю она вручила книгу «Адвокатская палата Новосибирской области. История и современность».

Церемония прошла в доверительной, контактной атмосфере. Учащиеся рассказали, что их родители положительно оценили участие своих детей в конкурсе и внимание, которое было им оказано Советом молодых адвокатов.

Не забыли адвокаты и о педагогическом составе колледжа, благодаря тесной связи с которым было организовано это мероприятие: преподавателей студентов юридического факультета также отметили благодарностями. Педагогический коллектив высказал пожелание продолжить совместную работу. Уже определены даты проведения следующего мероприятия по популяризации профессии адвоката – в апреле 2022 г. в колледже при участии СМА состоится обучающее импровизированное судебное заседание по гражданскому делу, в рамках которого адвокаты вместе со студентами будут являться сторонами судебного процесса.

«К сожалению, – заметила Елена Борисова, – о значимости труда адвоката граждане получают информацию только из второсортной литературы и голливудских блокбастеров, ориентированных на рефлекторное восприятие и не имеющих ничего общего с действительностью. В них представители нашей благородной профессии позиционируются как антиподы положительных главных героев. Это, конечно, не только от недостатка образования авторов этих произведений, но и от недостатка их воспитания. Мероприятия, проводимые Советом молодых адвокатов, способствуют правильному восприятию целей и задач адвокатской деятельности среди наших сограждан и студентов».

Несомненно, преувеличить роль таких мероприятий в свете вызова доверия населения к адвокатуре и установления позитивной обратной связи невозможно. Они способствуют проявлению уважения к профессии и притоку в адвокатскую корпорацию новых членов из числа лучших учащихся.

Пресс-служба АН НСО

Поделиться