Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Учащиеся получили награды

16 марта 2022 г. 11:34

Отмечены победители и призеры конкурса эссе, организованного Советом молодых адвокатов АП Новосибирской области


В январе 2022 г. Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области (далее – СМА АП НСО) провел конкурс эссе на тему «Как я понимаю профессию адвоката», приуроченный к 100-летию АП НСО. В конкурсе участвовали пятнадцать студентов юридического факультета Колыванского аграрного техникума. 15 марта состоялось торжественное награждение призеров конкурса.

Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области с момента своего основания ведет активную работу по популяризации профессии адвоката и адвокатской деятельности в учебных заведениях Новосибирской области. Разнообразие тем и активное вовлечение в этот процесс учащихся позволяют использовать оригинальные подходы к этому ознакомительному процессу.

В январе 2022 г. куратор СМА, член Совета АП НСО, председатель Советской коллегии адвокатов АП НСО Елена Борисова, председатель Совета молодых адвокатов Полина Шистерова, члены СМА Елена Бондаренко и Егор Солунин в связи со 100-летием образования Адвокатской палаты НСО организовали и провели конкурс эссе «Как я понимаю профессию адвоката» среди учащихся юридического факультета Колыванского аграрного техникума. Пятнадцать студентов написали свои работы, которые анализировало компетентное жюри, состоящее из адвокатов палаты.

Работы оценивались по ряду параметров: понимание темы, использование специальных терминов, грамотность, культура письма и мотивировка автора, творческий подход, оригинальность текста. По результатам жюри была определена тройка победителей.

15 марта в Колыванском аграрном техникуме состоялось торжественное награждение призеров конкурса: им вручили статуэтки со звездами, символизирующие движение к профессии, и грамоты. Остальные участники конкурса получили благодарности от Совета молодых адвокатов.

Председатель СМА Полина Шистерова выразила благодарность и участникам конкурса, и другим студентам, которые присутствовали в зале, поскольку церемония вызвала живой интерес не только у претендентов на награды.

С торжественной речью после награждения выступила куратор СМА адвокат Елена Борисова. Спикер рассказала о целях и задачах адвокатской деятельности, почетном труде адвокатов, устроив при этом свой блицконкурс. Победителю она вручила книгу «Адвокатская палата Новосибирской области. История и современность».

Церемония прошла в доверительной, контактной атмосфере. Учащиеся рассказали, что их родители положительно оценили участие своих детей в конкурсе и внимание, которое было им оказано Советом молодых адвокатов.

Не забыли адвокаты и о педагогическом составе колледжа, благодаря тесной связи с которым было организовано это мероприятие: преподавателей студентов юридического факультета также отметили благодарностями. Педагогический коллектив высказал пожелание продолжить совместную работу. Уже определены даты проведения следующего мероприятия по популяризации профессии адвоката – в апреле 2022 г. в колледже при участии СМА состоится обучающее импровизированное судебное заседание по гражданскому делу, в рамках которого адвокаты вместе со студентами будут являться сторонами судебного процесса.

«К сожалению, – заметила Елена Борисова, – о значимости труда адвоката граждане получают информацию только из второсортной литературы и голливудских блокбастеров, ориентированных на рефлекторное восприятие и не имеющих ничего общего с действительностью. В них представители нашей благородной профессии позиционируются как антиподы положительных главных героев. Это, конечно, не только от недостатка образования авторов этих произведений, но и от недостатка их воспитания. Мероприятия, проводимые Советом молодых адвокатов, способствуют правильному восприятию целей и задач адвокатской деятельности среди наших сограждан и студентов».

Несомненно, преувеличить роль таких мероприятий в свете вызова доверия населения к адвокатуре и установления позитивной обратной связи невозможно. Они способствуют проявлению уважения к профессии и притоку в адвокатскую корпорацию новых членов из числа лучших учащихся.

Пресс-служба АН НСО

Поделиться