Лента новостей

12 декабря 2019 г.
Выяснить мотивацию и интересы потенциального доверителя
Состоялось заседание Совета Адвокатской палаты Калининградской области
11 декабря 2019 г.
Высокое признание
Президенту АП Вологодской области присвоили звание «Юрист года»
10 декабря 2019 г.
Продвинутые адвокаты
Участники Сибирского юридического форума молодых адвокатов обсудили вопросы грамотной и допустимой самопрезентации в информационном пространстве

Мнения

Сергей Макаров
12 декабря 2019 г.
Стажировке – да!
Но нужно изменить отношение к ней

Интервью

Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
2 декабря 2019 г.
Сергей Насонов
Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
Если ослабить эти принципы, то пропадет потребность в адвокатуре

У «Адвокатуры в школе» все больше единомышленников

25 ноября 2019 г. 15:35

В АП Псковской области обсудили необходимость участия адвокатов в социально значимых проектах, касающихся правового просвещения населения


21 ноября в Адвокатской палате Псковской области (далее – АП ПО) состоялась рабочая встреча президента АП ПО Алексея Герасимова с председателем Совета межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе» (далее – Проект), вице-президентом АП Ростовской области Владимиром Писаревым и членом Совета Проекта, заместителем председателя Союза молодых адвокатов России Татьяной Карасёвой.

Участники встречи обсудили необходимость участия адвокатов в различных социально значимых проектах, в частности касающихся правового просвещения и формирования правовой культуры населения, а также единодушно высказались относительно важности подобных проектов с точки зрения содействия укреплению авторитета российской адвокатуры в современном обществе и создания возможностей для профессионального роста молодых адвокатов посредством развития их персональной узнаваемости и формирования их профессионального авторитета в кругу потенциальных доверителей.

Одним из таких проектов является межрегиональный проект правового просвещения «Адвокатура в школе», предполагающий организацию системной деятельности адвокатов в сфере правового просвещения несовершеннолетних, родителей и педагогов. На сегодняшний день к проекту присоединились десять адвокатских палат различных субъектов РФ, в том числе и АП ПО, где ответственными за реализацию проекта являются адвокаты АП ПО Анна Михайлова и Анна Здановская.

Читайте также:
Адвокаты-наставники приходят в школы
Межрегиональный проект «Адвокатура в школе» пополнился новым участником в городе на Неве

По завершении обсуждения актуальных вопросов с президентом АП ПО Алексеем Герасимовым Владимир Писарев и Татьяна Карасёва по приглашению кураторов по реализации Проекта на территории Псковской области посетили МАОУ «Муниципальный лицей» г. Пскова. Так, в формате интерактивного общения с учащимися десятых классов руководитель Проекта Владимир Писарев рассказал ребятам о целях, задачах и основных принципах в работе проекта «Адвокатура в школе», подчеркнув, что широкое распространение знаний о правах человека является одной из гарантий их соблюдения, а сотрудничество с адвокатами поможет существенно повысить уровень и качество знаний о системе правовой защиты семьи и несовершеннолетних.

Читайте также:
Деятельность в единой системе эффективнее
Представитель СМАР вошел в состав Совета межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе»

На состоявшейся впоследствии в стенах Псковского государственного университета (ПГУ) встрече адвокатов со студентами второго курса юридического факультета член Совета Проекта Татьяна Карасёва, ответственная в то же время за реализацию Проекта на территории Пензенской области и непосредственно применяющая наставническо-волонтерскую модель организации правового просвещения при работе со школами, поделилась с собравшимися позитивным опытом реализации проекта в Пензенском регионе и рассказала об основных особенностях института волонтеров правового просвещения. «Каждый участник молодежного движения "Волонтер правового просвещения" не только развивает свою правовую грамотность, но и через волонтерскую деятельность содействует правовому воспитанию и просвещению сверстников», – отметила она.

В завершение встречи студенты юридического факультета ПГУ с большим интересом задали интересующие их вопросы, связанные с адвокатской деятельностью, присутствующим адвокатам, представлявшим псковскую, ростовскую и пензенскую адвокатские палаты.

Поделиться