Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Отчитались по всем направлениям деятельности
9 апреля состоялась XIX ежегодная конференция адвокатов г. Москвы в очном формате
12 апреля 2021 г.
Поучительная встреча
В АП Челябинской области прошел круглый стол на тему «Адвокатское образование: организация работы – прошлое, настоящее, перспективы на будущее»
12 апреля 2021 г.
Единство членов палаты, демократичность принимаемых решений и общее понимание ситуации
9 апреля состоялась 19-я ежегодная конференция адвокатов Волгоградской области

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

У «Адвокатуры в школе» все больше единомышленников

25 ноября 2019 г. 15:35

В АП Псковской области обсудили необходимость участия адвокатов в социально значимых проектах, касающихся правового просвещения населения


21 ноября в Адвокатской палате Псковской области (далее – АП ПО) состоялась рабочая встреча президента АП ПО Алексея Герасимова с председателем Совета межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе» (далее – Проект), вице-президентом АП Ростовской области Владимиром Писаревым и членом Совета Проекта, заместителем председателя Союза молодых адвокатов России Татьяной Карасёвой.

Участники встречи обсудили необходимость участия адвокатов в различных социально значимых проектах, в частности касающихся правового просвещения и формирования правовой культуры населения, а также единодушно высказались относительно важности подобных проектов с точки зрения содействия укреплению авторитета российской адвокатуры в современном обществе и создания возможностей для профессионального роста молодых адвокатов посредством развития их персональной узнаваемости и формирования их профессионального авторитета в кругу потенциальных доверителей.

Одним из таких проектов является межрегиональный проект правового просвещения «Адвокатура в школе», предполагающий организацию системной деятельности адвокатов в сфере правового просвещения несовершеннолетних, родителей и педагогов. На сегодняшний день к проекту присоединились десять адвокатских палат различных субъектов РФ, в том числе и АП ПО, где ответственными за реализацию проекта являются адвокаты АП ПО Анна Михайлова и Анна Здановская.

Читайте также:
Адвокаты-наставники приходят в школы
Межрегиональный проект «Адвокатура в школе» пополнился новым участником в городе на Неве

По завершении обсуждения актуальных вопросов с президентом АП ПО Алексеем Герасимовым Владимир Писарев и Татьяна Карасёва по приглашению кураторов по реализации Проекта на территории Псковской области посетили МАОУ «Муниципальный лицей» г. Пскова. Так, в формате интерактивного общения с учащимися десятых классов руководитель Проекта Владимир Писарев рассказал ребятам о целях, задачах и основных принципах в работе проекта «Адвокатура в школе», подчеркнув, что широкое распространение знаний о правах человека является одной из гарантий их соблюдения, а сотрудничество с адвокатами поможет существенно повысить уровень и качество знаний о системе правовой защиты семьи и несовершеннолетних.

Читайте также:
Деятельность в единой системе эффективнее
Представитель СМАР вошел в состав Совета межрегионального проекта правового просвещения «Адвокатура в школе»

На состоявшейся впоследствии в стенах Псковского государственного университета (ПГУ) встрече адвокатов со студентами второго курса юридического факультета член Совета Проекта Татьяна Карасёва, ответственная в то же время за реализацию Проекта на территории Пензенской области и непосредственно применяющая наставническо-волонтерскую модель организации правового просвещения при работе со школами, поделилась с собравшимися позитивным опытом реализации проекта в Пензенском регионе и рассказала об основных особенностях института волонтеров правового просвещения. «Каждый участник молодежного движения "Волонтер правового просвещения" не только развивает свою правовую грамотность, но и через волонтерскую деятельность содействует правовому воспитанию и просвещению сверстников», – отметила она.

В завершение встречи студенты юридического факультета ПГУ с большим интересом задали интересующие их вопросы, связанные с адвокатской деятельностью, присутствующим адвокатам, представлявшим псковскую, ростовскую и пензенскую адвокатские палаты.

Поделиться