Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

У адвокатов появятся новые возможности для совершенствования своих знаний

3 ноября 2022 г. 16:09

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайским филиалом РАНХиГС и АП Алтайского края


Документ скрепили подписями директор Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) Игорь Панарин и президент Адвокатской палаты Алтайского края (АПАК) Галина Харламова. По словам президента АПАК, важность подписания соглашения состоит в том, что у адвокатов появятся новые возможности для совершенствования своих знаний не только в юриспруденции, но и в других дисциплинах.

Соглашение определяет приоритетные направления сотрудничества между Алтайским филиалом Президентской академии и АПАК, среди которых не только стажировки научно-педагогических работников, но и проведение совместных научно-исследовательских мероприятий, стажировок и практик студентов, а также содействие в трудоустройстве выпускников. Кроме того, будет осуществляться совместная реализация дополнительных профессиональных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Как пояснили пресс-службе ФПА РФ в АПАК, у палаты давно сложились тесные связи с высшими учебными заведениями, в частности, с Алтайским государственным университетом, где уже несколько лет открыта кафедра адвокатуры, с Алтайским филиалом РАНХиГС. Подписание соглашения между АПАК и филиалом РАНХиГС позволит партнерским отношениям сторон выйти на новый уровень.

Уже на 7 декабря 2022 г. планируется проведение круглого стола на тему конструктивного взаимодействия сотрудников правоохранительных органов и судов с адвокатами.

«Важность подписания такого соглашения – в том, что благодаря высокому техническому уровню оснащенности академии, а также профессионализму преподавателей у адвокатов появятся новые возможности для совершенствования своих знаний не только в юриспруденции, но и в области психологии, риторики, навыков коммуникации, возможность участвовать в совместных мероприятиях, встречаться со специалистами различной направленности», – отметила президент АПАК Галина Харламова.

Поделиться