Лента новостей

22 июня 2024 г.
Защита продолжит борьбу
Апелляция отменила решение об обязании полицейских принести извинения адвокату Алексею Калугину

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Цифровой формат юридической помощи предпринимателям

27 февраля 2020 г. 14:49

СМА АП Калужской области стал участником проекта по юридической и бухгалтерской поддержке малого и среднего бизнеса


В Калуге состоялась пресс-конференция с участием представителей Совета молодых адвокатов при Адвокатской палате Калужской области (далее – СМА), Калужского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Совета молодых юристов Калужского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». На пресс-конференции был представлен цифровой проект по юридической и бухгалтерской поддержке малого и среднего бизнеса Калужской области и подписание соглашений о взаимодействии и сотрудничестве. Председатель СМА Анна Волкова заявила о своей убежденности в том, что командная работа поможет более быстрому и качественному решению проблем предпринимателей Калужской области.

В рамках мероприятия была освещена уже проводимая работа вышеуказанных организаций по юридической поддержке начинающих и действующих предпринимателей Калужской области, а также представлен интернет-ресурс для бесплатных юридических и бухгалтерских консультаций бизнеса.

Участники пресс-конференции рассказали о новых возможностях в получении бесплатных консультаций по юридическим и бухгалтерским вопросам для представителей бизнеса Калужской области. Так, для получения консультации достаточно оставить заявку на сайте КРО «ОПОРА РОССИИ» www.opora40.ru, и в течение текущего рабочего дня предпринимателю будет оказана квалифицированная помощь.

Также в ходе пресс-конференции СМА подписал соглашение о сотрудничестве с Советом молодых юристов Калужского регионального отделения АЮР и соглашение об организации совместной работы по консультационной поддержке бизнеса калужского региона с Калужским региональным отделением «ОПОРА РОССИИ».

В рамках данных соглашений стороны будут обмениваться информацией о нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности, изучать и проводить экспертную оценку материалов по фактам выявленных нарушений прав предпринимателей в целях выработки предложений по безопасности предпринимательской деятельности, мерам дальнейшего реагирования и их реализации.

Кроме того, участники соглашений намерены совместно вырабатывать меры и предложения, направленные на противодействие коррупции, недобросовестной конкуренции и противоправным поглощениям субъектов предпринимательской деятельности. Они планируют сотрудничать и в сфере совершенствования законодательства, регулирующего вопросы реализации и защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Соглашения предусматривают содействие субъектам предпринимательской деятельности в разрешении споров и конфликтов, устранении административных барьеров, а также участие в совещаниях, научно-практических конференциях, семинарах и иных мероприятиях, относящихся к предмету совместной деятельности.

«В условиях повсеместной цифровизации нужно выходить на новый уровень общения с доверителями, в том числе с представителями бизнес-сообщества, – пояснила председатель Совета молодых адвокатов при Адвокатской палате Калужской области Анна Волкова. – Мы все ценим свое время, и возможность обратиться за помощью, не выходя из офиса и без отрыва от хозяйственной деятельности, – просто бесценна». По ее словам, для молодых адвокатов поработать вместе со специалистами дружественных сообществ очень полезно с точки зрения обмена профессиональным опытом. «Уверена, что такая командная работа поможет более быстрому и качественному решению проблем предпринимателей Калужской области», – пояснила она.

Поделиться