Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Цели достигнуты, задачи решены

18 апреля 2022 г. 16:09

Состоялась XX Конференция адвокатов АП Новосибирской области


На рассмотрение конференции, прошедшей 15 апреля в Новосибирске, были вынесены вопросы об утверждении отчетов Совета Адвокатской палаты Новосибирской области (далее – АП НСО) и Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности палаты за период с января по декабрь 2021 г., сметы расходов на содержание палаты. Также проведены выборы делегата на очередной Всероссийский съезд адвокатов и награждение адвокатов за достижения в профессиональной деятельности. Как сообщил президент АП НСО Андрей Жуков, по всем направлениям деятельности Совета палаты и органов самоуправления были достигнуты поставленные цели и решены задачи.

В выступлениях президента АП НСО Андрея Жукова и начальника главного управления Министерства юстиции РФ по Новосибирской области Алексея Максименко содержалась информация о деятельности палаты за минувший год. Они отметили, что, несмотря на проблемы, связанные с пандемией, руководство палаты и адвокаты справились с поставленными перед ними задачами. После выступления начальника ГУ МЮ РФ по Новосибирской области благодарностями ведомства наградили наиболее отличившихся адвокатов, принимавших участие в правовом просвещении граждан.

Утверждены отчеты Совета АП НСО о деятельности в 2021 г., Ревизионной комиссии, смета доходов и расходов за отчетный период, а также смета расходов на 2022 г. Совету Адвокатской палаты делегировано право корректировки отдельных статей сметы в ее пределах в зависимости от фактических расходов. Установлен размер ежемесячных обязательных отчислений членов АП НСО на общие нужды палаты на 2022 г.

В соответствии с п. 11 Положения о финансовой поддержке адвокатов и сотрудников АП НСО, утвержденного решением XIV конференции адвокатов от 29 января 2016 г., с дополнениями, внесенными решением XVII конференции от 22 марта 2019 г. и решением XVIII конференции от 13 марта 2020 г., освобождены от ежемесячных отчислений на общие нужны Адвокатской палаты адвокаты, статус которых приостановлен по основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», на период приостановления статуса адвоката со дня принятия Советом палаты решения о приостановлении статуса адвоката, при этом при возобновлении статуса адвоката отчисления на общие нужды Адвокатской палаты производятся со дня принятия Советом решения о возобновлении статуса адвоката. Также освобождены от указанных отчислений адвокаты, сведения о которых внесены в Книгу Почета адвокатов Новосибирской области, имеющие почетные звания Новосибирской области «Заслуженный юрист Новосибирской области», почетные звания АП Новосибирской области «Заслуженный адвокат Новосибирской области» и «Ветеран Новосибирской адвокатуры».

Президент АП НСО Андрей Жуков избран делегатом на XI Всероссийский съезд адвокатов.

На конференции были озвучены сведения о численности адвокатских образований Новосибирской области в 2021 г. Так, в реестре адвокатских образований к началу 2022 г. состояли 574 (1131 адвокат) адвокатских образований, из которых 74 коллегии адвокатов (584 адвоката), 11 адвокатских бюро (39 адвокатов), 9 филиалов (21 адвокат), 480 адвокатских кабинетов.

Приведена была и информация об адвокатах, внесенных в региональный реестр в конце 2021 г. По признаку пола они разделились следующим образом: мужчин – 597, женщин – 574, а по стажу адвокатской деятельности: до 1 года – 40, от 1 года до 5 лет – 222, от 5 до 15 лет – 422, от 15 до 25 лет – 388, свыше 25 лет – 99.

В заключительной части конференции ряд адвокатов за высокие достижения в профессиональной деятельности поощрили наградами Федеральной палаты адвокатов России и АП НСО.

Пресс-служба АП НСО

Поделиться