Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Цели достигнуты, задачи решены

18 апреля 2022 г. 16:09

Состоялась XX Конференция адвокатов АП Новосибирской области


На рассмотрение конференции, прошедшей 15 апреля в Новосибирске, были вынесены вопросы об утверждении отчетов Совета Адвокатской палаты Новосибирской области (далее – АП НСО) и Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности палаты за период с января по декабрь 2021 г., сметы расходов на содержание палаты. Также проведены выборы делегата на очередной Всероссийский съезд адвокатов и награждение адвокатов за достижения в профессиональной деятельности. Как сообщил президент АП НСО Андрей Жуков, по всем направлениям деятельности Совета палаты и органов самоуправления были достигнуты поставленные цели и решены задачи.

В выступлениях президента АП НСО Андрея Жукова и начальника главного управления Министерства юстиции РФ по Новосибирской области Алексея Максименко содержалась информация о деятельности палаты за минувший год. Они отметили, что, несмотря на проблемы, связанные с пандемией, руководство палаты и адвокаты справились с поставленными перед ними задачами. После выступления начальника ГУ МЮ РФ по Новосибирской области благодарностями ведомства наградили наиболее отличившихся адвокатов, принимавших участие в правовом просвещении граждан.

Утверждены отчеты Совета АП НСО о деятельности в 2021 г., Ревизионной комиссии, смета доходов и расходов за отчетный период, а также смета расходов на 2022 г. Совету Адвокатской палаты делегировано право корректировки отдельных статей сметы в ее пределах в зависимости от фактических расходов. Установлен размер ежемесячных обязательных отчислений членов АП НСО на общие нужды палаты на 2022 г.

В соответствии с п. 11 Положения о финансовой поддержке адвокатов и сотрудников АП НСО, утвержденного решением XIV конференции адвокатов от 29 января 2016 г., с дополнениями, внесенными решением XVII конференции от 22 марта 2019 г. и решением XVIII конференции от 13 марта 2020 г., освобождены от ежемесячных отчислений на общие нужны Адвокатской палаты адвокаты, статус которых приостановлен по основаниям, предусмотренным п. 1 ст. 16 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», на период приостановления статуса адвоката со дня принятия Советом палаты решения о приостановлении статуса адвоката, при этом при возобновлении статуса адвоката отчисления на общие нужды Адвокатской палаты производятся со дня принятия Советом решения о возобновлении статуса адвоката. Также освобождены от указанных отчислений адвокаты, сведения о которых внесены в Книгу Почета адвокатов Новосибирской области, имеющие почетные звания Новосибирской области «Заслуженный юрист Новосибирской области», почетные звания АП Новосибирской области «Заслуженный адвокат Новосибирской области» и «Ветеран Новосибирской адвокатуры».

Президент АП НСО Андрей Жуков избран делегатом на XI Всероссийский съезд адвокатов.

На конференции были озвучены сведения о численности адвокатских образований Новосибирской области в 2021 г. Так, в реестре адвокатских образований к началу 2022 г. состояли 574 (1131 адвокат) адвокатских образований, из которых 74 коллегии адвокатов (584 адвоката), 11 адвокатских бюро (39 адвокатов), 9 филиалов (21 адвокат), 480 адвокатских кабинетов.

Приведена была и информация об адвокатах, внесенных в региональный реестр в конце 2021 г. По признаку пола они разделились следующим образом: мужчин – 597, женщин – 574, а по стажу адвокатской деятельности: до 1 года – 40, от 1 года до 5 лет – 222, от 5 до 15 лет – 422, от 15 до 25 лет – 388, свыше 25 лет – 99.

В заключительной части конференции ряд адвокатов за высокие достижения в профессиональной деятельности поощрили наградами Федеральной палаты адвокатов России и АП НСО.

Пресс-служба АП НСО

Поделиться