Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Торжество силы духа

20 июля 2022 г. 17:14

Совершено восхождение на Эльбрус, посвященное 220-летию образования Министерства юстиции РФ


Адвокатуру в команде представлял адвокат АП Карачаево-Черкесской Республики Алим Катчиев. Он поднял на горную вершину флаг Адвокатской палаты.

Министерство юстиции было учреждено 8 сентября 1802 г. Манифестом Александра I. В сентябре 2022 г. ведомство отмечает свой 220-летний юбилей.

В честь этой даты совершено восхождение на Эльбрус, на высоту 4000 метров. В команду из 10 человек вошли представители Минюста России, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, адвокатуры и нотариата. Руководил восхождением директор Департамента управления делами Министерства юстиции РФ Александр Строганов, который поднимался на Эльбрус уже четвертый раз.

Готовились к восхождению несколько недель. Первый этап проходил в зеленой части гор. Затем юристы поднимались все выше и выше.

По словам участников команды, восхождение далось непросто, мешал сильный ветер. Многие взошли на такую высоту впервые. Но эмоции, когда ты уже на вершине, стоят кратковременных трудностей. Это было настоящее торжество силы духа.

При подготовке публикации использованы материалы и фото, размещенные на сайте Министерства юстиции РФ и АП Карачаево-Черкесской Республики.

Поделиться