Лента новостей

26 ноября 2021 г.
Законное, обоснованное и справедливое решение Совета
АП Московской области не согласилась с судьей, посчитавшей, что адвокат должен сразу реагировать на все ходатайства прокурора
24 ноября 2021 г.
Решение следственного органа подлежит отмене
В отказе в возбуждении дела в отношении полицейских, применивших силу к адвокатам АП КБР, выявлены нарушения
23 ноября 2021 г.
Оценка труда всего адвокатского сообщества региона
Президент АП Белгородской области Елена Ионина награждена Почетной грамотой Белгородской областной Думы

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Торжественные награждения и необходимые решения

18 октября 2021 г. 11:11

Состоялось ежегодное собрание адвокатов Сахалинской адвокатской палаты


16 октября в г. Южно-Сахалинске с соблюдением необходимых мер предосторожности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции проведено ежегодное собрание адвокатов Сахалинской адвокатской палаты (далее – САП). В ходе собрания утверждены отчеты Совета палаты и комиссий, приняты иные решения. Адвокатам вручили награды Федеральной палаты адвокатов РФ и САП.

В работе собрания приняли участие 159 адвокатов островного региона, что составило более 2/3 от общего количества адвокатов САП.

С приветственной речью выступил президент САП Максим Белянин.

Вначале, по сложившейся традиции, адвокатам были вручены награды, памятные адреса, почетные грамоты Федеральной палаты адвокатов РФ и САП. В частности, медалями ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени отмечены адвокаты Владимир Кочетов и Сергей Вершинин, ордена ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» удостоен адвокат, вице-президент САП Александр Токарев. Президент САП особо отметил награду, которая была вручена адвокату Галине Василюк. По решению ФПА РФ Галина Прокопьевна награждена орденом «За служение адвокатуре». Данная награда является высочайшим признанием ее заслуг, подчеркнул он. Такого орденом в Российской Федерации были удостоены всего лишь 107 адвокатов, Галина Прокопьевна стала 108-м. Значимость награды становится понятной, если учесть, что численность адвокатов в России – 80 тыс. человек.

После торжественной церемонии награждения президент САП выступил с отчетом о работе Совета, проинформировал о важных и значимых событиях и решениях. Пристальное внимание он уделил поправкам в Кодекс профессиональной этики адвоката, принятым 15 апреля 2021 г., а также Положению о порядке ведения реестра адвокатских образований и их филиалов субъекта Российской Федерации.

Отчет о дисциплинарной практике представил вице-президент САП Александр Токарев, отчет о работе по оказанию адвокатами бесплатной юридической помощи – вице-президент палаты Наталья Полыновская.

Отчеты о работе Совета САП, Квалификационной и Ревизионной комиссии приняты собранием единогласно.

В соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» на собрании была избрана Ревизионная комиссия. Собранием утверждена смета доходов и расходов Сахалинской адвокатской палаты на период с октября 2021 г. по октябрь 2022 г.

В завершение собрания Максим Белянин единогласно избран представителем (с правом голоса) Сахалинской адвокатской палаты на XI Всероссийский съезд адвокатов.

Пресс-служба САП

Поделиться