Лента новостей

22 июня 2024 г.
Защита продолжит борьбу
Апелляция отменила решение об обязании полицейских принести извинения адвокату Алексею Калугину

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

«Только вперед!»

21 февраля 2022 г. 19:48

Состоялась ежегодная XXII Конференция адвокатов Липецкой области


Конференция прошла 18 февраля в Липецке. Делегаты голосовали подавляющим большинством за принятие всех вопросов в предложенной редакции. По мнению президента Адвокатской палаты Липецкой области (далее – АПЛО) Валентины Артемовой, «значительным является то, что делегаты понимают продуктивность работы АПЛО и поддерживают заданное направление. А направление АПЛО – только вперед!».

На конференцию было избрано 54 делегата. Однако из-за пандемии только 40 делегатов конференции смогли принять в ней участие.

Конференцию открыла президент АПЛО Валентина Артемова, которая выступила с приветственным словом.

Президент АПЛО сообщила, что в настоящее время при участии АПЛО идет согласование вопроса о заключении многостороннего соглашения об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами гражданам на территории Многофункционального центра, в том числе и в формате «pro bono».

Гость конференции – исполняющий обязанности руководителя управления Минюста России по Липецкой области Сергей Фурунец – в своем выступлении пожелал дальнейшего развития продуктивных рабочих взаимоотношений с адвокатурой региона.

Последовавшее за этим вручение мер поощрения и профессиональных отличий адвокатам за заслуги 2021 г. создало праздничное настроение участникам мероприятия.

Отчет Совета АПЛО был представлен несколькими докладчиками. Президент АПЛО рассказала о деятельности Совета за отчетный период. Она рассказала о практике по дисциплинарным производствам. Председатель комиссии по защите профессиональных прав адвокатов Наталья Гуркина доложила о работе комиссии, которую она возглавляет, за 2021 г., а член Совета АПЛО Игорь Печенев представил отчет об оказании помощи в качестве защитников по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда.

Член СМА Анна Старикова оживила аудиторию, разбавив сухие факты, позитивным отчетом о деятельности Совета молодых адвокатов за 2021 г.

Отчет ревизионной комиссии адвокатской палаты Липецкой области о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности за 2021 г. представила председатель ревизионной комиссии Ольга Попова. Расход денежных средств осуществлялся в соответствии с целевым назначением, не выходил за пределы сметы. Недостатков комиссия не выявила, вместе с тем она дала некоторые рекомендации.

После отчета ревизионной комиссии было утверждено исполнение сметы доходов и расходов за 2021г.

Смета доходов и расходов на 2022 г. была утверждена с учетом необходимости закончить ремонт в собственном помещении АПЛО, где запланировано создание конференц-зала для адвокатов. Появление такого помещения станет свидетельством определенной самодостаточности палаты. О смете доходов и расходов докладывала член Совета АПЛО Лариса Федюкина, которая четко и последовательно обосновала необходимость затрат.

На конференции было принято Положение «Об оказании материальной помощи адвокатам и сотрудникам ННО “Адвокатская палата Липецкой области”». О необходимости принятия Положения в такой редакции делегатам рассказала член Совета АПЛО Вера Федорова. В документе к ранее существовавшим правоотношениям по оказанию материальной помощи адвокатов добавили и оказание материальной помощи сотрудникам АПЛО.

В ходе конференции был избран представитель на XI Всероссийский съезд адвокатов, которым стала президент АПЛО Валентина Артемова.

Делегаты голосовали подавляющим большинством за принятие всех вопросов в предложенной редакции.

Комментируя итоги конференции, президент АПЛО Валентина Артемова сообщила, что мероприятие оставило у нее положительное впечатление. «Мне импонирует, что делегаты на конференции могут открыто выражать свое мнение, обосновывать его, – сказала она. – Всегда здоровые дискуссии порождают уверенность в том, что принимаются обоснованные и необходимые решения. Ведь, как известно, только в споре рождается истина. Значительным является то, что делегаты понимают продуктивность работы АПЛО и поддерживают заданное направление. А направление АПЛО – только вперед!».

 

Пресс-служба АПЛО

Поделиться