Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

То немногое, что адвокаты могут и должны сделать

3 марта 2022 г. 15:27

Воронежские адвокаты оказывают правовую поддержку беженцам из ДНР и ЛНР


Дежурные группы адвокатов Адвокатской палаты Воронежской области (далее – АПВО) предоставляют бесплатную юридическую помощь беженцам из ДНР и ЛНР в пунктах временного размещения. Вице-президент ФПА РФ, президент АП Воронежской области Олег Баулин отметил: «Пожалуй, это то немногое, что адвокаты могут и должны сделать для людей, оказавшихся в очень тяжелой ситуации».

Президент АПВО сообщил, что в Воронежской области около семидесяти пунктов временного размещения беженцев. По его словам, у адвокатов региона имеются возможности оказать юридическую помощь всем нуждающимся.

«Это не разовая акция, в работе участвуют как адвокатские коллективы районов области, так и дежурные группы адвокатов из Воронежа», – уточнил Олег Баулин.

Адвокатские палаты других регионов также помогают беженцам из ДНР и ЛНР. Как сообщалось ранее, АП Брянской области организует сбор гуманитарной помощи для них. В АП Волгоградской области готовы оказывать бесплатную юридическую помощь беженцам. АП Ростовской области организовала бесплатный прием беженцев по всем вопросам в обособленных офисах адвокатов на базе отделений МФЦ.


Поделиться