Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Отчитались по всем направлениям деятельности
9 апреля состоялась XIX ежегодная конференция адвокатов г. Москвы в очном формате
12 апреля 2021 г.
Поучительная встреча
В АП Челябинской области прошел круглый стол на тему «Адвокатское образование: организация работы – прошлое, настоящее, перспективы на будущее»
12 апреля 2021 г.
Единство членов палаты, демократичность принимаемых решений и общее понимание ситуации
9 апреля состоялась 19-я ежегодная конференция адвокатов Волгоградской области

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Тамбовские адвокаты справились с новыми и неординарными задачами

9 марта 2021 г. 17:22

Трудности сплотили адвокатское сообщество и позволили адвокатам проявить свои лучшие качества


5 марта состоялась XIX ежегодная отчетно-выборная конференция адвокатов Адвокатской палаты Тамбовской области (далее – АПТО), в которой из 41 делегата приняли участие 37 адвокатов. Как сообщила президент АПТО Надежда Свинцова, «несмотря на все сложности прошедшего года, адвокатура Тамбовщины стала еще более сильной и, главное, – более единой и сплоченной».

С приветственным словом к делегатам конференции обратилась исполняющая обязанности начальника Управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области Светлана Кочетова. Она выразила благодарность руководству и представителям Адвокатской палаты за слаженную работу совместно с Управлением, а также активную деятельность адвокатов по оказанию бесплатной юридической помощи и правовому просвещению граждан.

В отчетном докладе президент АПТО Надежда Свинцова коснулась основных итогов деятельности исполнительных органов палаты и адвокатского сообщества Тамбовской области в целом. «Полагаю, что, несмотря на все сложности прошедшего года, адвокатура Тамбовщины стала еще более сильной и, главное, – более единой и сплоченной», – отметила Надежда Николаевна.

Большое внимание в отчете уделялось проблемам организации адвокатской деятельности в период пандемии. Задачи, которые приходилось решать, по словам главы АПТО, были новыми и неординарными, однако Совет с ними успешно справился, наладив взаимодействие с органами власти по вопросам, касающимся осуществления адвокатами профессиональной деятельности в условиях режима повышенной готовности и ограничительных мер. В ежедневном режиме отслеживалась ситуация, на которую палата оперативно реагировала, призывая адвокатов продолжать исполнение публичных функций, возложенных на адвокатуру как институт гражданского общества, не забывая при этом соблюдать меры безопасности, и оказывать всестороннюю поддержку коллегам – представителям старшего поколения.

Была отмечена значительная работа адвокатов по предоставлению квалифицированной юридической помощи всем обратившимся гражданам по любым отраслям права. В мероприятиях в рамках Дня бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам» в дистанционном формате приняли участие 118 адвокатов, оказав такую помощь 173 гражданам, в том числе по составлению документов правового характера.

В докладе Надежды Свинцовой были отражены высокие результаты адвокатов в области профессионального обучения. Как сообщила президент АПТО, адвокаты, активно участвующие в образовательных мероприятиях, в том числе вебинарах Федеральной палаты адвокатов РФ, не просто выполнили, а многократно перевыполнили требования Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов.

В рамках конференции прошло тайное голосование по формированию Совета АПТО, Квалификационной и Ревизионной комиссий. Делегаты утвердили сметы доходов и расходов за 2020 г. и на 2021 г., избрали представителя на X Всероссийский съезд адвокатов. Все решения конференции принимались единогласно.

В ходе конференции также состоялось награждение адвокатов за активную и плодотворную работу, достижения в профессиональной деятельности.

Подводя итоги, президент АПТО Надежда Свинцова выразила благодарность руководящим органам Адвокатской палаты и всем адвокатам, принимавшим активное участие в жизни адвокатского сообщества Тамбовщины в непростых условиях 2020 г.

Пресс-служба АП Тамбовской области

Поделиться