Лента новостей

30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время
30 июля 2021 г.
Рассмотрен ряд обращений
Состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
30 июля 2021 г.
Достойнейшие представители палаты
Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Тамбовские адвокаты справились с новыми и неординарными задачами

9 марта 2021 г. 17:22

Трудности сплотили адвокатское сообщество и позволили адвокатам проявить свои лучшие качества


5 марта состоялась XIX ежегодная отчетно-выборная конференция адвокатов Адвокатской палаты Тамбовской области (далее – АПТО), в которой из 41 делегата приняли участие 37 адвокатов. Как сообщила президент АПТО Надежда Свинцова, «несмотря на все сложности прошедшего года, адвокатура Тамбовщины стала еще более сильной и, главное, – более единой и сплоченной».

С приветственным словом к делегатам конференции обратилась исполняющая обязанности начальника Управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области Светлана Кочетова. Она выразила благодарность руководству и представителям Адвокатской палаты за слаженную работу совместно с Управлением, а также активную деятельность адвокатов по оказанию бесплатной юридической помощи и правовому просвещению граждан.

В отчетном докладе президент АПТО Надежда Свинцова коснулась основных итогов деятельности исполнительных органов палаты и адвокатского сообщества Тамбовской области в целом. «Полагаю, что, несмотря на все сложности прошедшего года, адвокатура Тамбовщины стала еще более сильной и, главное, – более единой и сплоченной», – отметила Надежда Николаевна.

Большое внимание в отчете уделялось проблемам организации адвокатской деятельности в период пандемии. Задачи, которые приходилось решать, по словам главы АПТО, были новыми и неординарными, однако Совет с ними успешно справился, наладив взаимодействие с органами власти по вопросам, касающимся осуществления адвокатами профессиональной деятельности в условиях режима повышенной готовности и ограничительных мер. В ежедневном режиме отслеживалась ситуация, на которую палата оперативно реагировала, призывая адвокатов продолжать исполнение публичных функций, возложенных на адвокатуру как институт гражданского общества, не забывая при этом соблюдать меры безопасности, и оказывать всестороннюю поддержку коллегам – представителям старшего поколения.

Была отмечена значительная работа адвокатов по предоставлению квалифицированной юридической помощи всем обратившимся гражданам по любым отраслям права. В мероприятиях в рамках Дня бесплатной юридической помощи «Адвокаты – гражданам» в дистанционном формате приняли участие 118 адвокатов, оказав такую помощь 173 гражданам, в том числе по составлению документов правового характера.

В докладе Надежды Свинцовой были отражены высокие результаты адвокатов в области профессионального обучения. Как сообщила президент АПТО, адвокаты, активно участвующие в образовательных мероприятиях, в том числе вебинарах Федеральной палаты адвокатов РФ, не просто выполнили, а многократно перевыполнили требования Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров адвокатов.

В рамках конференции прошло тайное голосование по формированию Совета АПТО, Квалификационной и Ревизионной комиссий. Делегаты утвердили сметы доходов и расходов за 2020 г. и на 2021 г., избрали представителя на X Всероссийский съезд адвокатов. Все решения конференции принимались единогласно.

В ходе конференции также состоялось награждение адвокатов за активную и плодотворную работу, достижения в профессиональной деятельности.

Подводя итоги, президент АПТО Надежда Свинцова выразила благодарность руководящим органам Адвокатской палаты и всем адвокатам, принимавшим активное участие в жизни адвокатского сообщества Тамбовщины в непростых условиях 2020 г.

Пресс-служба АП Тамбовской области

Поделиться