Лента новостей

26 октября 2021 г.
Проект востребован у пожилых людей
АП Воронежской области подвела итоги участия адвокатов в акции «Правовой марафон для пенсионеров»
25 октября 2021 г.
Орловские адвокаты готовы взаимодействовать с новой системой
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян ознакомила с АРПН КИС АР адвокатов и представителей уполномоченных органов Орловской области
22 октября 2021 г.
Состоялся запуск подсистемы на уровне двух судов
Первый модуль Комплексной информационной системы адвокатуры России начал работу в Кировской области

Мнения

Оксана Садчикова
26 октября 2021 г.
Чувство благодарности и прошлому, и будущему
Размышления по итогам спецкурса «Адвокатура советского периода» для стажеров и помощников адвокатов

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Свободная онлайн-дискуссия

30 декабря 2020 г. 15:55

В АП Московской области прошла видеоконференция, посвященная основным понятиям адвокатской этики в дисциплинарной практике


В ходе мероприятия, состоявшегося 28 декабря, вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент Адвокатской палаты Московской области (далее – АПМО) Михаил Толчеев выступил перед коллегами с докладом на тему «Основные понятия адвокатской этики в дисциплинарной практике. Актуальные вопросы дисциплинарной практики АПМО».

В очном формате в конференции приняли участие члены Совета и Квалификационной комиссии АП Московской области, посредством видео-конференц-связи – адвокаты, стажеры и помощники адвокатов.

Открывая заседание, вице-президент ФПА РФ, президент АПМО Алексей Галоганов подчеркнул важность этических ценностей в профессиональной деятельности адвоката. Затем перед коллегами выступил вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АПМО Михаил Толчеев.

Участники конференции подискутировали о соотношении понятий «этика», «нравственность» и «мораль», общем и особенном для этических и правовых норм, о содержании принципа добросовестности в качестве общего принципа права.

Были затронуты также вопросы иерархии принципов приоритета интересов доверителя, законности и авторитета адвокатуры. Кроме того, участники мероприятия обсудили аспекты применения общей теории конфликта применительно к адвокатской деятельности и значение Кодекса профессиональной этики для адвокатов.

Как сообщили в пресс-службе АПМО, тематика конференции оказалась очень актуальной и востребованной. В палату поступали многочисленные восторженные отзывы и благодарности от адвокатов.

Поделиться