Лента новостей

5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания
4 июля 2022 г.
Соединение науки и практики
Состоялась научно-практическая конференция, посвященная 20-летию адвокатуры Пермского края
4 июля 2022 г.
Встреча на волейбольной площадке
2–3 июля в Омске проведен турнир по волейболу среди адвокатов, нотариусов, сотрудников региональных СУ СК, УФССП, МЧС, УФСИН, судов и вузов

Мнения

Сергей Макаров
4 июля 2022 г.
Папы всякие важны, папы всякие нужны
К проблеме дискриминации прав отцов на общение с детьми

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Свободная онлайн-дискуссия

30 декабря 2020 г. 15:55

В АП Московской области прошла видеоконференция, посвященная основным понятиям адвокатской этики в дисциплинарной практике


В ходе мероприятия, состоявшегося 28 декабря, вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент Адвокатской палаты Московской области (далее – АПМО) Михаил Толчеев выступил перед коллегами с докладом на тему «Основные понятия адвокатской этики в дисциплинарной практике. Актуальные вопросы дисциплинарной практики АПМО».

В очном формате в конференции приняли участие члены Совета и Квалификационной комиссии АП Московской области, посредством видео-конференц-связи – адвокаты, стажеры и помощники адвокатов.

Открывая заседание, вице-президент ФПА РФ, президент АПМО Алексей Галоганов подчеркнул важность этических ценностей в профессиональной деятельности адвоката. Затем перед коллегами выступил вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АПМО Михаил Толчеев.

Участники конференции подискутировали о соотношении понятий «этика», «нравственность» и «мораль», общем и особенном для этических и правовых норм, о содержании принципа добросовестности в качестве общего принципа права.

Были затронуты также вопросы иерархии принципов приоритета интересов доверителя, законности и авторитета адвокатуры. Кроме того, участники мероприятия обсудили аспекты применения общей теории конфликта применительно к адвокатской деятельности и значение Кодекса профессиональной этики для адвокатов.

Как сообщили в пресс-службе АПМО, тематика конференции оказалась очень актуальной и востребованной. В палату поступали многочисленные восторженные отзывы и благодарности от адвокатов.

Поделиться