Лента новостей

3 апреля 2020 г.
Правовая помощь доступна и в условиях изоляции
В АП Калужской области организовали для граждан «горячую линию» по правовым вопросам
2 апреля 2020 г.
Важные разъяснения и рекомендации
Нижегородские адвокаты продолжат защищать граждан в условиях пандемии
1 апреля 2020 г.
Совет онлайн
Заседание Совета АП Калининградской области впервые прошло в режиме видео-конференц-связи

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Свидетельство доверия адвокатуре

20 марта 2020 г. 16:37

«Единая Россия» заключила с АП Чувашской Республики соглашение, направленное на повышение доступности бесплатной юридической помощи для граждан региона


Соглашение о сотрудничестве, подписанное между Адвокатской палатой Чувашской Республики (далее – АП ЧР), Чувашским региональным отделением партии «Единая Россия» (далее – ЧРОП ЕР) и Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» (далее – Приемная), предусматривает оказание бесплатной юридической помощи (далее – БЮП) в Региональной общественной приемной партии, выездные приемы в районах и городах республики, а также совместное рассмотрение обращений, требующих правовой оценки. По мнению президента АП ЧР Елены Кузьминой, заключение соглашения именно с АП ЧР служит очередным подтверждением того, что «адвокатура Чувашии как профессиональное сообщество квалифицированных юристов вызывает доверие и имеет авторитет в регионе».

Документ подписали президент АП ЧР Елена Кузьмина, секретарь ЧРОП ЕР Юрий Кислов, руководитель Приемной Николай Николаев.

Как показал опыт работы Приемной, за юридической помощью нередко обращаются граждане, имеющие право на получение БЮП в соответствии с Законом Чувашской Республики от 30 марта 2012 г. № 20 «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике». С целью обеспечения доступности БЮП для населения Чувашской Республики и было достигнуто упомянутое трехстороннее соглашение о взаимном сотрудничестве.

По условиям соглашения в помещении Приемной ежемесячно, в соответствии с согласованным графиком, адвокаты республики будут оказывать БЮП как в порядке, предусмотренном действующим законодательством о БЮП, так и на условиях pro bono в виде устной консультации. Общественная приемная предоставляет в пользование два оборудованных компьютерной техникой кабинета, где адвокаты смогут оказывать гражданам юридическую помощь. Адвокатская палата Чувашской Республики со своей стороны обязалась обеспечить участие адвокатов в реализации подписанного документа.

Елена Кузьмина поблагодарила секретаря ЧРОП ЕР Юрия Кислова и руководителя Приемной Николая Николаева как депутатов Государственного Совета Чувашской Республики, неоднократно поддерживавших инициативу АП ЧР о расширении категорий граждан, имеющих право на БЮП, и выразила надежду, что будет поддержана и инициатива об увеличении размеров оплаты труда адвокатов за оказание БЮП.

Комментируя заключенный документ, президент АП ЧР сообщила, что готова подписывать соглашения, приносящие пользу адвокатам республики в виде дополнительной возможности получения вознаграждения за свой труд за счет средств республиканского бюджета, а также поднимающие авторитет адвокатуры в целом. «Инициатива руководства Регионального отделения партии “Единая Россия” о заключении соглашения именно с Адвокатской палатой Чувашской Республики в очередной раз подтверждает, что адвокатура Чувашии как профессиональное сообщество квалифицированных юристов вызывает доверие и имеет авторитет в регионе. Надеюсь, что сотрудничество будет взаимовыгодным не только для сторон, подписавших соглашение, но и для граждан республики», – сказала Елена Кузьмина.

Фото: пресс-службы АП ЧР 

Поделиться