Лента новостей

18 мая 2022 г.
Насыщенное и содержательное выступление
В Саранске впервые после пандемии прошла очная лекция Высших курсов повышения квалификации ФПА РФ
18 мая 2022 г.
Задача по реализации права граждан на получение квалифицированной юрпомощи была выполнена
В АП Ленинградской области состоялась ежегодная отчетная конференция
17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Стремление к совершенствованию адвокатуры

25 марта 2019 г. 00:00

Состоялась XIX ежегодная конференция Адвокатской палаты Вологодской области


22 марта в Вологде в ходе XIX ежегодной конференции Адвокатской палаты Вологодской области (далее – АПВО) рассмотрены текущие уставные вопросы жизнедеятельности вологодской адвокатуры, осуществлены ротация Совета АПВО, выборы Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты и делегатов на IX Всероссийский съезд адвокатов.

В работе конференции приняли участие начальник Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области Николай Крутовский, и. о. начальника Управления Судебного департамента в Вологодской области Любовь Овцина, и. о. руководителя Управления Министерства юстиции РФ по Вологодской области Лариса Смирнова, председатель состава Судебной коллегии по уголовным делам Вологодского областного суда Сергей Инюкин.

Были заслушаны и утверждены отчеты Совета и Ревизионной комиссии Адвокатской палаты Вологодской области за 2018 г., решены финансовые вопросы на 2019 г., утверждена новая редакция Положения о мерах поощрения областных адвокатов.

С отчетом от имени Совета АПВО выступил президент палаты Сергей Иванов, который представил подробную информацию о состоянии вологодской адвокатуры, подвел итоги работы Совета и других органов адвокатского самоуправления, обозначил стоящие проблемы, наметив пути их решения. Он отметил значительную роль Федеральной палаты адвокатов РФ в укреплении авторитета адвокатуры, в решении накопившихся корпоративных проблем.

Также проведена ротация Совета Адвокатской палаты. В связи с тем, что состав Совета АПВО установлен в количестве 7 человек, из него выбыли Елена Белова, Лев Сагалов и Сергей Фокичев, в порядке ротации в Совет избрана адвокат Наталия Сошникова. Осуществлены выборы Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты и делегатов на IX Всероссийский съезд адвокатов (ими стали: Сергей Иванов, Евгений Рюмин и Сергей Фокичев).

Состоялась церемония награждения адвокатов за заслуги в защите прав и свобод граждан.

Конференция продемонстрировала сплоченность, единство вологодских адвокатов, их стремление совершенствовать не только свою внутрикорпоративную деятельность, но и профессиональную работу. Как отмечалось на мероприятии, адвокатура не существует и не может существовать в отрыве от правоохранительной и судебной систем государства. Соответственно, ставя серьезные задачи перед собой, адвокаты области надеются и на поддержку органов государственной власти.

Фото: пресс-служба АП Вологодской области

Поделиться