Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Стартовал конкурс «Профессиональный юрист 2020»
Совет АП г. Севастополя принял решение, что участие в конкурсе будет зачтено как повышение профессионального уровня адвокатов
24 сентября 2020 г.
АИС должна работать без сбоев
23 сентября состоялось очередное заседание Совета АП Ханты-Мансийского автономного округа
24 сентября 2020 г.
Как проводить отбор присяжных заседателей
Российские и американские адвокаты обсудили возможность опроса кандидатов в присяжные по законодательству РФ и США

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Стремление к совершенствованию адвокатуры

25 марта 2019 г. 00:00

Состоялась XIX ежегодная конференция Адвокатской палаты Вологодской области


22 марта в Вологде в ходе XIX ежегодной конференции Адвокатской палаты Вологодской области (далее – АПВО) рассмотрены текущие уставные вопросы жизнедеятельности вологодской адвокатуры, осуществлены ротация Совета АПВО, выборы Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты и делегатов на IX Всероссийский съезд адвокатов.

В работе конференции приняли участие начальник Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области Николай Крутовский, и. о. начальника Управления Судебного департамента в Вологодской области Любовь Овцина, и. о. руководителя Управления Министерства юстиции РФ по Вологодской области Лариса Смирнова, председатель состава Судебной коллегии по уголовным делам Вологодского областного суда Сергей Инюкин.

Были заслушаны и утверждены отчеты Совета и Ревизионной комиссии Адвокатской палаты Вологодской области за 2018 г., решены финансовые вопросы на 2019 г., утверждена новая редакция Положения о мерах поощрения областных адвокатов.

С отчетом от имени Совета АПВО выступил президент палаты Сергей Иванов, который представил подробную информацию о состоянии вологодской адвокатуры, подвел итоги работы Совета и других органов адвокатского самоуправления, обозначил стоящие проблемы, наметив пути их решения. Он отметил значительную роль Федеральной палаты адвокатов РФ в укреплении авторитета адвокатуры, в решении накопившихся корпоративных проблем.

Также проведена ротация Совета Адвокатской палаты. В связи с тем, что состав Совета АПВО установлен в количестве 7 человек, из него выбыли Елена Белова, Лев Сагалов и Сергей Фокичев, в порядке ротации в Совет избрана адвокат Наталия Сошникова. Осуществлены выборы Квалификационной и Ревизионной комиссий палаты и делегатов на IX Всероссийский съезд адвокатов (ими стали: Сергей Иванов, Евгений Рюмин и Сергей Фокичев).

Состоялась церемония награждения адвокатов за заслуги в защите прав и свобод граждан.

Конференция продемонстрировала сплоченность, единство вологодских адвокатов, их стремление совершенствовать не только свою внутрикорпоративную деятельность, но и профессиональную работу. Как отмечалось на мероприятии, адвокатура не существует и не может существовать в отрыве от правоохранительной и судебной систем государства. Соответственно, ставя серьезные задачи перед собой, адвокаты области надеются и на поддержку органов государственной власти.

Фото: пресс-служба АП Вологодской области

Поделиться