Лента новостей

3 декабря 2021 г.
Адвокаты призывают суд встать на сторону закона
Урванский райсуд Кабардино-Балкарской Республики отказал в удовлетворении ходатайства защиты Дианы Ципиновой об отводе председательствующего и судей
1 декабря 2021 г.
Дальневосточная адвокатура понесла тяжелую утрату
Скончался президент АП Приморского края Борис Минцев
26 ноября 2021 г.
Законное, обоснованное и справедливое решение Совета
АП Московской области не согласилась с судьей, посчитавшей, что адвокат должен сразу реагировать на все ходатайства прокурора

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Стопроцентное участие

6 апреля 2021 г. 18:35

Состоялась XIX конференция адвокатов Приморского края


В проходившей во Владивостоке конференции адвокатов Приморского края приняли участие 63 делегата – 100% от избранных в адвокатских образованиях, а также ряд адвокатов, приглашенных из различных районов и городов края. Делегаты конференции утвердили отчеты Совета и Ревизионной комиссии Адвокатской палаты Приморского края (далее – АППК) , установили численный состав Совета АППК в количестве 12 человек, избрали членов Квалификационной и Ревизионной комиссий АППК, провели ротацию Совета АППК.

После утверждения повестки дня конференции со вступительным словом к участникам конференции обратился начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю Виктор Храбров, который отметил основные тенденции в развитии взаимодействия адвокатуры края и органов юстиции по выполнению стоящих задач. 

По отчету о работе Совета АППК за 2020 г. делегаты конференции заслушали и обсудили выступления вице-президентов АППК и членов Совета АППК. Также они ознакомились с отчетом Ревизионной комиссии АППК.

В ходе обсуждения отчетных докладов были затронуты вопросы совершенствования организации адвокатских образований, повышения профессионального уровня оказываемой юридической помощи, порядка рассмотрения жалоб и обращений на действия адвокатов, дисциплинарной практики.

Большой интерес у делегатов вызвали вопросы применения на территории края автоматизированной информационной системы распределения дел по назначению, ее распространение не только на предварительное следствие, но и на участие адвокатов в судопроизводстве.

С заключительным словом по итогам обсуждений работы Совета и Ревизионной комиссии АППК в отчетный период выступил президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев.

Делегаты конференции согласовали вопрос о необходимости приобретения для АППК помещения с использованием кредитных средств.

Также на конференции были избраны представители АППК на X Всероссийский съезд адвокатов, который состоится 15 апреля.

За многолетнюю плодотворную работу ряд адвокатов были награждены медалью «За адвокатскую доблесть» и почетными грамотами Адвокатской палаты Приморского края.

Поделиться