Лента новостей

27 июня 2022 г.
Работать на благо подзащитного
24 июня в Брянске проведена лекция, посвященная особенностям практического применения Стандарта уголовной защиты
23 июня 2022 г.
Адвокаты стали арбитрами
Открывшийся в Иваново Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей будет сотрудничать с Адвокатской палатой региона
22 июня 2022 г.
Иркутские адвокаты оказывают БЮП беженцам
Для многих обратившихся за помощью становится неожиданностью тот факт, что в России о них готовы позаботиться и поддержать

Мнения

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Стопроцентное участие

6 апреля 2021 г. 18:35

Состоялась XIX конференция адвокатов Приморского края


В проходившей во Владивостоке конференции адвокатов Приморского края приняли участие 63 делегата – 100% от избранных в адвокатских образованиях, а также ряд адвокатов, приглашенных из различных районов и городов края. Делегаты конференции утвердили отчеты Совета и Ревизионной комиссии Адвокатской палаты Приморского края (далее – АППК) , установили численный состав Совета АППК в количестве 12 человек, избрали членов Квалификационной и Ревизионной комиссий АППК, провели ротацию Совета АППК.

После утверждения повестки дня конференции со вступительным словом к участникам конференции обратился начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю Виктор Храбров, который отметил основные тенденции в развитии взаимодействия адвокатуры края и органов юстиции по выполнению стоящих задач. 

По отчету о работе Совета АППК за 2020 г. делегаты конференции заслушали и обсудили выступления вице-президентов АППК и членов Совета АППК. Также они ознакомились с отчетом Ревизионной комиссии АППК.

В ходе обсуждения отчетных докладов были затронуты вопросы совершенствования организации адвокатских образований, повышения профессионального уровня оказываемой юридической помощи, порядка рассмотрения жалоб и обращений на действия адвокатов, дисциплинарной практики.

Большой интерес у делегатов вызвали вопросы применения на территории края автоматизированной информационной системы распределения дел по назначению, ее распространение не только на предварительное следствие, но и на участие адвокатов в судопроизводстве.

С заключительным словом по итогам обсуждений работы Совета и Ревизионной комиссии АППК в отчетный период выступил президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев.

Делегаты конференции согласовали вопрос о необходимости приобретения для АППК помещения с использованием кредитных средств.

Также на конференции были избраны представители АППК на X Всероссийский съезд адвокатов, который состоится 15 апреля.

За многолетнюю плодотворную работу ряд адвокатов были награждены медалью «За адвокатскую доблесть» и почетными грамотами Адвокатской палаты Приморского края.

Поделиться