Лента новостей

2 августа 2021 г.
Помощь мог получить любой гражданин по любому вопросу
30 июля ярославские адвокаты приняли участие в Дне бесплатной юридической помощи
2 августа 2021 г.
Новаторский социальный проект
4 августа в помещении МФЦ г. Шахты Ростовской области состоится открытие обособленного офиса адвокатов
30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Стопроцентное участие

6 апреля 2021 г. 18:35

Состоялась XIX конференция адвокатов Приморского края


В проходившей во Владивостоке конференции адвокатов Приморского края приняли участие 63 делегата – 100% от избранных в адвокатских образованиях, а также ряд адвокатов, приглашенных из различных районов и городов края. Делегаты конференции утвердили отчеты Совета и Ревизионной комиссии Адвокатской палаты Приморского края (далее – АППК) , установили численный состав Совета АППК в количестве 12 человек, избрали членов Квалификационной и Ревизионной комиссий АППК, провели ротацию Совета АППК.

После утверждения повестки дня конференции со вступительным словом к участникам конференции обратился начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю Виктор Храбров, который отметил основные тенденции в развитии взаимодействия адвокатуры края и органов юстиции по выполнению стоящих задач. 

По отчету о работе Совета АППК за 2020 г. делегаты конференции заслушали и обсудили выступления вице-президентов АППК и членов Совета АППК. Также они ознакомились с отчетом Ревизионной комиссии АППК.

В ходе обсуждения отчетных докладов были затронуты вопросы совершенствования организации адвокатских образований, повышения профессионального уровня оказываемой юридической помощи, порядка рассмотрения жалоб и обращений на действия адвокатов, дисциплинарной практики.

Большой интерес у делегатов вызвали вопросы применения на территории края автоматизированной информационной системы распределения дел по назначению, ее распространение не только на предварительное следствие, но и на участие адвокатов в судопроизводстве.

С заключительным словом по итогам обсуждений работы Совета и Ревизионной комиссии АППК в отчетный период выступил президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев.

Делегаты конференции согласовали вопрос о необходимости приобретения для АППК помещения с использованием кредитных средств.

Также на конференции были избраны представители АППК на X Всероссийский съезд адвокатов, который состоится 15 апреля.

За многолетнюю плодотворную работу ряд адвокатов были награждены медалью «За адвокатскую доблесть» и почетными грамотами Адвокатской палаты Приморского края.

Поделиться