Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Спортивный праздник и тактическая борьба

3 августа 2020 г. 18:42

Адвокаты Подмосковья провели второй волейбольный турнир


1 августа 2020 г. в Москве в Центре пляжных видов спорта MatchPOINT Перово состоялся II турнир по пляжному волейболу среди адвокатов АПМО. В турнире, как сообщается на сайте АП Московской области, приняли участие 12 команд (54 участника), это на 4 команды больше, чем в прошлом году, и практически полностью в обновленном составе участников.

Инициатором и организатором спортивного мероприятия выступил Совет молодых адвокатов АП Московской области (далее – СМА МО). Каждая команда должна состоять из четырех адвокатов (допускаются два «резервных» игрока), которые не являются профессиональными игроками в волейбол. Приветствовались смешанные команды с участием женщин. Допускалось участие в команде одного стажера или помощника адвоката.

Ответственными за проведение турнира были члены СМА МО, адвокаты Анастасия Тюняева и Алексей Кулешов.

«Мы ставили для себя задачу занять именно первое место, но, признаюсь честно, увидев воочию сегодня состав участников, которых в этом году набралось уже 50+, сразу стало очевидно, насколько вырос общий уровень подготовки», – заметил председатель СМА МО, адвокат АБ «Юрлов и Партнеры» Александр Кадетов.

По итогам турнира победителями стали следующие команды:

Большой кубок: 1-е место – АПМО, 2-е место – МОКА, 3-е место – «Аргумент».

Малый кубок: 1-е место – «Команда Великого Мао», 2-е место – «Калачи», 3-е место – КМА «Вердиктъ».

На пути к победе в «Большом кубке» команда Адвокатской палаты Московской области последовательно обыграла КМА «Вердиктъ», КА «Сед Лекс», «Аргумент» (мужскую команду адвокатов Подольска), а в финале победила коллег из Московской областной коллегии адвокатов (МОКА), не проиграв ни одного сета.

«Хочется отметить, что ни в одной игре нам не было легко и только на упорстве и эмоциональной поддержке партнеров по команде нам удавалось переломить даже двукратное отставание в счете по ходу розыгрышей», – заявил Александр Кадетов, выразивший благодарность за организацию праздника СМА МО и лично Анастасии Тюняевой и Алексею Кулешову.

По просьбе пресс-службы ФПА РФ организаторы турнира прокомментировали итоги волейбольного турнира.

Как отметила адвокат КМА «Вердиктъ» Анастасия Тюняева, турнир прошел в крытом Центре для пляжных видов спорта.

«Несмотря на то что организаторы отдают приоритет проведению турнира на улице, в этот раз погода диктовала нам свои условия. Из-за большого количества участников организаторами было принято решение проводить розыгрыш Большого и Малого кубка. То есть те, кто проиграл в своей группе и не вышел в четверку лидеров (из 4 групп в плей-офф выходила только команда, занявшая первое место в своей группе), могли продолжить борьбу за Малый кубок.

В связи с тем, что в этом году наше спортивное мероприятие поддержали несколько партнеров: Коллегия московских адвокатов «Вердиктъ», Московская коллегия адвокатов «Сед Лекс» и Адвокатское бюро «Юрлов и партнеры», призеры и победители 1-го, 2-го и 3-го места получили не только медали и кубок, но и подарки от спонсоров в виде сертификатов для каждой команды, которые они могут использовать на развлечения по своему выбору. Также индивидуальными призами были награждены лучшие игроки из каждой команды.

Председатель Совета молодых адвокатов МО Александр Кадетов рассказал, что по итогам неудачного выступления на турнире в прошлом году (вылет команды СМА МО из участия в турнире на этапе четвертьфинальных поединков) было принято решение о повышении уровня игры в волейбол (и пляжный в частности).

«На протяжении всего года мы с неравнодушными коллегами организовали еженедельные “тренировки” в зале. Огромный вклад в проведение таких тренировок внесла адвокат КА “К5” Татьяна Сустина.

К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в подготовку, и мы не смогли подойти к турниру в оптимальной игровой форме, однако, несмотря на это, мы с ребятами, которые изъявили желание войти в состав объединенной команды Адвокатской палаты Московской области (адвокаты: Александр Кадетов, Александр Ермолаев, Сергей Комиссаров, а также помощник адвоката – Анастасия Шеверева), сформулировали поставленную перед собой задачу максимально емко – только 1-е место.

Мы рады, что нам удалось добиться этого результата, потому как, несмотря на счет (наша команда не проиграла ни одной партии по ходу турнира), у нас фактически не было ни одной “проходной” встречи, и это при том, что мы прошли турнир именно смешанной командой. Особенно запомнились игра с командой «Аргумент», с ней мы встретились на этапе полуфинала, а также финальная игра против команды «МОКА», которая выставила полностью мужской состав. Стоит отметить, что в финальной игре мы встретились с коллегами, которые тоже достаточно часто появлялись на наших еженедельных “тренировках”, мы хорошо знали сильные и слабые стороны друг друга, отчего финал превратился не только в спортивное состязание, но еще и в некоторую тактическую борьбу», – сказал Александр Кадетов.

Константин Катанян
Фото: АПМО

Поделиться