Лента новостей

4 октября 2022 г.
Позиция основана на законе и отвечает потребностям времени
Совет ПАСО ответил на обращение адвоката по вопросу допустимости заключения соглашений путем обмена по электронной почте подписанными скан-копиями
4 октября 2022 г.
Адвокат с непререкаемым авторитетом
Галина Харламова избрана президентом Адвокатской палаты Алтайского края
4 октября 2022 г.
Получен ответ на обращение военного комиссара г. Москвы
Президент АП г. Москвы Игорь Поляков напомнил столичному военкому о недопустимости вмешательства в адвокатскую деятельность

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Спорт сближает

12 сентября 2022 г. 16:38

В Кузбассе завершилась XVI ежегодная Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа


В период с 8 по 11 сентября АП Кемеровской области – Кузбасса (далее – АПКО) организовала и провела на территории эко-комплекса и санатория «Танай» в 120 км от г. Кемерово ежегодную XVI Спартакиаду адвокатских палат Сибирского федерального округа. В ней приняли участие около 280 адвокатов из 9 регионов СФО: Алтайского и Красноярского краев, Республик Алтай и Тыва, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей. Президент АПКО Михаил Шапошников отметил, что спартакиада – это прежде всего средство общения, ведь спорт сближает, и она всегда выявляет сильнейших и лучших из лучших.

Открыли соревнования и выступили с приветственными словами президент АПКО Михаил Шапошников и главный судья соревнований – судья Кузбасской коллегии судей Виктор Ермаков.

На торжественном построении-параде команд адвокатских палат сибирских регионов был поднят флаг спартакиады, прозвучал гимн России и гимн «Адвокат», который написал иркутский адвокат Николай Мурынкин специально к XI Спартакиаде и с тех пор его исполняют адвокаты на ежегодных спартакиадах. На открытии спартакиады с музыкальными и танцевальными номерами выступили местные вокалисты и коллективы.

Соревнования проходили по восьми видам спорта, в том числе шести основным и двум дополнительным: мини-футболу, волейболу, стритболу, настольному теннису, комбинированной эстафете и шахматам, а также (вне командного зачета) по армрестлингу и бильярду.

Кроме того, программа предусматривала проведение творческого конкурса команд региональных палат СФО (конкурс талантов сибирских адвокатов), а также общение в неформальной обстановке, обмен профессиональным опытом по темам, в частности, предложенным адвокатом АПКО Дианой Поповой.

Во второй день спартакиады адвокаты Сибири продемонстрировали не только спортивное мастерство, волю к победе и неиссякаемую энергию, но и свой талант, который проявился в костюмированных театральных, вокально-музыкальных постановках и сольных творческих номерах. Их выступления оценило по достоинству конкурсное жюри. Лучшие в творческом конкурсе были отмечены призами спартакиады за первое, второе и третье места.

Жюри конкурса состояло из руководителей команд (президентов, вице-президентов или капитанов команд) адвокатских палат – участников. Право оценивать номера конкурса предоставлялось и руководству тех палат, команды которых не заявили о своем участии в конкурсе. Одним из условий было то, что своей команде нельзя было отдать предпочтение. Ярким юмором, здоровой иронией и креативом блистали восемь команд.

Большинством голосов победителем творческого конкурса признана команда адвокатов Алтайского края, показавшая сценку из сказки про трех богатырей (они же – адвокаты, один из которых работал по назначению). Призовые места поделили команды адвокатов из Тывы (с колоритной сценкой в национальных костюмах), Красноярска (с музыкально-вокальным номером на тематику Спартакиады в Кузбассе) и Иркутской области (с историей про судебный процесс).

На третий день проведена торжественная церемония закрытия XVI ежегодной Спартакиады адвокатских палат Сибирского федерального округа, состоялось чествование победителей и лауреатов спартакиады с вручением им призов и традиционным обменом сувенирами между командами.

Итоги XVI Спартакиады таковы. Победителем общекомандного первенства стала команда АП Иркутской области, которой вручен переходящий кубок спартакиады. Второе место заняла команда «Кузбасс» АПКО, третье – адвокаты Красноярского края, четвертое – команда АП Республики Тыва, пятое – команда АП Омской области, шестое – команда адвокатов Томской области, седьмое – команда АП Алтайского края, восьмое – команда адвокатов Новосибирской области.

Отметим, что команда адвокатов «Кузбасс» заняла призовые места практически во всех видах соревнований, кроме эстафеты: мини-футбол – первое место, волейбол – второе место, стритбол – третье, настольный теннис – третье, шахматы – первое место. За победу в мини-футболе команде «Кузбасс» вручен переходящий кубок, который до следующей спартакиады будет храниться в АПКО среди других спортивных наград кузбасских адвокатов.

Вечер на «Танае» завершился гала-ужином под живую музыку и дискотекой на гостеприимной кузбасской земле, которая может гордиться своими адвокатами-чемпионами пяти ежегодных Спартакиад (в 2015, 2016, 2017, 2019, 2021 г.).

В завершение мероприятия президент АПКО Михаил Шапошников отметил, что спартакиада – это прежде всего средство общения, ведь спорт сближает. И как бы ни развивались события в ходе нее, спартакиада всегда выявляет сильнейших и лучших из лучших. По его мнению, достигнутые спортивные и творческие успехи были бы невозможны без активной поддержки болельщиков, число которых у команд увеличивалось по ходу соревнований за счет представителей других адвокатских палат. Михаил Шапошников уверен, что адвокаты Сибири по-прежнему останутся одной большой командой.

Татьяна Нагорная,
первый вице-президент АПКО

Поделиться