Лента новостей

23 мая 2024 г.
«Переверзевские чтения»
22 мая в г. Барнауле прошла организованная АП Алтайского края совместно с Алтайской краевой коллегией адвокатов конференция, посвященная первому председателю Президиума Алтайской краевой коллегии адвокатов А.П. Переверзеву
23 мая 2024 г.
«Российская модель адвокатуры: перспективы и направления развития»
Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и президент АП Чувашской Республики Елена Кузьмина провели встречу со студентами
23 мая 2024 г.
Шах и мат
Проведен IV Чемпионат по шахматам среди адвокатов Краснодарского края

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Спорт сближает

12 сентября 2022 г. 16:38

В Кузбассе завершилась XVI ежегодная Спартакиада адвокатских палат Сибирского федерального округа


В период с 8 по 11 сентября АП Кемеровской области – Кузбасса (далее – АПКО) организовала и провела на территории эко-комплекса и санатория «Танай» в 120 км от г. Кемерово ежегодную XVI Спартакиаду адвокатских палат Сибирского федерального округа. В ней приняли участие около 280 адвокатов из 9 регионов СФО: Алтайского и Красноярского краев, Республик Алтай и Тыва, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей. Президент АПКО Михаил Шапошников отметил, что спартакиада – это прежде всего средство общения, ведь спорт сближает, и она всегда выявляет сильнейших и лучших из лучших.

Открыли соревнования и выступили с приветственными словами президент АПКО Михаил Шапошников и главный судья соревнований – судья Кузбасской коллегии судей Виктор Ермаков.

На торжественном построении-параде команд адвокатских палат сибирских регионов был поднят флаг спартакиады, прозвучал гимн России и гимн «Адвокат», который написал иркутский адвокат Николай Мурынкин специально к XI Спартакиаде и с тех пор его исполняют адвокаты на ежегодных спартакиадах. На открытии спартакиады с музыкальными и танцевальными номерами выступили местные вокалисты и коллективы.

Соревнования проходили по восьми видам спорта, в том числе шести основным и двум дополнительным: мини-футболу, волейболу, стритболу, настольному теннису, комбинированной эстафете и шахматам, а также (вне командного зачета) по армрестлингу и бильярду.

Кроме того, программа предусматривала проведение творческого конкурса команд региональных палат СФО (конкурс талантов сибирских адвокатов), а также общение в неформальной обстановке, обмен профессиональным опытом по темам, в частности, предложенным адвокатом АПКО Дианой Поповой.

Во второй день спартакиады адвокаты Сибири продемонстрировали не только спортивное мастерство, волю к победе и неиссякаемую энергию, но и свой талант, который проявился в костюмированных театральных, вокально-музыкальных постановках и сольных творческих номерах. Их выступления оценило по достоинству конкурсное жюри. Лучшие в творческом конкурсе были отмечены призами спартакиады за первое, второе и третье места.

Жюри конкурса состояло из руководителей команд (президентов, вице-президентов или капитанов команд) адвокатских палат – участников. Право оценивать номера конкурса предоставлялось и руководству тех палат, команды которых не заявили о своем участии в конкурсе. Одним из условий было то, что своей команде нельзя было отдать предпочтение. Ярким юмором, здоровой иронией и креативом блистали восемь команд.

Большинством голосов победителем творческого конкурса признана команда адвокатов Алтайского края, показавшая сценку из сказки про трех богатырей (они же – адвокаты, один из которых работал по назначению). Призовые места поделили команды адвокатов из Тывы (с колоритной сценкой в национальных костюмах), Красноярска (с музыкально-вокальным номером на тематику Спартакиады в Кузбассе) и Иркутской области (с историей про судебный процесс).

На третий день проведена торжественная церемония закрытия XVI ежегодной Спартакиады адвокатских палат Сибирского федерального округа, состоялось чествование победителей и лауреатов спартакиады с вручением им призов и традиционным обменом сувенирами между командами.

Итоги XVI Спартакиады таковы. Победителем общекомандного первенства стала команда АП Иркутской области, которой вручен переходящий кубок спартакиады. Второе место заняла команда «Кузбасс» АПКО, третье – адвокаты Красноярского края, четвертое – команда АП Республики Тыва, пятое – команда АП Омской области, шестое – команда адвокатов Томской области, седьмое – команда АП Алтайского края, восьмое – команда адвокатов Новосибирской области.

Отметим, что команда адвокатов «Кузбасс» заняла призовые места практически во всех видах соревнований, кроме эстафеты: мини-футбол – первое место, волейбол – второе место, стритбол – третье, настольный теннис – третье, шахматы – первое место. За победу в мини-футболе команде «Кузбасс» вручен переходящий кубок, который до следующей спартакиады будет храниться в АПКО среди других спортивных наград кузбасских адвокатов.

Вечер на «Танае» завершился гала-ужином под живую музыку и дискотекой на гостеприимной кузбасской земле, которая может гордиться своими адвокатами-чемпионами пяти ежегодных Спартакиад (в 2015, 2016, 2017, 2019, 2021 г.).

В завершение мероприятия президент АПКО Михаил Шапошников отметил, что спартакиада – это прежде всего средство общения, ведь спорт сближает. И как бы ни развивались события в ходе нее, спартакиада всегда выявляет сильнейших и лучших из лучших. По его мнению, достигнутые спортивные и творческие успехи были бы невозможны без активной поддержки болельщиков, число которых у команд увеличивалось по ходу соревнований за счет представителей других адвокатских палат. Михаил Шапошников уверен, что адвокаты Сибири по-прежнему останутся одной большой командой.

Татьяна Нагорная,
первый вице-президент АПКО

Поделиться