Лента новостей

30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время
30 июля 2021 г.
Рассмотрен ряд обращений
Состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
30 июля 2021 г.
Достойнейшие представители палаты
Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Союз с Союзом

30 марта 2021 г. 14:31

Палата адвокатов Нижегородской области и Международный Союз (Содружество) адвокатов заключили договор о сотрудничестве


Взаимодействие в рамках заключенного между Палатой адвокатов Нижегородской области (далее – ПАНО) и Международным Союзом (Содружеством) адвокатов (далее – МС(С)А) договора предполагает объединение усилий для обеспечения обмена опытом и сотрудничества нижегородских адвокатов с адвокатами других регионов России и стран СНГ, а также организацию мероприятий по совершенствованию их профессионального мастерства. По мнению президента ПАНО Николая Рогачева ценность МС(С)А состоит в том, что эта адвокатская общественная площадка консолидирует адвокатов ближнего зарубежья и позволяет им сохранить старые связи, обсуждать общие проблемы.

Нижегородским адвокатам импонируют и такие цели МС(С)А, как содействие обеспечению высоких стандартов мастерства, профессиональной этики, единства и сотрудничества адвокатов; защита прав и свобод, чести и достоинства членов организации; пропаганда принципов и гарантий независимости адвокатуры; содействие развитию юридической науки, повышению правовой культуры населения; расширение и укрепление международных профессиональных и культурных связей адвокатов разных стран и регионов.

Президент ПАНО Николай Рогачев, подписавший договор от лица палаты, высоко оценил историческое значение МС(С)А. Союз образовался в феврале 1989 г. как Союз адвокатов СССР – общественная, добровольная, самоуправляющаяся организация адвокатов. На Учредительный съезд советских адвокатов в Москву съехались 507 делегатов от коллегий адвокатов большинства союзных республик СССР. В дальнейшем, в мае 1992 г., в связи с распадом Советского Союза IV съездом Союза адвокатов СССР, в работе которого, кроме российских адвокатов, участвовали делегации из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Узбекистана, он был преобразован в международное общественное объединение Международный Союз (Содружество) адвокатов с индивидуальным и коллективным членством.

МС(С)А объединяет адвокатов стран СНГ (Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Грузии, Украины, Узбекистана, Республики Молдовы), а также ряда регионов Российской Федерации.

Сегодня Союз – это не только история, считает президент ПАНО. По мнению Николая Рогачева, ценность Союза состоит в том, что эта адвокатская общественная площадка консолидирует адвокатов ближнего зарубежья и позволяет им сохранить старые связи, обсуждать общие проблемы.

Пресс-служба ПАНО

Поделиться