Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Союз с Союзом

30 марта 2021 г. 14:31

Палата адвокатов Нижегородской области и Международный Союз (Содружество) адвокатов заключили договор о сотрудничестве


Взаимодействие в рамках заключенного между Палатой адвокатов Нижегородской области (далее – ПАНО) и Международным Союзом (Содружеством) адвокатов (далее – МС(С)А) договора предполагает объединение усилий для обеспечения обмена опытом и сотрудничества нижегородских адвокатов с адвокатами других регионов России и стран СНГ, а также организацию мероприятий по совершенствованию их профессионального мастерства. По мнению президента ПАНО Николая Рогачева ценность МС(С)А состоит в том, что эта адвокатская общественная площадка консолидирует адвокатов ближнего зарубежья и позволяет им сохранить старые связи, обсуждать общие проблемы.

Нижегородским адвокатам импонируют и такие цели МС(С)А, как содействие обеспечению высоких стандартов мастерства, профессиональной этики, единства и сотрудничества адвокатов; защита прав и свобод, чести и достоинства членов организации; пропаганда принципов и гарантий независимости адвокатуры; содействие развитию юридической науки, повышению правовой культуры населения; расширение и укрепление международных профессиональных и культурных связей адвокатов разных стран и регионов.

Президент ПАНО Николай Рогачев, подписавший договор от лица палаты, высоко оценил историческое значение МС(С)А. Союз образовался в феврале 1989 г. как Союз адвокатов СССР – общественная, добровольная, самоуправляющаяся организация адвокатов. На Учредительный съезд советских адвокатов в Москву съехались 507 делегатов от коллегий адвокатов большинства союзных республик СССР. В дальнейшем, в мае 1992 г., в связи с распадом Советского Союза IV съездом Союза адвокатов СССР, в работе которого, кроме российских адвокатов, участвовали делегации из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Узбекистана, он был преобразован в международное общественное объединение Международный Союз (Содружество) адвокатов с индивидуальным и коллективным членством.

МС(С)А объединяет адвокатов стран СНГ (Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Грузии, Украины, Узбекистана, Республики Молдовы), а также ряда регионов Российской Федерации.

Сегодня Союз – это не только история, считает президент ПАНО. По мнению Николая Рогачева, ценность Союза состоит в том, что эта адвокатская общественная площадка консолидирует адвокатов ближнего зарубежья и позволяет им сохранить старые связи, обсуждать общие проблемы.

Пресс-служба ПАНО

Поделиться