Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Союз продолжает развиваться

17 октября 2019 г. 16:45

В Дагестане появилось региональное отделение ФСАР


Состоялось первое общее собрание членов Дагестанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федеральный союз адвокатов России» (далее – ДРО ФСАР) в составе президента Адвокатской палаты Республики Дагестан​ Акифа Бейбутова, руководителя аппарата – секретаря Совета, председателя Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Республики Дагестан​ Гульнары Багишовой, адвокатов республики –​ Исрапила Таркинского и Азамата Расулова. Акиф Бейбутов выразил надежду на плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие ФСАР с Адвокатской палатой Республики Дагестан.

Главными вопросами повестки дня стали образование ДРО ФСАР, избрание его руководящих органов, а также разработка и одобрение проекта Положения о ДРО ФСАР.

В ходе общего собрания председателем ДРО ФСАР избран​ Исрапил Таркинский, а заместителем председателя – Азамат Расулов.

Помимо организационных вопросов, на общем собрании были определены основные цели создания ДРО ФСАР, среди которых – объединение усилий адвокатов для содействия процессу формирования в Российской Федерации правового государства, становление гражданского общества, повышение правовой культуры и правосознания граждан, укрепление профессионального единства и обеспечение правовой защищенности адвокатов, усиление публичного авторитета и дальнейшее развитие института адвокатуры.

Достигать указанных целей члены ДРО ФСАР планируют путем взаимодействия с различными государственными, общественными объединениями, профессиональными союзами и другими организациями независимо от форм собственности. Также они намерены участвовать в разработке и реализации различных проектов и программ, содействовать образованию адвокатов, повышению их квалификации. Кроме того, ДРО ФСАР собирается представлять и защищать права и профессиональные интересы адвокатов в органах государственной власти, местного самоуправления и других организациях.

К числу основных направлений деятельности ДРО ФСАР относится и участие в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке, предусмотренном законодательством РФ, и в пределах своей компетенции.

Президент Адвокатской палаты Республики Дагестан Акиф Бейбутов пожелал удачи представителям руководства ДРО ФСАР. «Выражаю надежду на плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие ФСАР с Адвокатской палатой Республики Дагестан по приоритетным направлениям адвокатуры, которые будут нацелены на ее развитие и решение острых проблем», – заявил президент АП Республики Дагестан.

Поделиться