Видеолекции

Лента новостей

9 июля 2020 г.
Адвокатская палата и УФСИН Санкт-Петербурга подписали Соглашение о взаимодействии
Документ, в частности, предусматривает появление представителя АП в СИЗО-1 и организацию ВКС адвокатов с доверителями
9 июля 2020 г.
Пресечь нарушения прав адвокатов
АП Челябинской области будет жестко реагировать на каждый случай противоправных действий в отношении адвокатов при осуществлении ими профессиональной деятельности
8 июля 2020 г.
Мировой суд препятствует работе адвокатов
АП Республики Дагестан ждет ответа из Верховного Суда РД в связи с проблемами адвокатов по назначению в мировом суде судебного участка № 25 г. Избербаша

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Союз продолжает развиваться

17 октября 2019 г. 16:45

В Дагестане появилось региональное отделение ФСАР


Состоялось первое общее собрание членов Дагестанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федеральный союз адвокатов России» (далее – ДРО ФСАР) в составе президента Адвокатской палаты Республики Дагестан​ Акифа Бейбутова, руководителя аппарата – секретаря Совета, председателя Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Республики Дагестан​ Гульнары Багишовой, адвокатов республики –​ Исрапила Таркинского и Азамата Расулова. Акиф Бейбутов выразил надежду на плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие ФСАР с Адвокатской палатой Республики Дагестан.

Главными вопросами повестки дня стали образование ДРО ФСАР, избрание его руководящих органов, а также разработка и одобрение проекта Положения о ДРО ФСАР.

В ходе общего собрания председателем ДРО ФСАР избран​ Исрапил Таркинский, а заместителем председателя – Азамат Расулов.

Помимо организационных вопросов, на общем собрании были определены основные цели создания ДРО ФСАР, среди которых – объединение усилий адвокатов для содействия процессу формирования в Российской Федерации правового государства, становление гражданского общества, повышение правовой культуры и правосознания граждан, укрепление профессионального единства и обеспечение правовой защищенности адвокатов, усиление публичного авторитета и дальнейшее развитие института адвокатуры.

Достигать указанных целей члены ДРО ФСАР планируют путем взаимодействия с различными государственными, общественными объединениями, профессиональными союзами и другими организациями независимо от форм собственности. Также они намерены участвовать в разработке и реализации различных проектов и программ, содействовать образованию адвокатов, повышению их квалификации. Кроме того, ДРО ФСАР собирается представлять и защищать права и профессиональные интересы адвокатов в органах государственной власти, местного самоуправления и других организациях.

К числу основных направлений деятельности ДРО ФСАР относится и участие в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке, предусмотренном законодательством РФ, и в пределах своей компетенции.

Президент Адвокатской палаты Республики Дагестан Акиф Бейбутов пожелал удачи представителям руководства ДРО ФСАР. «Выражаю надежду на плодотворное сотрудничество и тесное взаимодействие ФСАР с Адвокатской палатой Республики Дагестан по приоритетным направлениям адвокатуры, которые будут нацелены на ее развитие и решение острых проблем», – заявил президент АП Республики Дагестан.

Поделиться