Лента новостей

17 сентября 2021 г.
Широкий фронт разъяснительной работы
ФПА РФ продолжает знакомить адвокатов и представителей уполномоченных органов в регионах с АРПН КИС АР
17 сентября 2021 г.
Адвокаты Забайкалья продолжат помогать пострадавшим от летних паводков
В Чите проведена очередная акция по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, пережившим наводнение
15 сентября 2021 г.
Тянуть с внедрением нельзя
Совет АП Кировской области принял решения, направленные на оперативный запуск АРПН КИС АР на территории региона

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Совместно решать существующие проблемы

27 июня 2019 г. 18:23

АП Ивановской области и региональное отделение АЮР договорились о сотрудничестве


Адвокатская палата Ивановской области (далее – АП ИО) и региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве и юридической поддержке. В комментарии пресс-службе ФПА РФ президент АП ИО Елена Леванюк обозначила общие проблемы, решение которых будет возможно в рамках заключенного соглашения.

Соглашение было подписано в ходе личной встречи президента АП ИО Елены Леванюк и председателя регионального отделения АЮР Марка Геллера. Оно предполагает установление партнерских отношений, обмен опытом в вопросах пропаганды права, совершенствования законодательства, формирования основ правового государства, повышения правовой культуры и правового просвещения, решения социально значимых задач.

Документ регламентирует следующие направления сотрудничества: проведение взаимных консультаций; совместная организация и участие в тематических форумах, конференциях, семинарах, круглых столах, рабочих встречах и иных мероприятиях в рамках соглашения; участие представителей сторон в координационных, совещательных, экспертных и других рабочих органах (советах, комитетах, комиссиях, группах, коллегиях); создание совместных проектов по обмену опытом в сфере развития юридического сообщества и реализации их на практике; осуществление совместной информационной деятельности в электронных, печатных СМИ и информационных сетях.

Президент АП ИО Елена Леванюк пояснила, что отделение АЮР в Ивановской области было создано в 2007 г., но на протяжении некоторого времени никакой деятельности не осуществляло. В 2019 г. оно возобновило свою деятельность, после чего в АП ИО поступило предложение АЮР о сотрудничестве.

«У нас есть общие проблемы, требующие решения. Среди них – соблюдение процессуальных норм и этики поведения в спорах, когда юристы и адвокаты защищают интересы разных сторон в процессе», – отметила президент АП Ивановской области.

Елена Николаевна также сообщила, что на предстоящем совместном мероприятии планируется обсудить проект постановления Пленума Верховного Суда РФ «О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления».

Фото: пресс-служба АП ИО

Поделиться