Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Учеба с самостоятельным выбором образовательной траектории
В дистанционном курсе повышения профессионального уровня адвокатов были успешно применены передовые учебно-методические технологии
27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Совместно решать существующие проблемы

27 июня 2019 г. 18:23

АП Ивановской области и региональное отделение АЮР договорились о сотрудничестве


Адвокатская палата Ивановской области (далее – АП ИО) и региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве и юридической поддержке. В комментарии пресс-службе ФПА РФ президент АП ИО Елена Леванюк обозначила общие проблемы, решение которых будет возможно в рамках заключенного соглашения.

Соглашение было подписано в ходе личной встречи президента АП ИО Елены Леванюк и председателя регионального отделения АЮР Марка Геллера. Оно предполагает установление партнерских отношений, обмен опытом в вопросах пропаганды права, совершенствования законодательства, формирования основ правового государства, повышения правовой культуры и правового просвещения, решения социально значимых задач.

Документ регламентирует следующие направления сотрудничества: проведение взаимных консультаций; совместная организация и участие в тематических форумах, конференциях, семинарах, круглых столах, рабочих встречах и иных мероприятиях в рамках соглашения; участие представителей сторон в координационных, совещательных, экспертных и других рабочих органах (советах, комитетах, комиссиях, группах, коллегиях); создание совместных проектов по обмену опытом в сфере развития юридического сообщества и реализации их на практике; осуществление совместной информационной деятельности в электронных, печатных СМИ и информационных сетях.

Президент АП ИО Елена Леванюк пояснила, что отделение АЮР в Ивановской области было создано в 2007 г., но на протяжении некоторого времени никакой деятельности не осуществляло. В 2019 г. оно возобновило свою деятельность, после чего в АП ИО поступило предложение АЮР о сотрудничестве.

«У нас есть общие проблемы, требующие решения. Среди них – соблюдение процессуальных норм и этики поведения в спорах, когда юристы и адвокаты защищают интересы разных сторон в процессе», – отметила президент АП Ивановской области.

Елена Николаевна также сообщила, что на предстоящем совместном мероприятии планируется обсудить проект постановления Пленума Верховного Суда РФ «О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления».

Фото: пресс-служба АП ИО

Поделиться