Лента новостей

27 мая 2024 г.
Проведен XIV турнир по русскому бильярду на приз Адвокатской палаты Республики Карелия
В турнире участвовали команды адвокатов АП города Москвы и Санкт-Петербурга, Брянской, Вологодской, Кировской, Ленинградской, Московской областей, Республики Карелия
27 мая 2024 г.
«В деле изначально было больше вопросов, чем ответов»
Присяжные оправдали мужчину, обвинявшегося в избиении, повлекшем смерть
27 мая 2024 г.
Основной вопрос повестки – подача документов в суд в электронном виде
В Тыве прошло совещание с участием представителей судейского и адвокатского сообществ

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Состоялся запуск подсистемы на уровне двух судов

22 октября 2021 г. 15:51

Первый модуль Комплексной информационной системы адвокатуры России начал работу в Кировской области


На территории региона внедрена в опытную эксплуатацию подсистема автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). Первые заявки на защиту адвокатами по назначению в уголовных делах поступили, как и планировалось, от Кировского областного суда. В течение недели заявки поступают и от Ленинского районного суда города Кирова.

Как сообщалось ранее, 14 сентября проведено заседание Совета АП Кировской области, в ходе которого утвержден примерный график рабочих совещаний с уполномоченными органами Кировской области, участвующими в работе с подсистемой АРПН КИС АР.

Уже 16 сентября состоялось расширенное совещание руководителя Центра внедрения и эксплуатации КИС АР ФПА РФ Сергея Гаврилова и членов Совета АП Кировской области, представителей судов региона, Управлений ФССП, МВД, Минюста России по Кировской области. Участники встречи наметили первые сроки внедрения первого модуля системы в Кировском областном суде. Как отметила по итогам совещания президент АП Кировской области Марина Копырина: «Мы ставим перед собой оперативные и достаточно сжатые сроки внедрения первого модуля в Кировской области, в связи с чем своевременно и поэтапно будем обучать адвокатов особенностям работы с системой».

21 сентября среди адвокатов, участвующих в делах, рассматриваемых Кировским областном судом, прошла рабочая встреча, в ходе которой рассказано о правовой стороне и возможностях первого модуля КИС АР, а также об изменениях в работе адвокатов, связанных с запуском системы. В ходе совещания адвокатам показали видеоролик, подготовленный Федеральной палатой адвокатов РФ, где подробно разъясняется, как зарегистрироваться в программе и работать с поручениями.

15 октября ответственными за внедрение АРПН КИС АР в Кировской области проведена учеба для адвокатов, участвующих в оказании бесплатной юридической помощи по уголовным, гражданским и административным делам, рассматриваемым Ленинским районным судом города Кирова.

«За период сентября и первой декады октября проделана большая работа по регистрации адвокатов в системе, проведению обучающих мероприятий, – прокомментировала президент АП Кировской области Марина Копырина. – Мы находимся в постоянном контакте с судебным корпусом региона по вопросам внедрения и функционирования системы, нам удалось построить плодотворный диалог, результатом которого стал запуск подсистемы на уровне двух судов. В ближайшее время необходимо внедрить остальные суды Кирова и региона, чтобы вплотную заняться подключением правоохранительных органов к работе в системе», – заключила президент палаты.

Пресс-служба АП Кировской области

Поделиться