Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Содержательная беседа с министром

7 августа 2020 г. 13:53

Президент АП Тамбовской области Надежда Свинцова приняла участие в совещании, которое провел глава Министерства юстиции РФ Константин Чуйченко


Министр юстиции РФ Константин Чуйченко с рабочим визитом посетил Управление Министерства юстиции РФ по Тамбовской области, в ходе которого провел координационное совещание с руководителями подведомственных Минюсту РФ служб и учреждений региона. В совещании приняла участие президент Адвокатской палаты Тамбовской области (АП ТО) Надежда Свинцова. Она обсудила с министром ряд вопросов, касающихся адвокатской деятельности и взаимодействия АП ТО с региональным Управлением Минюста.

На заседании также присутствовали заместитель министра юстиции РФ Максим Бесхмельницын, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, первый заместитель главы администрации Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области Дмитрий Любавин, начальник УФСИН России по Тамбовской области Михаил Курбан, и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области – главного судебного пристава области Вадим Никитин, президент Тамбовской областной нотариальной палаты Татьяна Красюкова, начальник ФБУ Тамбовская ЛСЭ Минюста России Елена Щербачевич.

Министра юстиции РФ Константина Чуйченко интересовали в числе прочих и вопросы, касающиеся адвокатской деятельности в Тамбовской области. Он обсудил с президентом АП ТО взаимодействие адвокатской палаты с региональным Управлением Минюста, а также оплату труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда. Кроме того, глава Минюста России интересовался мнением адвокатского сообщества об «адвокатской монополии».

Константин Чуйченко предложил рассмотреть возможность объединения под крышей одного здания Управления Минюста России по Тамбовской области, адвокатуры, нотариата и ряда других организаций. По его мнению, воплощение такого проекта в жизнь – «история, которая должна получиться красивой».

Глава Минюста РФ вспомнил свою деятельность в качестве адвоката в первой юридической консультации Московского отделения Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». Говоря о современных адвокатах, он выразил сожаление о том, что некоторые из них, выступая на телевидении, забывают о необходимости соблюдать требования Кодекса профессиональной этики адвоката.

Константин Чуйченко также отметил, что адвокатура выполняет часть государственных задач, а на Минюст возложены определенные функции по осуществлению контроля и надзора в сфере адвокатуры. Он подчеркнул, что отношения органов юстиции с адвокатскими палатами должны строиться на взаимодействии, и заявил о необходимости поддержки адвокатуры как независимого института гражданского общества, без которого невозможны функционирование правосудия и обеспечение права граждан на получение квалифицированной юридической помощи.

По итогам встречи министр юстиции РФ дал высокую оценку работе региональных ведомственных структур и уровню их взаимодействия с АП ТО.

Поделиться