Лента новостей

24 июня 2021 г.
Необходимо унифицировать подходы к оказанию БЮП
Состоялось совещание руководителей районных центров бесплатной юридической помощи АП Московской области
23 июня 2021 г.
Обращение к вехам истории страны способствует единению
В АП Республики Башкортостан открылась выставка работ выдающегося советского фотографа Евгения Халдея, посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны
23 июня 2021 г.
Медаль за успешную уголовную защиту
Адвокат Андрей Хабаров считает, что его государственная награда – это подтверждение заслуг омской адвокатуры

Мнения

Елена Бондаренко
25 июня 2021 г.
Задачи Конгресса выполнены
Оригинальный подход к заданию не мог не заслужить внимания требовательного жюри

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Смотрим в будущее с осторожным оптимизмом

20 февраля 2021 г. 16:20

Состоялась отчетно-выборная конференция адвокатов АП Тверской области


19 февраля в Твери прошла X очередная отчетно-выборная конференция адвокатов Адвокатской палаты Тверской области (далее – АП ТО). В связи с требованиями времени были предприняты необходимые меры предосторожности для того, чтобы избежать угрозы распространения новой коронавирусной инфекции – участники соблюдали социальную дистанцию, при входе у них измеряли температуру, обязательными были маски. По словам президента АП ТО Александра Севастьянова, палата смотрит в будущее с осторожным оптимизмом, надеется на окончание пандемии и возврат к прежнему графику работы.

Основной ежегодный отчет о деятельности Совета палаты заблаговременно разместили на сайте адвокатской палаты, поэтому адвокаты имели возможность ознакомиться с документом, а освободившееся время на конференции использовали для того, чтобы обсудить с коллегами самые актуальные вопросы и проблемы, а также перспективы развития адвокатского сообщества региона.

Открыл конференцию президент АП ТО Александр Севастьянов. В этом году его доклад отличался от выступлений предыдущих лет.

Он сообщил, что палата смотрит в будущее с осторожным оптимизмом и надеется на окончание пандемии, возврат к прежнему графику работы и возобновление тех необходимых корпоративных мероприятий, которые стали привычными и без которых, даже, применяя цифровые технологии, невозможно обойтись. Александр Севастьянов посетовал на то, что в связи с ограничениями приостановил свою работу учебный центр, отменили конференции по повышению квалификации, не состоялись в привычном формате и другие интересные мероприятия. Общение адвокатов стало развиваться в рамках дискуссионного клуба, который возобновил свою работу и будет ее продолжать.

Особое внимание выступающий привлек к автоматизированной системе распределения дел по назначению (АСРД), которая начала свое действие с 1 июля 2020 г. По его словам, система показала себя позитивно на территории города Твери, заметны серьезные изменения в защите по назначению, поскольку исключение человеческого фактора не замедлило сказаться и на справедливости распределения дел. Теперь каждый адвокат получает равное число заявок и может обеспечить себя работой по назначению в том случае, если у него есть такая необходимость. При этом улучшилось и их финансовое положение: с начала 2021 г. минимальная ставка за осуществление защиты по назначению составляет 1500 рублей.

Президент АП ТО сообщил, что в ближайшее время действие АСРД решено распространить на всех адвокатов региона. Постепенно к данной системе будут подключаться районы области. Первым таким районом станет город Ржев.

На конференции принят отчет Ревизионной комиссии, утверждена смета на 2021 г., проведены выборы в Совет АП ТО, Квалификационную и Ревизионную комиссию палаты.

В завершение мероприятия президент АП ТО вручил награды самым активным адвокатам, поблагодарил за добросовестную работу тех коллег, которые были переизбраны, поздравил с избранием новых членов органов адвокатского самоуправления, а также пожелал коллегам успехов и профессионального благополучия, здоровья адвокатам и членам их семей.

Пресс-служба АП ТО

Поделиться