Лента новостей

12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1
10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Смотрим в будущее с осторожным оптимизмом

20 февраля 2021 г. 16:20

Состоялась отчетно-выборная конференция адвокатов АП Тверской области


19 февраля в Твери прошла X очередная отчетно-выборная конференция адвокатов Адвокатской палаты Тверской области (далее – АП ТО). В связи с требованиями времени были предприняты необходимые меры предосторожности для того, чтобы избежать угрозы распространения новой коронавирусной инфекции – участники соблюдали социальную дистанцию, при входе у них измеряли температуру, обязательными были маски. По словам президента АП ТО Александра Севастьянова, палата смотрит в будущее с осторожным оптимизмом, надеется на окончание пандемии и возврат к прежнему графику работы.

Основной ежегодный отчет о деятельности Совета палаты заблаговременно разместили на сайте адвокатской палаты, поэтому адвокаты имели возможность ознакомиться с документом, а освободившееся время на конференции использовали для того, чтобы обсудить с коллегами самые актуальные вопросы и проблемы, а также перспективы развития адвокатского сообщества региона.

Открыл конференцию президент АП ТО Александр Севастьянов. В этом году его доклад отличался от выступлений предыдущих лет.

Он сообщил, что палата смотрит в будущее с осторожным оптимизмом и надеется на окончание пандемии, возврат к прежнему графику работы и возобновление тех необходимых корпоративных мероприятий, которые стали привычными и без которых, даже, применяя цифровые технологии, невозможно обойтись. Александр Севастьянов посетовал на то, что в связи с ограничениями приостановил свою работу учебный центр, отменили конференции по повышению квалификации, не состоялись в привычном формате и другие интересные мероприятия. Общение адвокатов стало развиваться в рамках дискуссионного клуба, который возобновил свою работу и будет ее продолжать.

Особое внимание выступающий привлек к автоматизированной системе распределения дел по назначению (АСРД), которая начала свое действие с 1 июля 2020 г. По его словам, система показала себя позитивно на территории города Твери, заметны серьезные изменения в защите по назначению, поскольку исключение человеческого фактора не замедлило сказаться и на справедливости распределения дел. Теперь каждый адвокат получает равное число заявок и может обеспечить себя работой по назначению в том случае, если у него есть такая необходимость. При этом улучшилось и их финансовое положение: с начала 2021 г. минимальная ставка за осуществление защиты по назначению составляет 1500 рублей.

Президент АП ТО сообщил, что в ближайшее время действие АСРД решено распространить на всех адвокатов региона. Постепенно к данной системе будут подключаться районы области. Первым таким районом станет город Ржев.

На конференции принят отчет Ревизионной комиссии, утверждена смета на 2021 г., проведены выборы в Совет АП ТО, Квалификационную и Ревизионную комиссию палаты.

В завершение мероприятия президент АП ТО вручил награды самым активным адвокатам, поблагодарил за добросовестную работу тех коллег, которые были переизбраны, поздравил с избранием новых членов органов адвокатского самоуправления, а также пожелал коллегам успехов и профессионального благополучия, здоровья адвокатам и членам их семей.

Пресс-служба АП ТО

Поделиться