Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Слово получили все желающие выступить

11 апреля 2022 г. 17:00

Состоялось ежегодное общее собрание адвокатов Республики Хакасия


На собрании, проходившем 8 апреля, утверждены отчеты о работе Совета АП Республики Хакасия (далее – АП РХ) и Ревизионной комиссии АП РХ за 2021 г. Президент АП РХ Татьяна Нагрузова оценила собрание как конструктивное, отметив, что слово получили все желающие.

В собрании приняли участие и.о. начальника Управления Министерства юстиции РФ по Республике Хакасия Ольга Сиротинина, министр по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия Сергей Ромашов, Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Андрей Шулбаев, и.о. начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Мария Беккер, которые в начале собрания отметили большой вклад адвокатуры Республики Хакасия в защиту прав граждан, активное участие адвокатов в оказании бесплатной юридической помощи населению.

Сергей Ромашов довел до аудитории информацию о том, что в апреле – мае будет рассмотрен вопрос о повышении ставок оплаты труда адвокатам, участвующим в государственной системе бесплатной юридической помощи.

Каждый из выступающих вручил адвокатам благодарственные письма.

Собрание единогласно утвердило отчеты о работе президента и Совета АП РХ за 2021 г., Ревизионной комиссии палаты, а также обсудило вопросы о размере ежемесячных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты и о помещении АП РХ (участвовать ли в достройке не сданного в эксплуатацию офисного здания, в котором находится помещение АП РХ, либо продать это помещение).

«По моему мнению, общее собрание адвокатов прошло остро. Слово получили все желающие выступить, – сказала Татьяна Нагрузова. – Суть ряда выступлений сводилась к тому, что нет необходимости в повышении отчислений на общие нужды Адвокатской палаты – необходимо сократить расходы по некоторым позициям, например, по аренде помещения, учебе, Спартакиаде. Дебаты вызвала тема продажи помещения, но консенсуса не достигли. В этой связи Совету палаты предстоит еще раз проработать этот вопрос. В целом оцениваю общее собрание как конструктивное».

Пресс-служба АП РХ

Поделиться