Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Слово получили все желающие выступить

11 апреля 2022 г. 17:00

Состоялось ежегодное общее собрание адвокатов Республики Хакасия


На собрании, проходившем 8 апреля, утверждены отчеты о работе Совета АП Республики Хакасия (далее – АП РХ) и Ревизионной комиссии АП РХ за 2021 г. Президент АП РХ Татьяна Нагрузова оценила собрание как конструктивное, отметив, что слово получили все желающие.

В собрании приняли участие и.о. начальника Управления Министерства юстиции РФ по Республике Хакасия Ольга Сиротинина, министр по делам юстиции и региональной безопасности Республики Хакасия Сергей Ромашов, Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Андрей Шулбаев, и.о. начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата и государственной регистрации актов гражданского состояния Мария Беккер, которые в начале собрания отметили большой вклад адвокатуры Республики Хакасия в защиту прав граждан, активное участие адвокатов в оказании бесплатной юридической помощи населению.

Сергей Ромашов довел до аудитории информацию о том, что в апреле – мае будет рассмотрен вопрос о повышении ставок оплаты труда адвокатам, участвующим в государственной системе бесплатной юридической помощи.

Каждый из выступающих вручил адвокатам благодарственные письма.

Собрание единогласно утвердило отчеты о работе президента и Совета АП РХ за 2021 г., Ревизионной комиссии палаты, а также обсудило вопросы о размере ежемесячных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты и о помещении АП РХ (участвовать ли в достройке не сданного в эксплуатацию офисного здания, в котором находится помещение АП РХ, либо продать это помещение).

«По моему мнению, общее собрание адвокатов прошло остро. Слово получили все желающие выступить, – сказала Татьяна Нагрузова. – Суть ряда выступлений сводилась к тому, что нет необходимости в повышении отчислений на общие нужды Адвокатской палаты – необходимо сократить расходы по некоторым позициям, например, по аренде помещения, учебе, Спартакиаде. Дебаты вызвала тема продажи помещения, но консенсуса не достигли. В этой связи Совету палаты предстоит еще раз проработать этот вопрос. В целом оцениваю общее собрание как конструктивное».

Пресс-служба АП РХ

Поделиться