Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Повод оглянуться, подумать, вспомнить
В Перми прошла встреча с адвокатами, чей адвокатский стаж превышает 30 лет
25 ноября 2022 г.
Решено создать негосударственный Центр бесплатной юридической помощи при адвокатской палате
Состоялось очередное заседание Совета АП Костромской области
25 ноября 2022 г.
Действия должностных лиц по недопуску защитников в следственное управление с телефоном противоречат законодательству
В Якутии защитник добился допуска адвокатов в здание следственного управления с телефоном

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Складывается добрая традиция адвокатского сообщества Курганской области

7 июня 2022 г. 15:55

Состоялись II спартакиада команд адвокатских образований и культурно-оздоровительный праздник адвокатов Зауралья


Организованные по инициативе Совета Адвокатской палаты Курганской области (далее – АПКО) спортивные соревнования и культурно-оздоровительные мероприятия были приурочены ко Дню российской адвокатуры.

Праздник спорта и здоровья проходил в живописном месте зауральской природы рядом с главной водной артерией региона – рекой Тобол.

Спортивная часть программы спартакиады включала соревнования по футболу и волейболу.

На футбольное поле вышли команда Курганской областной коллегии адвокатов и команда Курганской областной коллегии адвокатов «Правовой стандарт». За звание победителя спортсмены боролись на протяжении двух таймов. Игра проходила с присущими футбольным баталиям накалом и спортивным азартом. В ней были и острые голевые моменты, и красивые подачи, и обводка соперников, и удачные проходы нападающих, и глухая защита, и напряжение у ворот, а также переживания и разочарования болельщиков.

Перевес спортивного мастерства, упорства и настойчивости оказался на стороне команды Курганской областной коллегии адвокатов. Подтверждением тому стал финальный свисток судьи, прозвучавший при счете 15:8 в пользу футболистов этой коллегии, ставших обладателем кубка победителя в соревнованиях по футболу.

Надо отдать должное и их оппоненту – команде «Правового стандарта», также проявившей на футбольном поле свои лучшие спортивные качества.

Объективно оценивая поединок смешанных по составу – мужских и женских – спортивных команд на волейбольной площадке, заметим, что особых навыков и мастерства владения мячом игроки не демонстрировали, зато в товарищеской встрече у волейбольной сетки было весело и интересно.

В распоряжении адвокатов также были бадминтон, настольный теннис, а любители забивать шары в лузу могли отдать предпочтение сражению на бильярде.

Не остались без внимания и юные участники праздника. Они увлеченно катались на самокатах, пускали мыльные пузыри и укрепляли вестибулярный аппарат на качелях и каруселях.

Приуроченные к профессиональному празднику спартакиада и день выездного коллективного отдыха, судя по отзывам участников, складывается в еще одну добрую традицию адвокатского сообщества Курганской области. Своеобразное свидетельство тому – памятные медали, врученные спортсменам и болельщикам.

Пресс-служба АПКО

Поделиться