Лента новостей

5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях
5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Складывается добрая традиция адвокатского сообщества Курганской области

7 июня 2022 г. 15:55

Состоялись II спартакиада команд адвокатских образований и культурно-оздоровительный праздник адвокатов Зауралья


Организованные по инициативе Совета Адвокатской палаты Курганской области (далее – АПКО) спортивные соревнования и культурно-оздоровительные мероприятия были приурочены ко Дню российской адвокатуры.

Праздник спорта и здоровья проходил в живописном месте зауральской природы рядом с главной водной артерией региона – рекой Тобол.

Спортивная часть программы спартакиады включала соревнования по футболу и волейболу.

На футбольное поле вышли команда Курганской областной коллегии адвокатов и команда Курганской областной коллегии адвокатов «Правовой стандарт». За звание победителя спортсмены боролись на протяжении двух таймов. Игра проходила с присущими футбольным баталиям накалом и спортивным азартом. В ней были и острые голевые моменты, и красивые подачи, и обводка соперников, и удачные проходы нападающих, и глухая защита, и напряжение у ворот, а также переживания и разочарования болельщиков.

Перевес спортивного мастерства, упорства и настойчивости оказался на стороне команды Курганской областной коллегии адвокатов. Подтверждением тому стал финальный свисток судьи, прозвучавший при счете 15:8 в пользу футболистов этой коллегии, ставших обладателем кубка победителя в соревнованиях по футболу.

Надо отдать должное и их оппоненту – команде «Правового стандарта», также проявившей на футбольном поле свои лучшие спортивные качества.

Объективно оценивая поединок смешанных по составу – мужских и женских – спортивных команд на волейбольной площадке, заметим, что особых навыков и мастерства владения мячом игроки не демонстрировали, зато в товарищеской встрече у волейбольной сетки было весело и интересно.

В распоряжении адвокатов также были бадминтон, настольный теннис, а любители забивать шары в лузу могли отдать предпочтение сражению на бильярде.

Не остались без внимания и юные участники праздника. Они увлеченно катались на самокатах, пускали мыльные пузыри и укрепляли вестибулярный аппарат на качелях и каруселях.

Приуроченные к профессиональному празднику спартакиада и день выездного коллективного отдыха, судя по отзывам участников, складывается в еще одну добрую традицию адвокатского сообщества Курганской области. Своеобразное свидетельство тому – памятные медали, врученные спортсменам и болельщикам.

Пресс-служба АПКО

Поделиться