Лента новостей

21 мая 2024 г.
В Вологде состоялся традиционный турнир по мини-футболу, посвященный Дню российской адвокатуры
В спортивном мероприятии приняли участие представители АП Вологодской, Воронежской, Ивановской, Ленинградской и Ярославской областей
21 мая 2024 г.
Информационные технологии и искусственный интеллект в адвокатской деятельности
В Юридическом институте НИ МГУ им. Н.П. Огарева состоялся круглый стол, организованный Советом молодых адвокатов Республики Мордовия при поддержке Адвокатской палаты

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Синергия приводит к прекрасным результатам

17 августа 2021 г. 16:10

Брянские адвокаты продолжают правовое просвещение несовершеннолетних  


16 августа представители Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО) и областной Уполномоченный по правам ребенка Инна Мухина посетили несовершеннолетних, отбывающих наказание в Брянской воспитательной колонии. Подводя итог мероприятию, председатель Совета молодых адвокатов АПБО Дана Назарова подчеркнула важность того обстоятельства, когда все три стороны искренне заинтересованы и нуждаются друг в друге. По ее мнению, «именно такая синергия приводит к прекрасным результатам».

Встреча с подростками организована в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве АПБО с Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области, предметом которого является взаимодействие по вопросам оказания бесплатной юридической помощи несовершеннолетним гражданам и их законным представителям в случае возможных нарушений прав несовершеннолетних.

Читайте также:
Защита детей – общее дело
АП Брянской области и областной Уполномоченный по правам ребенка заключили соглашение о взаимодействии по вопросам оказания бесплатной юридической помощи несовершеннолетним

В мероприятии от АП Брянской области приняли участие председатель Совета молодых адвокатов (СМА, Совет) АПБО Дана Назарова, члены СМА АПБО Ольга Беспалова, Елена Козырева и Анна Михалева.

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина выступила с приветственной речью. В ходе открытого диалога она активно отвечала на вопросы участников встречи и приводила поучительные примеры из практики работы Уполномоченного.

Также Инна Мухина поделилась информацией, касающейся реализации прав несовершеннолетних и дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Адвокаты АП БО рассказали воспитанникам колонии о вопросах применения уголовного закона, погашении (снятии) судимости, а также о правах детей-сирот и способах их реализации. Ребятам была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы, поделиться ситуациями из жизни и получить правовой совет.

Основная цель встречи – правовое просвещение, формирование правовой культуры несовершеннолетних, предупреждение правонарушений, развитие у подростков твердых моральных принципов, понимания и принятия норм общества.

Подводя итог мероприятию, Дана Назарова подчеркнула важность того обстоятельства, когда все три стороны искренне заинтересованы и нуждаются друг в друге. «Именно такая синергия приводит к прекрасным результатам», – считает она.

Читайте также:
Самый большой подарок детям – наше время и внимание
Брянские адвокаты проводят правовое просвещение подростков, состоящих на профилактическом учете

АПБО выражает благодарность Уполномоченному по правам ребенка и руководству Брянской воспитательной колонии за организацию встречи и содействие в проведении подобных мероприятий.

Пресс-служба АПБО

Поделиться