Лента новостей

22 октября 2021 г.
Состоялся запуск подсистемы на уровне двух судов
Первый модуль Комплексной информационной системы адвокатуры России начал работу в Кировской области
22 октября 2021 г.
Расширяется взаимодействие ФСАР с бизнес-омбудсменами
Заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между бизнес-омбудсменом в Алтайском крае и Федеральным союзом адвокатов России
21 октября 2021 г.
Разрешение споров в третейских судах имеет большое будущее
Президент АП Орловской области Сергей Мальфанов был избран председателем регионального Третейского суда

Мнения

Антон Лукин
20 октября 2021 г.
Заинтересованность в обмене опытом
В ходе конференции в Афинах адвокаты России и стран Евросоюза обсудили совместную работу

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Синергия приводит к прекрасным результатам

17 августа 2021 г. 16:10

Брянские адвокаты продолжают правовое просвещение несовершеннолетних  


16 августа представители Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО) и областной Уполномоченный по правам ребенка Инна Мухина посетили несовершеннолетних, отбывающих наказание в Брянской воспитательной колонии. Подводя итог мероприятию, председатель Совета молодых адвокатов АПБО Дана Назарова подчеркнула важность того обстоятельства, когда все три стороны искренне заинтересованы и нуждаются друг в друге. По ее мнению, «именно такая синергия приводит к прекрасным результатам».

Встреча с подростками организована в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве АПБО с Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области, предметом которого является взаимодействие по вопросам оказания бесплатной юридической помощи несовершеннолетним гражданам и их законным представителям в случае возможных нарушений прав несовершеннолетних.

Читайте также:
Защита детей – общее дело
АП Брянской области и областной Уполномоченный по правам ребенка заключили соглашение о взаимодействии по вопросам оказания бесплатной юридической помощи несовершеннолетним

В мероприятии от АП Брянской области приняли участие председатель Совета молодых адвокатов (СМА, Совет) АПБО Дана Назарова, члены СМА АПБО Ольга Беспалова, Елена Козырева и Анна Михалева.

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина выступила с приветственной речью. В ходе открытого диалога она активно отвечала на вопросы участников встречи и приводила поучительные примеры из практики работы Уполномоченного.

Также Инна Мухина поделилась информацией, касающейся реализации прав несовершеннолетних и дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Адвокаты АП БО рассказали воспитанникам колонии о вопросах применения уголовного закона, погашении (снятии) судимости, а также о правах детей-сирот и способах их реализации. Ребятам была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы, поделиться ситуациями из жизни и получить правовой совет.

Основная цель встречи – правовое просвещение, формирование правовой культуры несовершеннолетних, предупреждение правонарушений, развитие у подростков твердых моральных принципов, понимания и принятия норм общества.

Подводя итог мероприятию, Дана Назарова подчеркнула важность того обстоятельства, когда все три стороны искренне заинтересованы и нуждаются друг в друге. «Именно такая синергия приводит к прекрасным результатам», – считает она.

Читайте также:
Самый большой подарок детям – наше время и внимание
Брянские адвокаты проводят правовое просвещение подростков, состоящих на профилактическом учете

АПБО выражает благодарность Уполномоченному по правам ребенка и руководству Брянской воспитательной колонии за организацию встречи и содействие в проведении подобных мероприятий.

Пресс-служба АПБО

Поделиться