Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Уязвимость адвокатуры
Калининградский областной суд «засилил» решения о привлечении адвоката Марии Бонцлер к ответственности за воспроизведение слов подзащитных
23 сентября 2022 г.
Вина не установлена
В Якутии суд не стал привлекать 76-летнего адвоката по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского
22 сентября 2022 г.
Основная задача – информировать население об эффективности медиативной процедуры
Представители АП Республики Дагестан приняли участие в заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СКФО

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Синергия приводит к прекрасным результатам

17 августа 2021 г. 16:10

Брянские адвокаты продолжают правовое просвещение несовершеннолетних  


16 августа представители Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО) и областной Уполномоченный по правам ребенка Инна Мухина посетили несовершеннолетних, отбывающих наказание в Брянской воспитательной колонии. Подводя итог мероприятию, председатель Совета молодых адвокатов АПБО Дана Назарова подчеркнула важность того обстоятельства, когда все три стороны искренне заинтересованы и нуждаются друг в друге. По ее мнению, «именно такая синергия приводит к прекрасным результатам».

Встреча с подростками организована в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве АПБО с Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области, предметом которого является взаимодействие по вопросам оказания бесплатной юридической помощи несовершеннолетним гражданам и их законным представителям в случае возможных нарушений прав несовершеннолетних.

Читайте также:
Защита детей – общее дело
АП Брянской области и областной Уполномоченный по правам ребенка заключили соглашение о взаимодействии по вопросам оказания бесплатной юридической помощи несовершеннолетним

В мероприятии от АП Брянской области приняли участие председатель Совета молодых адвокатов (СМА, Совет) АПБО Дана Назарова, члены СМА АПБО Ольга Беспалова, Елена Козырева и Анна Михалева.

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина выступила с приветственной речью. В ходе открытого диалога она активно отвечала на вопросы участников встречи и приводила поучительные примеры из практики работы Уполномоченного.

Также Инна Мухина поделилась информацией, касающейся реализации прав несовершеннолетних и дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Адвокаты АП БО рассказали воспитанникам колонии о вопросах применения уголовного закона, погашении (снятии) судимости, а также о правах детей-сирот и способах их реализации. Ребятам была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы, поделиться ситуациями из жизни и получить правовой совет.

Основная цель встречи – правовое просвещение, формирование правовой культуры несовершеннолетних, предупреждение правонарушений, развитие у подростков твердых моральных принципов, понимания и принятия норм общества.

Подводя итог мероприятию, Дана Назарова подчеркнула важность того обстоятельства, когда все три стороны искренне заинтересованы и нуждаются друг в друге. «Именно такая синергия приводит к прекрасным результатам», – считает она.

Читайте также:
Самый большой подарок детям – наше время и внимание
Брянские адвокаты проводят правовое просвещение подростков, состоящих на профилактическом учете

АПБО выражает благодарность Уполномоченному по правам ребенка и руководству Брянской воспитательной колонии за организацию встречи и содействие в проведении подобных мероприятий.

Пресс-служба АПБО

Поделиться