Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Синергетический эффект

22 марта 2021 г. 14:44

Президент ПАНО вошел в новый состав Совета Нижегородского регионального отделения АЮР, а адвокат Ирина Фаст избрана председателем Совета


Общее собрание Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», где был утвержден новый состав его Совета, проходило в формате Zoom-конференции. Председательствовал на Общем собрании президент Палаты адвокатов Нижегородской области (далее – ПАНО) Николай Рогачев. Он выразил мнение, что в роли председателя регионального отделения АЮР адвокат Ирина Фаст, «учитывая ее высокие организационные способности и активную гражданскую позицию, принесет пользу не только нижегородским юристам и адвокатам, но сможет проявить себя и на федеральном уровне». В свою очередь Ирина Фаст отметила большой объем мероприятий и проектов, которые совместно организуют адвокатура и АЮР. «Сложно переоценить тот синергетический эффект, который приносит такое взаимодействие», – сказала она.

В связи с действием в Нижегородской области режима повышенной готовности Общее собрание прошло в дистанционном формате с применением электронных технологий голосования. В его работе приняли участие 184 члена Нижегородского регионального отделения АЮР.

Открыв Общее собрание, Николай Рогачев предложил почтить память безвременно ушедшего из жизни председателя отделения Виктора Ивановича Цыганова минутой молчания.

Как пояснил пресс-службе ФПА РФ Николай Рогачев, ПАНО на протяжении многих лет активно сотрудничает с Нижегородским региональным отделением «Ассоциации юристов России». «Это взаимодействие выражается не только в том, что достаточно большое число адвокатов являются членами АЮР, не только в реализации совместных проектов, например, по оказанию юридической помощи pro bono или обсуждении злободневных проблем на Совете нижегородского регионального отделения, но и в повседневной работе Совета НРО АЮР, ведь членами этого руководящего органа являются три адвоката, включая меня», – сообщил он.

Николай Рогачев находит взаимодействие ПАНО и АЮР важным и полезным с учетом того, что Ассоциация юристов России решает такие задачи, как содействие формированию правового государства, повышение престижа юридических профессий, укрепление социально-правовой защищенности юристов. Немаловажным он считает и то, что на федеральном уровне в рамках Ассоциации юристов России действует Комиссия по вопросам деятельности адвокатуры и нотариата.

«Полагаю, что в роли председателя регионального отделения Ирина Александровна Фаст, учитывая ее высокие организационные способности и активную гражданскую позицию, принесет пользу не только нижегородским юристам и адвокатам, но сможет проявить себя и на федеральном уровне», – отметил президент ПАНО.

По словам Ирины Фаст, Ассоциация юристов России объединяет в себе представителей всех юридических профессий, фактически это единственная на сегодняшний день площадка для межведомственного взаимодействия представителей всего юридического сообщества.

«Адвокатура входит в АЮР в качестве коллективного члена, многие адвокаты являются членами АЮР, объем совместных мероприятий и проектов – огромен. Сложно переоценить тот синергетический эффект, который приносит такое взаимодействие. Основные направления совместной работы – это повышение качества правовой помощи и юридического образования, а также развитие правовой культуры населения», – пояснила Ирина Фаст пресс-службе ФПА РФ.

Она проинформировала, что Нижегородским региональным отделением АЮР запланировано на 2021 г. более 50 мероприятий: проекты по информированию граждан об их правах, совместные мероприятия с вузами по блоку правового просвещения и юридической науки, мероприятия для традиционно активного молодежного блока, участие в координационных и совещательных органах субъектов власти. «Несомненно, что все активные члены адвокатского сообщества – члены АЮР будут непосредственно вовлечены во все проекты», – заверила Ирина Фаст.

Поделиться