Лента новостей

27 мая 2024 г.
Проведен XIV турнир по русскому бильярду на приз Адвокатской палаты Республики Карелия
В турнире участвовали команды адвокатов АП города Москвы и Санкт-Петербурга, Брянской, Вологодской, Кировской, Ленинградской, Московской областей, Республики Карелия
27 мая 2024 г.
«В деле изначально было больше вопросов, чем ответов»
Присяжные оправдали мужчину, обвинявшегося в избиении, повлекшем смерть
27 мая 2024 г.
Основной вопрос повестки – подача документов в суд в электронном виде
В Тыве прошло совещание с участием представителей судейского и адвокатского сообществ

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Символ уважения и почета

13 декабря 2021 г. 15:35

В Иваново открыли мемориальную доску в честь первого президента региональной адвокатской палаты Юрия Андреевича Дрондина


Мемориальная доска установлена на фасаде дома 15 по улице Громобоя в г. Иваново, в котором более полувека располагаются две крупнейшие коллегии адвокатов – Ивановская областная коллегия адвокатов и Ивановская центральная коллегия адвокатов и где с 1977 по 2015 г. работал первый президент Адвокатской палаты Ивановской области (далее – АПИО) Юрий Андреевич Дрондин.

В церемонии, посвященной открытию мемориальной доски, участвовали президент АПИО Елена Леванюк, председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Ивановской области Наталья Кузьмина, руководители адвокатских образований и адвокаты АПИО.

Обращаясь к адвокатскому сообществу региона, председатель Ивановской городской Думы на церемонии открытия мемориальной доски сказал: «Вы сделали великое дело – добились того, чтобы сегодня на этом историческом здании находилась мемориальная доска в память о первом президенте Адвокатской палаты Ивановской области. Она как символ уважения и почета перед таким великим человеком».

В свою очередь Елена Леванюк подчеркнула, что адвокатура сильна своими традициями и Адвокатская палата Ивановской области помнит те принципы, которыми руководствовался Юрий Дрондин в своей работе, и следует им до сих пор. Президент АПИО напомнила, что Юрий Андреевич всегда учил молодых не лениться, не задавать вопросы старшим коллегам, пока сам не изучил законодательство и практику. Он был непримирим к адвокатским спорам между собой и призывал адвокатов уважать друг друга и ценить единство корпорации.

Комментируя это событие, Елена Леванюк отметила, что «открытие мемориальной доски адвокату происходит впервые в истории ивановской адвокатуры. И то, что нашу идею поддержали городские власти, свидетельствует о признании важности адвокатского труда».

* * *

Юрий Дрондин родился 15 июня 1939 г.

В 1956 г. он окончил среднюю школу № 50 г. Иваново.

В 1959 г. Юрий Дрондин поступил во Всесоюзный юридический институт, а в 1965 г. окончил полный курс по специальности «Правоведение». Ему была присвоена квалификация «юрист».

В апреле 1965 г. он был принят на должность стажера, помощника прокурора Комсомольского района Ивановской области. С марта 1967 г. Юрий Дрондин работал помощником прокурора Октябрьского района г. Иваново. С марта 1969 г. он избран судьей Октябрьского районного суда г. Иваново. В августе 1972 г. Юрий Дрондин – председатель Фрунзенского районного суда г. Иваново.

С апреля 1976 г. он – старший юрисконсульт отделения Северной железной дороги, а в июне 1977 г. – адвокат Ивановской областной коллегии адвокатов.

С 2002 по 2014 г. Юрий Дрондин занимал пост президента АПИО. За 12 лет в этой должности Юрий Андреевич заново организовал работу ивановской адвокатуры, принимал активное участие совместно с Ивановской областной Думой в разработке региональных законов, касающихся адвокатской деятельности, в работе комиссий на городском и областном уровнях, входил в состав Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Ивановской области.

В 2010 г. он был награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако «За высокое профессиональное мастерство, успехи в защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций и многолетний добросовестный труд».

Пресс-служба АПИО

Поделиться