Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Сделано было действительно много

28 марта 2022 г. 15:14

25 марта состоялась ежегодная конференция адвокатов Иркутской области


В ходе конференции Адвокатской палаты Иркутской области (далее – АП ИО) особое внимание уделялось вопросам оказания бесплатной юридической помощи и участию адвокатов в защите по назначению. Выступая перед делегатами с отчетным докладом, президент АП ИО сообщил, что в 2021 г. сделано было действительно много. План работы полностью выполнен, в частности, в г. Иркутске внедрена подсистема автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). Кроме того, Совет АП ИО оперативно реагировал на обращения адвокатов по фактам нарушения их профессиональных прав.

В работе конференции приняли участие 78 делегатов, представляющих более тысячи адвокатов региона.

По сложившейся традиции сначала делегаты почтили минутой молчания память коллег, ушедших из жизни в 2021 г.

Президент АП Иркутской области Олег Смирнов представил доклад о проделанной за отчетный период работе палаты. Он отметил, что сделано было действительно много. Заседания Совета и Квалификационной комиссии АП ИО проведены своевременно, план работы Совета палаты на 2021 г. полностью выполнен, в частности, в г. Иркутске внедрена подсистема АРПН КИС АР, составлены электронные реестры адвокатов и адвокатских образований по новым стандартам. Кроме того, Совет АП ИО быстро и эффективно реагировал на обращения адвокатов по фактам нарушения их профессиональных прав. Был подготовлен и утвержден обзор дисциплинарной практики АП Иркутской области за 2021 г.

Председатель Комиссии по защите профессиональных прав АП Иркутской области Владимир Козыдло рассказал об обращениях адвокатов в Комиссию и Совет палаты за разъяснениями в сложных этических ситуациях, а также о типичных ошибках, характерных для таких обращений.

Особое внимание на конференции было уделено вопросам оказания бесплатной юридической помощи и участию адвокатов в защите по назначению. Подробно об этом проинформировал коллег вице-президент АП ИО Виталий Белов.

Отдельно отмечены достижения в области программ совершенствования профессионального мастерства. Валентина Каверзина, руководитель Школы молодого адвоката, отмечающей в текущем году свой пятилетний юбилей, поделилась итогами работы Школы за прошедший год и планах на будущее. Она поблагодарила адвокатов, участвующих в проведении занятий для молодых коллег. Руководитель Центра повышения квалификации адвокатов «Восточный» Роман Кравцов рассказал об актуальных образовательных программах, реализуемых в рамках совместного проекта АП Иркутской области и Юридического института Иркутского государственного университета.

Делегаты утвердили отчеты Совета АП Иркутской области за 2021 г., Ревизионной комиссии палаты, смету расходов и размер обязательных отчислений адвокатов на общие нужды Адвокатской палаты на 2022 г. Были избраны делегаты на предстоящий Всероссийский съезд адвокатов, вручены награды Федеральной палаты адвокатов РФ и АП Иркутской области.

Президент АП Иркутской области отметил, что конференция прошла успешно – делегаты одобрили работу Совета АП ИО и финансовую деятельность Адвокатской палаты. «Для меня главным итогом конференции стало понимание коллег и положительная оценка нашей деятельности», – сказал Олег Смирнов. По его словам, отрадно, что в непростое время адвокаты позитивно настроены на работу и взаимопомощь.

Пресс-служба АП Иркутской области

Поделиться