Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Сделано было действительно много

28 марта 2022 г. 15:14

25 марта состоялась ежегодная конференция адвокатов Иркутской области


В ходе конференции Адвокатской палаты Иркутской области (далее – АП ИО) особое внимание уделялось вопросам оказания бесплатной юридической помощи и участию адвокатов в защите по назначению. Выступая перед делегатами с отчетным докладом, президент АП ИО сообщил, что в 2021 г. сделано было действительно много. План работы полностью выполнен, в частности, в г. Иркутске внедрена подсистема автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). Кроме того, Совет АП ИО оперативно реагировал на обращения адвокатов по фактам нарушения их профессиональных прав.

В работе конференции приняли участие 78 делегатов, представляющих более тысячи адвокатов региона.

По сложившейся традиции сначала делегаты почтили минутой молчания память коллег, ушедших из жизни в 2021 г.

Президент АП Иркутской области Олег Смирнов представил доклад о проделанной за отчетный период работе палаты. Он отметил, что сделано было действительно много. Заседания Совета и Квалификационной комиссии АП ИО проведены своевременно, план работы Совета палаты на 2021 г. полностью выполнен, в частности, в г. Иркутске внедрена подсистема АРПН КИС АР, составлены электронные реестры адвокатов и адвокатских образований по новым стандартам. Кроме того, Совет АП ИО быстро и эффективно реагировал на обращения адвокатов по фактам нарушения их профессиональных прав. Был подготовлен и утвержден обзор дисциплинарной практики АП Иркутской области за 2021 г.

Председатель Комиссии по защите профессиональных прав АП Иркутской области Владимир Козыдло рассказал об обращениях адвокатов в Комиссию и Совет палаты за разъяснениями в сложных этических ситуациях, а также о типичных ошибках, характерных для таких обращений.

Особое внимание на конференции было уделено вопросам оказания бесплатной юридической помощи и участию адвокатов в защите по назначению. Подробно об этом проинформировал коллег вице-президент АП ИО Виталий Белов.

Отдельно отмечены достижения в области программ совершенствования профессионального мастерства. Валентина Каверзина, руководитель Школы молодого адвоката, отмечающей в текущем году свой пятилетний юбилей, поделилась итогами работы Школы за прошедший год и планах на будущее. Она поблагодарила адвокатов, участвующих в проведении занятий для молодых коллег. Руководитель Центра повышения квалификации адвокатов «Восточный» Роман Кравцов рассказал об актуальных образовательных программах, реализуемых в рамках совместного проекта АП Иркутской области и Юридического института Иркутского государственного университета.

Делегаты утвердили отчеты Совета АП Иркутской области за 2021 г., Ревизионной комиссии палаты, смету расходов и размер обязательных отчислений адвокатов на общие нужды Адвокатской палаты на 2022 г. Были избраны делегаты на предстоящий Всероссийский съезд адвокатов, вручены награды Федеральной палаты адвокатов РФ и АП Иркутской области.

Президент АП Иркутской области отметил, что конференция прошла успешно – делегаты одобрили работу Совета АП ИО и финансовую деятельность Адвокатской палаты. «Для меня главным итогом конференции стало понимание коллег и положительная оценка нашей деятельности», – сказал Олег Смирнов. По его словам, отрадно, что в непростое время адвокаты позитивно настроены на работу и взаимопомощь.

Пресс-служба АП Иркутской области

Поделиться