Лента новостей

22 мая 2024 г.
Адвокат добилась оправдания девушки, в ходе ссоры ударившей ножом сожителя
Суд прислушался к доводам защиты и расценил действия подсудимой как необходимую оборону, не выявив превышения ее пределов
21 мая 2024 г.
В Вологде состоялся традиционный турнир по мини-футболу, посвященный Дню российской адвокатуры
В спортивном мероприятии приняли участие представители АП Вологодской, Воронежской, Ивановской, Ленинградской и Ярославской областей
21 мая 2024 г.
Информационные технологии и искусственный интеллект в адвокатской деятельности
В Юридическом институте НИ МГУ им. Н.П. Огарева состоялся круглый стол, организованный Советом молодых адвокатов Республики Мордовия при поддержке Адвокатской палаты

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Самые достойные адвокаты отмечены наградами

28 декабря 2022 г. 14:11

Состоялась очередная отчетно-выборная конференция АП Республики Бурятия


Делегаты рассмотрели важные аспекты деятельности адвокатуры региона. В частности, обсуждались вопросы, связанные с внедрением и функционированием на территории республики подсистем Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – КИС АР) и с повышением эффективности оказания бесплатной юридической помощи населению. Традиционно в ходе конференции самые достойные адвокаты были отмечены наградами Федеральной палаты адвокатов РФ, Управления Министерства юстиции РФ и Адвокатской палаты.  

 1672209765119 (002)_800.jpg

В работе конференции приняли участие 84 делегата. Почетными гостями мероприятия стали начальник регионального Управления Министерства юстиции РФ Маргарита Барнакова и заместитель начальника Управления Судебного департамента в Республике Бурятия Дмитрий Медведков.

Открыл конференцию президент Адвокатской палаты Республики Бурятия (далее – АПРБ) Баир Ильюнов.

Начальник Управления Минюста Маргарита Барнакова вручила адвокатам благодарственные письма – за активное участие в правовом информировании и правовом просвещении граждан.

В ходе конференции были рассмотрены важные вопросы деятельности адвокатуры республики. В том числе утверждена смета расходов на содержание палаты, путем рейтингового голосования избраны члены Совета и Квалификационной комиссии АПРБ, избраны делегаты на Всероссийский съезд адвокатов.

Делегаты не обошли вниманием и проблемные аспекты профессиональной деятельности. Также обсуждались вопросы, связанные с внедрением и функционированием на территории республики подсистем Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР) и с повышением эффективности оказания бесплатной юридической помощи населению.

Традиционно самые достойные адвокаты были отмечены наградами Федеральной палаты адвокатов РФ, Управления Министерства юстиции и Адвокатской палаты.

В завершение президент АПРБ Баир Ильюнов поздравил коллег и почетных гостей с наступающим Новым годом, пожелав всем крепкого здоровья, оптимизма, новых профессиональных успехов в защите прав и свобод граждан, благополучия и процветания.

Пресс-служба АП Республики Бурятия

Поделиться