Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Уязвимость адвокатуры
Калининградский областной суд «засилил» решения о привлечении адвоката Марии Бонцлер к ответственности за воспроизведение слов подзащитных
23 сентября 2022 г.
Вина не установлена
В Якутии суд не стал привлекать 76-летнего адвоката по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского
22 сентября 2022 г.
Основная задача – информировать население об эффективности медиативной процедуры
Представители АП Республики Дагестан приняли участие в заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СКФО

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Самара встретила молодых адвокатов страны

24 августа 2022 г. 17:12

23 августа состоялось открытие Поволжского молодежного форума


В мероприятии принимают участие 112 молодых адвокатов из 39 субъектов РФ. Президент Палаты адвокатов Самарской области (далее – ПАСО) Татьяна Бутовченко, приветствуя коллег, обратила внимание на важность обмена опытом в сфере внедрения современных цифровых технологий и компьютерных новаций. В первый день делегатам была предложена экскурсионная программа «Полюби Самару». По мнению адвокатов, молодежный форум успешно стартовал. Впереди еще два дня незабываемого общения с коллегами, получения новых знаний и полезных навыков, ярких впечатлений и «самарского лета». Завершится форум 25 августа.

Организаторы Поволжского молодежного форума – Федеральная палата адвокатов РФ, Палата адвокатов Самарской области и Союз молодых адвокатов России – заблаговременно направили президентам адвокатских палат субъектов РФ подробную программу пребывания, а также информацию об условиях подачи заявок для участия и требованиях к представляемым на конкурс работам. Каждый участник получил доступ к специальному мобильному приложению, где в режиме реального времени аккумулируется вся информация о форуме.

23 августа ПАСО гостеприимно распахнула свои двери молодым адвокатам из разных регионов России: Белгородской, Калининградской, Омской, Амурской, Брянской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Московской, Ленинградской, Липецкой, Псковской, Пензенской, Ростовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Челябинской, Ульяновской, Оренбургской, Ярославской областей, Удмуртской, Чувашской и Кабардино-Балкарской Республик, Республик Северная Осетия – Алания, Крым, Карелия, Дагестан, Бурятия, Татарстан, Мордовия, Марий Эл, Башкортостан, Ямало-Ненецкого автономного округа, Пермского, Приморского и Камчатского краев.

Президент ПАСО Татьяна Бутовченко радушно приветствовала делегатов: «Гостям мы всегда рады и готовы поделиться всеми наработками в сфере внедрения самых продвинутых цифровых технологий и компьютерных новаций. Призываю вас не только посмотреть, как все работает, но и вникнуть во все детали, “потрогать руками”. Если что-то покажется вам интересным с точки зрения возможного внедрения в своих регионах – будем очень рады. С другой стороны, хотелось бы почерпнуть у вас идеи и опции, которые отлично зарекомендовали себя в ваших палатах. Только так мы сможем сделать российскую адвокатуру технически грамотной, интеллектуально значимой и уважаемой правоприменителями на благо авторитета корпорации и во благо наших доверителей».

Татьяна Бутовченко пожелала коллегам увезти дополнительные знания, полезные навыки, яркие впечатления и обрести добрых друзей – коллег-адвокатов.

Она провела экскурсию по палате, раскрыла организационные ноу-хау, рассказала о функционале сотрудников, продемонстрировала образцовую работу высокотехнологичного ядра ПАСО – Центра субсидируемой юридической помощи, круглосуточно принимающего требования по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, обеспечивающего участие адвокатов в оказании бесплатной юридической помощи, а также осуществляющего электронную запись для посещения ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Самарской области. Желающие смогли посмотреть, как и чем живет самарская адвокатская палата, убедиться в высочайшей технической оснащенности ПАСО.

Председатель Союза молодых адвокатов России, советник президента АП Воронежской области Евгений Панин в своем приветственном слове отметил, что «в 2021 г. был проведен III Всероссийский конгресс молодых адвокатов, и вот мы вновь собираемся представительным составом здесь, в Самаре, на замечательной площадке, организованной Федеральной палатой адвокатов и Палатой адвокатов Самарской области». Проведение подобных мероприятий, по его словам, свидетельствует о том, что адвокатское сообщество уделяет большое внимание молодежи, а также о единстве корпорации.

Евгений Панин поблагодарил организаторов форума и выразил надежду на то, что «мы еще не раз соберемся в этом замечательном городе. Каждому из вас желаю удачи и продуктивной работы в рамках форума».

Традиционный формат проведения корпоративных мероприятий (сначала – деловая программа, затем – развлекательная) был изменен организаторами с целью сплотить адвокатскую молодежь, вывести профессиональное общение на другой, более интересный и продуктивный, эмоциональный уровень. Поэтому в первый день участникам форума была предложена экскурсионная программа «Полюби Самару». Делегаты имели возможность познакомиться с прекрасным волжским городом, узнали интересные истории из жизни старинного купечества и тайны запасной столицы, полюбовались на архитектурные памятники и знаменитую набережную, увидели наследие покорителей космоса и оценили искреннее самарское гостеприимство.

По мнению участников форума, молодежный форум успешно стартовал. Впереди у адвокатской молодежи еще два дня (24–25 августа) незабываемого общения с коллегами, получения новых знаний и полезных навыков, ярких впечатлений и «самарского лета».

Так, сегодня, 24 августа делегаты поупражняются в меткости на стрельбах, посетят уникальный парковый комплекс и увидят крупнейшее собрание техники.

25 августа откроется деловая площадка форума. Она будет состоять из двух сессий: первая – «Печа-куча» – включает в себя выступления делегатов форума в формате быстрых презентаций, вторая – это юридическая интеллектуальная игра «Мозговой штурм». Победители будут определены путем электронного рейтингового голосования.

Завершит форум развлекательная программа «Адвокатура – это мы».

Пресс-центр ПАСО

Поделиться