Лента новостей

21 июня 2021 г.
В помощь «малышам-отказничкам»
Нижегородские адвокаты провели благотворительную акцию
18 июня 2021 г.
Поправки повлияют на показатели региональной системы БЮП
В Омской области расширен перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи
15 июня 2021 г.
Действовать на опережение
АП Воронежской области и областное Управление ФССП создали рабочую группу для оперативного решения вопросов по допуску адвокатов в суды региона

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

С учетом опыта и рекомендаций коллег

3 августа 2020 г. 19:10

В г. Твери и Калининском районе Тверской области началось поэтапное введение в действие автоматизированной системы распределения дел по назначению


Адвокатская палата Тверской области (далее – АПТО) приступила к практическому применению автоматизированной системы распределения дел по назначению (АИС), разработанной Федеральной палатой адвокатов РФ в 2018 г. Как сообщил пресс-службе ФПА РФ вице-президент АПТО Александр Иванов, решение о внедрении электронной системы было принято палатой на основании рекомендаций ФПА РФ и в порядке подготовки к использованию общероссийской системы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению, которая будет создана в рамках Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР).

Вице-президент АП Тверской области Александр Иванов рассказал пресс-службе ФПА РФ, что в ходе подготовительной работы был использован опыт Владимирской, Смоленской, Ивановской и ряда других региональных адвокатских палат по внедрению разработанной ФПА РФ в 2018 г. автоматизированной системы распределения дел по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда. Кроме того, АП ТО постоянно контактирует с указанными палатами по вопросам внедрения и использования АИС, обменивается информацией о возникающих проблемах и способах их решения, вырабатывает рекомендации по улучшению работы программы.   

С 1 августа в систему электронного распределения дел по назначению включились Тверской областной суд, районные суды г. Твери, а также Калининский районный суд Тверской области.

«Руководство Тверского областного суда положительно восприняло инициативу Адвокатской палаты по использованию автоматизированной системы, нам были обещаны поддержка и содействие в решении спорных вопросов», – сообщил Александр Иванов.

Согласно плану действий по внедрению автоматизированной системы на территории г. Твери и Калининского района Тверской области с 1 сентября 2020 г. к электронной системе будут подключены Тверской гарнизонный военный суд, мировые судьи, а также все подразделения Следственного комитета г. Твери и Калининского района Тверской области. С 1 октября 2020 г. эту систему будут использовать подразделения УМВД по г. Твери и Калининскому району.

Ранее в АП Тверской области состоялась видеоконференция, где обсуждались организационные, технические и этические вопросы, связанные с работой автоматизированной системы распределения дел. Адвокатам, заявившим о своем участии в работе по назначению, была представлена информация об особенностях получения требований через автоматизированную информационную систему и разъяснен порядок последующих действий.    

Поделиться