Лента новостей

27 января 2022 г.
Особенности защиты интересов налогоплательщиков
25 января в ПАСО состоялся семинар по вопросам практики в сфере налогового контроля и уголовной ответственности по налоговым преступлениям в 2022 г.
27 января 2022 г.
Благодарность и чувство признательности
Отмечена работа адвоката АП ХМАО за работу с несовершеннолетними и их родителями
26 января 2022 г.
Попытка мимикрии под действующее адвокатское бюро и адвокатов
В Санкт-Петербурге участились случаи введения граждан в заблуждение относительно статуса и полномочий лиц, предлагающих юридическую помощь в сети «Интернет»

Мнения

Андрей Жуков
27 января 2022 г.
Жалоб на необоснованные отказы в предоставлении БЮП не было
О бесплатной юридической помощи, оказанной новосибирскими адвокатами в 2021 г.

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

С учетом опыта и рекомендаций коллег

3 августа 2020 г. 19:10

В г. Твери и Калининском районе Тверской области началось поэтапное введение в действие автоматизированной системы распределения дел по назначению


Адвокатская палата Тверской области (далее – АПТО) приступила к практическому применению автоматизированной системы распределения дел по назначению (АИС), разработанной Федеральной палатой адвокатов РФ в 2018 г. Как сообщил пресс-службе ФПА РФ вице-президент АПТО Александр Иванов, решение о внедрении электронной системы было принято палатой на основании рекомендаций ФПА РФ и в порядке подготовки к использованию общероссийской системы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению, которая будет создана в рамках Комплексной информационной системы адвокатуры России (КИС АР).

Вице-президент АП Тверской области Александр Иванов рассказал пресс-службе ФПА РФ, что в ходе подготовительной работы был использован опыт Владимирской, Смоленской, Ивановской и ряда других региональных адвокатских палат по внедрению разработанной ФПА РФ в 2018 г. автоматизированной системы распределения дел по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда. Кроме того, АП ТО постоянно контактирует с указанными палатами по вопросам внедрения и использования АИС, обменивается информацией о возникающих проблемах и способах их решения, вырабатывает рекомендации по улучшению работы программы.   

С 1 августа в систему электронного распределения дел по назначению включились Тверской областной суд, районные суды г. Твери, а также Калининский районный суд Тверской области.

«Руководство Тверского областного суда положительно восприняло инициативу Адвокатской палаты по использованию автоматизированной системы, нам были обещаны поддержка и содействие в решении спорных вопросов», – сообщил Александр Иванов.

Согласно плану действий по внедрению автоматизированной системы на территории г. Твери и Калининского района Тверской области с 1 сентября 2020 г. к электронной системе будут подключены Тверской гарнизонный военный суд, мировые судьи, а также все подразделения Следственного комитета г. Твери и Калининского района Тверской области. С 1 октября 2020 г. эту систему будут использовать подразделения УМВД по г. Твери и Калининскому району.

Ранее в АП Тверской области состоялась видеоконференция, где обсуждались организационные, технические и этические вопросы, связанные с работой автоматизированной системы распределения дел. Адвокатам, заявившим о своем участии в работе по назначению, была представлена информация об особенностях получения требований через автоматизированную информационную систему и разъяснен порядок последующих действий.    

Поделиться