Лента новостей

10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно
8 августа 2022 г.
Адвокатская палата работает как единый механизм
На сайте Управления Министерства юстиции РФ по Иркутской области опубликовано интервью с президентом АП Иркутской области Олегом Смирновым
8 августа 2022 г.
Ивановские адвокаты получили надбавку
Президент АПИО Елена Леванюк считает это шагом в правильном направлении и надеется на сокращение числа документов, требующихся при оказании БЮП

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

С гимном по жизни

15 июля 2022 г. 17:44

Состоялось Собрание адвокатов города Севастополя


На повестку дня были вынесены восемь вопросов, практически по всем решения приняты единогласно. Так, утверждены отчеты Совета АП г. Севастополя и Ревизионной комиссии палаты, сметы расходов на содержание палаты на 2022–2023 гг., избраны делегаты на ХI Всероссийский съезд адвокатов, а также новые члены Комиссии по защите прав адвокатов и Совета молодых адвокатов. Кроме того, представлен гимн адвокатов г. Севастополя, который теперь будет сопровождать все значимые события жизни АП г. Севастополя.

Из 279 действующих адвокатов в собрании приняли участие 200.

Во время открытия собрания впервые прозвучал официальный гимн адвокатов г. Севастополя. Накануне в ходе заседания Совета АП г. Севастополя было принято решение об утверждении официального гимна адвокатов г. Севастополя, который будет сопровождать любое значимое событие в жизни палаты. Автором музыки и слов является член Российского союза писателей, член Регионального Севастопольского литературного объединения им. А.Н. Озерова, заместитель председателя Союза творческой интеллигенции г. Севастополя, поэт-песенник, писатель, музыкант Валерий Вовк. Гимн звучит в исполнении хора ансамбля песни и пляски Черноморского флота РФ, вокалист – заслуженный артист Республики Крым Федор Марченко. На собрании присутствовал автор гимна Валерий Вовк, который в торжественной обстановке после исполнения гимна передал АП г. Севастополя исключительные права на использование музыкального произведения.

Собранием были утверждены отчеты Совета АП г. Севастополя за 2021 г., в том числе об исполнении сметы расходов на содержание АП г. Севастополя. Докладчиками по первому вопросу выступили президент АП г. Севастополя Юлия Марчук, вице-президент АП г. Севастополя Евгений Василевский, член Совета АП г. Севастополя Алексей Антонов, член Совета, председатель Комиссии по защите прав адвокатов АП г. Севастополя Ваграм Широян, председатель Квалификационной комиссии АП г. Севастополя Евгений Васильченко.

В частности, Юлия Марчук затронула общие вопросы работы Совета и деятельности АП г. Севастополя в 2021 г. Евгений Василевский выступил по теме повышения профессионального уровня адвокатов. Алексей Антонов рассказал о работе Совета АП г. Севастополя, направленной на разрешение вопросов, связанных с выплатой задолженности уполномоченных органов адвокатам за участие в делах по назначению. Евгений Васильченко обобщил дисциплинарную практику и доложил собранию о работе Квалификационной комиссии в 2021 г. Ваграм Широян осветил работу Комиссии по защите прав адвокатов АП г. Севастополя и указал на наиболее распространенные нарушения прав адвокатов, имевших место в отчетный период.

Собранием был рассмотрен и утвержден отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности АП г. Севастополя за 2021 г. Председатель Ревизионной комиссии Татьяна Петренко отметила, что финансовая дисциплина АП г. Севастополя находится на должном уровне, нарушения по расходованию денежных средств и перерасход по статьям сметы отсутствуют, все расходные операции производятся в соответствии с решениями Совета.

Собранием также утверждены сметы расходов на содержание АП г. Севастополя на 2022–2023 гг.

Представителями (делегатами) на ХI Всероссийский съезд адвокатов собрание избрало президента палаты Юлию Марчук с правом голоса для принятия решений на Съезде и вице-президента Евгения Василевского.

На новый срок избрана Ревизионная комиссия в том же составе, который действовал ранее. Кроме того, избраны адвокаты в состав Комиссии по защите прав адвокатов и в Совет молодых адвокатов (согласно Уставу АП г. Севастополя с 2020 г. данные органы избираются непосредственно собранием адвокатов).

В рамках рассмотрения последнего вопроса повестки дня собрание утвердило кандидатуры членов Совета АП г. Севастополя на выбытие в порядке процедуры обновления (ротации) и кандидатуры адвокатов на замещение вакантных должностей. Словами благодарности отмечена работа в Совете адвокатов Анатолия Еременко и адвоката Григория Карпенко, которые несколько сроков добросовестно, профессионально и самоотверженно проработали в составе Совета и при проведении очередной ротации изъявили желание уступить свои места новым, более молодым и энергичным коллегам. По решению собрания вакантные должности выбывших членов Совета заняли адвокаты Алексей Плешаков и Игорь Кузьменко.

В завершение собрания состоялось торжественное награждение адвокатов АП г. Севастополя почетными грамотами и благодарственными письмами Федеральной палаты адвокатов РФ, губернатора г. Севастополя, Законодательного Собрания г. Севастополя, а также грамотами и благодарностями АП г. Севастополя.

Пресс-служба АП г. Севастополя

Поделиться