Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Результаты голосования подчеркивают единство и сплоченность амурских адвокатов

26 апреля 2022 г. 15:55

Президентом АП Амурской области вновь избрана Анна Качева


В Благовещенске состоялась 15-я ежегодная конференция адвокатов Адвокатской палаты Амурской области (далее – АПАО). Делегаты единогласно утвердили отчеты Совета и Ревизионной комиссии АПАО за прошедший год, а также смету доходов и расходов. Подводя итоги, президент АПАО Анна Качева отметила, что единогласные результаты голосования по всем вопросам повестки дня подчеркивают единство и сплоченность представителей амурской адвокатуры.

В конференции приняли участие 41 делегат из всех судебных районов региона.

По традиции перед началом работы прозвучал гимн амурских адвокатов, который написан на стихи Игоря Игнатенко и музыку Александра Сапалова (адвокатское сообщество Амурской области – одно из немногих в стране, кто имеет свой гимн).

Затем адвокаты почтили минутой молчания память ушедших коллег.

По завершении вступительной части делегаты утвердили регламент, и конференция была открыта.

По первому вопросу повестки с докладом на тему «О реализации полномочий Управления Министерства юстиции РФ по Амурской области в сфере адвокатуры за 2021 год» выступила почетный гость конференции – начальник регионального Управления Минюста России Татьяна Лазаренко. Она сообщила о проведенной территориальным органом юстиции в 2021 г. работе во взаимодействии с Адвокатской палатой, а также о результатах ежегодных мониторингов реализации в Амурской области Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Президент АПАО Анна Качева и члены Совета палаты представили подробный отчет о проделанной работе в 2021 г., в том числе отчет об исполнении сметы доходов и расходов.

Председатель Квалификационной комиссии АПАО Виктория Пуценко осветила итоги приема квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката и представила на обсуждение конференции подготовленный Комиссией обзор дисциплинарной практики за 2021 г.

Делегаты единогласно утвердили отчеты Совета и Ревизионной комиссии АПАО за прошедший год, а также смету расходов и размер обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты на 2022 г.

По результатам проведенного тайного голосования президентом Адвокатской палаты Амурской области вновь избрана Анна Качева.

В заключительной части мероприятия в торжественной обстановке прошла церемония награждения адвокатов АПАО медалями и почетными грамотами Федеральной палаты адвокатов РФ и почетными грамотами региональной палаты.

Подводя итоги, президент АПАО отметила, что конференция прошла в рабочей и дружеской атмосфере. По ее словам, «единогласные результаты голосования по всем вопросам повестки дня подчеркивают единство и сплоченность представителей амурской адвокатуры».

Поделиться