Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Результаты голосования подчеркивают единство и сплоченность амурских адвокатов

26 апреля 2022 г. 15:55

Президентом АП Амурской области вновь избрана Анна Качева


В Благовещенске состоялась 15-я ежегодная конференция адвокатов Адвокатской палаты Амурской области (далее – АПАО). Делегаты единогласно утвердили отчеты Совета и Ревизионной комиссии АПАО за прошедший год, а также смету доходов и расходов. Подводя итоги, президент АПАО Анна Качева отметила, что единогласные результаты голосования по всем вопросам повестки дня подчеркивают единство и сплоченность представителей амурской адвокатуры.

В конференции приняли участие 41 делегат из всех судебных районов региона.

По традиции перед началом работы прозвучал гимн амурских адвокатов, который написан на стихи Игоря Игнатенко и музыку Александра Сапалова (адвокатское сообщество Амурской области – одно из немногих в стране, кто имеет свой гимн).

Затем адвокаты почтили минутой молчания память ушедших коллег.

По завершении вступительной части делегаты утвердили регламент, и конференция была открыта.

По первому вопросу повестки с докладом на тему «О реализации полномочий Управления Министерства юстиции РФ по Амурской области в сфере адвокатуры за 2021 год» выступила почетный гость конференции – начальник регионального Управления Минюста России Татьяна Лазаренко. Она сообщила о проведенной территориальным органом юстиции в 2021 г. работе во взаимодействии с Адвокатской палатой, а также о результатах ежегодных мониторингов реализации в Амурской области Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Президент АПАО Анна Качева и члены Совета палаты представили подробный отчет о проделанной работе в 2021 г., в том числе отчет об исполнении сметы доходов и расходов.

Председатель Квалификационной комиссии АПАО Виктория Пуценко осветила итоги приема квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката и представила на обсуждение конференции подготовленный Комиссией обзор дисциплинарной практики за 2021 г.

Делегаты единогласно утвердили отчеты Совета и Ревизионной комиссии АПАО за прошедший год, а также смету расходов и размер обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты на 2022 г.

По результатам проведенного тайного голосования президентом Адвокатской палаты Амурской области вновь избрана Анна Качева.

В заключительной части мероприятия в торжественной обстановке прошла церемония награждения адвокатов АПАО медалями и почетными грамотами Федеральной палаты адвокатов РФ и почетными грамотами региональной палаты.

Подводя итоги, президент АПАО отметила, что конференция прошла в рабочей и дружеской атмосфере. По ее словам, «единогласные результаты голосования по всем вопросам повестки дня подчеркивают единство и сплоченность представителей амурской адвокатуры».

Поделиться