Лента новостей

4 октября 2022 г.
Позиция основана на законе и отвечает потребностям времени
Совет ПАСО ответил на обращение адвоката по вопросу допустимости заключения соглашений путем обмена по электронной почте подписанными скан-копиями
4 октября 2022 г.
Адвокат с непререкаемым авторитетом
Галина Харламова избрана президентом Адвокатской палаты Алтайского края
4 октября 2022 г.
Получен ответ на обращение военного комиссара г. Москвы
Президент АП г. Москвы Игорь Поляков напомнил столичному военкому о недопустимости вмешательства в адвокатскую деятельность

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Решено развивать сотрудничество в рамках соглашения

5 сентября 2022 г. 16:29

Президент АП Владимирской области Юрий Денисов и председатель СМА региона Анна Исаева посетили факультет права и управления Владимирского юридического института ФСИН России


Визит состоялся 2 сентября по приглашению декана факультета права и управления Владимирского юридического института ФСИН России (ВЮИ ФСИН России) Михаила Новикова. Цель – рассказать студентам о профессии адвоката. По итогам встречи принято решение о разработке и подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве Адвокатской палаты региона и ВЮИ ФСИН России.

ВЮИ ФСИН России имеет богатую историю. Она началась в 1943 г., когда была создана Владимирская школа начальствующего состава тюрем НКВД. Специфика подготовки кадров именно для пенитенциарной системы обусловлена тем, что в нескольких метрах от стен школы находилась одна из самых известных тюрем в России – ФКУ Т-2, больше известная как «Владимирский централ». В 1946 г. школа была реорганизована во Владимирскую офицерскую школу МВД СССР, несколькими годами позже – во Владимирскую школу подготовки офицерского состава МВД. С 1999 г. ВЮИ перешел под юрисдикцию Минюста России.

Многие юристы Владимирской области являются выпускниками ВЮИ. Несмотря на исторически обусловленную специфику уголовно-правовой специализации образования, ВЮИ готовит не только будущих сотрудников правоохранительной системы. Более 15 лет назад в ВЮИ создан факультет права и управления, который готовит кадры гражданско-правовой специализации в юриспруденции. Чтобы будущим юристам было проще ориентироваться при выборе будущей профессии, факультет права и управления ВЮИ ФСИН проводит встречи с юристами из разных структур и ведомств.

Президент АП Владимирской области провел для студентов настоящий экскурс в историю адвокатской профессии – от стряпчего и поверенного до современного адвоката. Он также рассказал о своем профессиональном пути, который включает и работу в прокуратуре в самом начале карьеры, и полувековую деятельность в адвокатуре. Юрий Денисов объяснил студентам, что представляет из себя адвокатская палата на примере АП Владимирской области, какие постоянно действующие комиссии существуют в ней, как работает Совет палаты и Квалификационная комиссия. Особое внимание он уделил Кодексу профессиональной этики адвоката.

Студенты узнали о деятельности Совета молодых адвокатов АП Владимирской области: какие задачи на него возложены при подготовке стажеров адвокатов, а также обучающих мероприятиях, которые проводятся для молодых адвокатов. Для многих из них стало открытием то, что адвокаты – не только защитники по уголовным делам и представители в судах. В свободное от работы время адвокаты еще и спортсмены: играют в бильярд, боулинг, футбол.

В завершение встречи декан факультета пригласил студентов-первокурсников для получения студенческих билетов, которые им вручил президент АП Владимирской области.

В целях развития сотрудничества в сфере профессиональной подготовки будущих юристов между АП Владимирской области и ВЮИ ФСИН России на базе факультета права и управления по итогам встречи принято решение о разработке и подписании соглашения. Дальнейшее взаимодействие позволит студентам проходить практику в адвокатских образованиях, а также будет способствовать обмену опытом и поможет молодым специалистам определиться с выбором профессии.

Поделиться