Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Решения приняты единогласно

26 октября 2020 г. 18:04

Состоялось ежегодное собрание адвокатов Сахалинской адвокатской палаты


24 октября в г. Южно-Сахалинске с соблюдением необходимых мер предосторожности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции прошло ежегодное собрание адвокатов Сахалинской адвокатской палаты (далее – САП). Собрание единогласно утвердило вынесенные на его рассмотрение отчеты Совета палаты и ее комиссий, смету доходов и расходов САП на ближайший год, а также поддержало кандидатуры новых членов Совета САП.

В работе собрания приняли участие 157 адвокатов островного региона, что составило более 2/3 от общего количества адвокатов САП.

Собрание открыл президент Сахалинской адвокатской палаты Максим Белянин, который обратился к присутствующим с приветственной речью и предложил утвердить повестку собрания.

Вначале по сложившейся традиции адвокатам вручили награды, памятные адреса, почетные грамоты и награды Сахалинской адвокатской палаты и Федеральной палаты адвокатов РФ. В частности, знаками «Почетный адвокат Сахалинской области» награждены адвокаты С.А. Косяков (Корсаковский р-н), А.В. Абаев (Охинский р-н), медалями ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени – адвокаты Н.В. Лескова (г. Южно-Сахалинск) и В.В. Ляшенко (г. Южно-Сахалинск), медали ФПА РФ I степени удостоена адвокат И.М. Фризюк (г. Южно-Сахалинск), орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» отмечен адвокат А.М. Чернышов (г. Южно-Сахалинск).

Затем президент САП выступил с отчетом о работе Совета палаты, сообщив о самых важных и значимых мероприятиях и решениях, которые принимались Советом САП и им лично. Дополнили отчет вице-президенты палаты Александр Токарев и Наталья Полыновская, а также члены Совета палаты Сергей Протопопов и Евгений Балабас. Отчет о работе Совета САП единогласно принят собранием.

С отчетом о работе Квалификационной комиссии в отчетный период выступил член комиссии Владимир Гайкалов, а о работе Ревизионной комиссии отчитался Сергей Комлев. Отчеты также были приняты собранием единогласно.

В соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» произведена ротация членов Совета САП. Утвержденные Советом САП по представлению президента кандидаты в Совет САП единогласны поддержаны всеми участвовавшими в собрании адвокатами. Кроме того, сформирована Ревизионная комиссия и утверждена смета доходов и расходов Сахалинской адвокатской палаты на период с октября 2020 г. по октябрь 2021 г.

В завершение собрание единогласно избрало президента палаты Максима Белянина представителем САП на Х Всероссийском съезде адвокатов, который в случае благоприятной эпидемиологической обстановки пройдет в апреле 2021 г.

Поделиться