Лента новостей

4 октября 2022 г.
Позиция основана на законе и отвечает потребностям времени
Совет ПАСО ответил на обращение адвоката по вопросу допустимости заключения соглашений путем обмена по электронной почте подписанными скан-копиями
4 октября 2022 г.
Адвокат с непререкаемым авторитетом
Галина Харламова избрана президентом Адвокатской палаты Алтайского края
4 октября 2022 г.
Получен ответ на обращение военного комиссара г. Москвы
Президент АП г. Москвы Игорь Поляков напомнил столичному военкому о недопустимости вмешательства в адвокатскую деятельность

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Решения приняты единогласно

26 октября 2020 г. 18:04

Состоялось ежегодное собрание адвокатов Сахалинской адвокатской палаты


24 октября в г. Южно-Сахалинске с соблюдением необходимых мер предосторожности в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции прошло ежегодное собрание адвокатов Сахалинской адвокатской палаты (далее – САП). Собрание единогласно утвердило вынесенные на его рассмотрение отчеты Совета палаты и ее комиссий, смету доходов и расходов САП на ближайший год, а также поддержало кандидатуры новых членов Совета САП.

В работе собрания приняли участие 157 адвокатов островного региона, что составило более 2/3 от общего количества адвокатов САП.

Собрание открыл президент Сахалинской адвокатской палаты Максим Белянин, который обратился к присутствующим с приветственной речью и предложил утвердить повестку собрания.

Вначале по сложившейся традиции адвокатам вручили награды, памятные адреса, почетные грамоты и награды Сахалинской адвокатской палаты и Федеральной палаты адвокатов РФ. В частности, знаками «Почетный адвокат Сахалинской области» награждены адвокаты С.А. Косяков (Корсаковский р-н), А.В. Абаев (Охинский р-н), медалями ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени – адвокаты Н.В. Лескова (г. Южно-Сахалинск) и В.В. Ляшенко (г. Южно-Сахалинск), медали ФПА РФ I степени удостоена адвокат И.М. Фризюк (г. Южно-Сахалинск), орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» отмечен адвокат А.М. Чернышов (г. Южно-Сахалинск).

Затем президент САП выступил с отчетом о работе Совета палаты, сообщив о самых важных и значимых мероприятиях и решениях, которые принимались Советом САП и им лично. Дополнили отчет вице-президенты палаты Александр Токарев и Наталья Полыновская, а также члены Совета палаты Сергей Протопопов и Евгений Балабас. Отчет о работе Совета САП единогласно принят собранием.

С отчетом о работе Квалификационной комиссии в отчетный период выступил член комиссии Владимир Гайкалов, а о работе Ревизионной комиссии отчитался Сергей Комлев. Отчеты также были приняты собранием единогласно.

В соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» произведена ротация членов Совета САП. Утвержденные Советом САП по представлению президента кандидаты в Совет САП единогласны поддержаны всеми участвовавшими в собрании адвокатами. Кроме того, сформирована Ревизионная комиссия и утверждена смета доходов и расходов Сахалинской адвокатской палаты на период с октября 2020 г. по октябрь 2021 г.

В завершение собрание единогласно избрало президента палаты Максима Белянина представителем САП на Х Всероссийском съезде адвокатов, который в случае благоприятной эпидемиологической обстановки пройдет в апреле 2021 г.

Поделиться