Лента новостей

19 июня 2024 г.
Югра готовится перейти на КИС АР
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провела встречи с адвокатами и представителями уполномоченных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященные внедрению КИС АР в регионе
19 июня 2024 г.
Заслон на пути «юридических браконьеров»
УФАС по Санкт-Петербургу выявило наличие на сайте юрфирмы формулировок, свидетельствующих о принадлежности этого ООО к адвокатуре, что не соответствует действительности
19 июня 2024 г.
Обучение по темам, выбранным путем интерактивного голосования
АП Кировской области при поддержке ФПА РФ провела курсы повышения профессионального уровня адвокатов

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Решение принято

15 сентября 2022 г. 14:22

В Башкортостане с ноября будет действовать первый модуль КИС АР


Во исполнение решения Совета ФПА РФ Совет палаты Адвокатской палаты Республики Башкортостан (далее – АПРБ) решил с 1 ноября 2022 г. ввести подсистему автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР) на территории Республики Башкортостан. Решение Совета АПРБ опубликовано на сайте палаты.

Напомним, что в настоящее время российской адвокатурой продолжается внедрение Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – КИС АР), которая должна стать частью экосистемы цифровой экономики России посредством ее интеграции с информационными системами органов юстиции, судов, правоохранительных и иных государственных органов.

С учетом требований Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Федеральной палатой адвокатов РФ разработана и внедряется в опытную эксплуатацию подсистема автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению органов следствия или суда. Эта подсистема предназначена для обеспечения доступа адвокатов к участию в оказании юридической помощи в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также создает условия для исключения влияния любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами. К концу ноября 2022 г. подсистемой АРПН КИС АР планируется охватить около 90% палат.

На сегодняшний день АПРБ внедрен функциональный модуль КИС АР в части проведения квалификационного экзамена. В данный момент перед палатой стоит задача по внедрению АРПН КИС АР.

Пресс-служба АП РБ

Поделиться