Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Уязвимость адвокатуры
Калининградский областной суд «засилил» решения о привлечении адвоката Марии Бонцлер к ответственности за воспроизведение слов подзащитных
23 сентября 2022 г.
Вина не установлена
В Якутии суд не стал привлекать 76-летнего адвоката по статье о неповиновении законному распоряжению полицейского
22 сентября 2022 г.
Основная задача – информировать население об эффективности медиативной процедуры
Представители АП Республики Дагестан приняли участие в заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка СКФО

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Решение принято

15 сентября 2022 г. 14:22

В Башкортостане с ноября будет действовать первый модуль КИС АР


Во исполнение решения Совета ФПА РФ Совет палаты Адвокатской палаты Республики Башкортостан (далее – АПРБ) решил с 1 ноября 2022 г. ввести подсистему автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР) на территории Республики Башкортостан. Решение Совета АПРБ опубликовано на сайте палаты.

Напомним, что в настоящее время российской адвокатурой продолжается внедрение Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – КИС АР), которая должна стать частью экосистемы цифровой экономики России посредством ее интеграции с информационными системами органов юстиции, судов, правоохранительных и иных государственных органов.

С учетом требований Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Федеральной палатой адвокатов РФ разработана и внедряется в опытную эксплуатацию подсистема автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению органов следствия или суда. Эта подсистема предназначена для обеспечения доступа адвокатов к участию в оказании юридической помощи в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также создает условия для исключения влияния любых заинтересованных лиц на распределение поручений между адвокатами. К концу ноября 2022 г. подсистемой АРПН КИС АР планируется охватить около 90% палат.

На сегодняшний день АПРБ внедрен функциональный модуль КИС АР в части проведения квалификационного экзамена. В данный момент перед палатой стоит задача по внедрению АРПН КИС АР.

Пресс-служба АП РБ

Поделиться