Лента новостей

6 июля 2022 г.
В системе СЮП участвуют только те адвокаты, кто не допускает нарушений
Состоялось очередное заседание Совета ПА Самарской области
5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях

Мнения

Ирина Туманова
7 июля 2022 г.
Это – «космос»!
«Никогда такого не испытывал, невероятные ощущения!», «...Было здорово, спасибо за прекрасную регату!» – таковы отзывы участников регаты «Белые ночи 2022»

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Региональные правила будут приведены в соответствие с Порядком

15 апреля 2019 г. 00:00

Состоялось очередное заседание Совета АП Кировской области


В ходе очередного заседания Совета Адвокатской палаты Кировской области прошло обсуждение принятого решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве (далее – Порядок). По итогам обсуждения создана рабочая группа, задачей которой станет приведение Региональных правил назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве в соответствие с Порядком.

Принятый Порядок и Региональные правила определяют права и обязанности адвокатских палат субъектов РФ, представителей адвокатских палат и адвокатов, возникающие с момента обращения дознавателя, следователя или суда в адвокатскую палату (к представителям адвокатской палаты) в рамках принятия ими мер по назначению защитника в уголовном судопроизводстве в соответствии с ч. 3, 4 ст. 50 УПК РФ до момента вступления адвоката в уголовное дело в качестве защитника в соответствии с ч. 4 ст. 49 УПК РФ.

В ходе заседания Совет АП Кировской области сформировал рабочую группу, перед которой поставлена задача проверки Региональных правил и приведения их в соответствие принятому Порядку назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве.

В состав рабочей группы вошли президент АП Кировской области Марина Копырина и члены Совета, которые на заседании 22 апреля проведут тщательный анализ Региональных правил и разработают корректировки. АП Кировской области предложила всем адвокатам региона направить свои предложения и формулировки по вопросам приведения Региональных правил в соответствие принятому Порядку.

Как отметила Марина Копырина, кардинально менять Региональные правила рабочая группа не будет, сохранится порядок распределения дел и составления графиков через координаторов до того момента, пока не будет решен вопрос автоматизированного распределения дел. Однако, подчеркнула президент АП Кировской области, необходимо тщательно проверить соответствие Правил, утвержденных в регионе, Порядку, принятому ФПА РФ.

«Поскольку регионов много, необходимо провести эту работу в кратчайшие сроки, чтобы ФПА РФ имела возможность поэтапно проверить Региональные правила, в том числе утвержденные в Кировской области», – заключила Марина Николаевна.

Поделиться