Лента новостей

14 апреля 2021 г.
Обеспечено оперативное информирование адвокатов
АП Республики Хакасия провела ежегодное общее собрание адвокатов
14 апреля 2021 г.
Палата не намерена терпеть «унизительное положение»
14 апреля АП Свердловской области в защиту прав адвокатов обратилась в Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области
14 апреля 2021 г.
Интернет в работе адвоката
В Саранске состоялся круглый стол, в рамках которого обсуждались вопросы использования возможностей Сети в деятельности адвоката

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Региональные правила будут приведены в соответствие с Порядком

15 апреля 2019 г. 00:00

Состоялось очередное заседание Совета АП Кировской области


В ходе очередного заседания Совета Адвокатской палаты Кировской области прошло обсуждение принятого решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве (далее – Порядок). По итогам обсуждения создана рабочая группа, задачей которой станет приведение Региональных правил назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве в соответствие с Порядком.

Принятый Порядок и Региональные правила определяют права и обязанности адвокатских палат субъектов РФ, представителей адвокатских палат и адвокатов, возникающие с момента обращения дознавателя, следователя или суда в адвокатскую палату (к представителям адвокатской палаты) в рамках принятия ими мер по назначению защитника в уголовном судопроизводстве в соответствии с ч. 3, 4 ст. 50 УПК РФ до момента вступления адвоката в уголовное дело в качестве защитника в соответствии с ч. 4 ст. 49 УПК РФ.

В ходе заседания Совет АП Кировской области сформировал рабочую группу, перед которой поставлена задача проверки Региональных правил и приведения их в соответствие принятому Порядку назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве.

В состав рабочей группы вошли президент АП Кировской области Марина Копырина и члены Совета, которые на заседании 22 апреля проведут тщательный анализ Региональных правил и разработают корректировки. АП Кировской области предложила всем адвокатам региона направить свои предложения и формулировки по вопросам приведения Региональных правил в соответствие принятому Порядку.

Как отметила Марина Копырина, кардинально менять Региональные правила рабочая группа не будет, сохранится порядок распределения дел и составления графиков через координаторов до того момента, пока не будет решен вопрос автоматизированного распределения дел. Однако, подчеркнула президент АП Кировской области, необходимо тщательно проверить соответствие Правил, утвержденных в регионе, Порядку, принятому ФПА РФ.

«Поскольку регионов много, необходимо провести эту работу в кратчайшие сроки, чтобы ФПА РФ имела возможность поэтапно проверить Региональные правила, в том числе утвержденные в Кировской области», – заключила Марина Николаевна.

Поделиться