Лента новостей

1 октября 2020 г.
Дагестанские адвокаты получают заявки через мобильное приложение
В г. Махачкале началось поэтапное введение в действие Автоматизированной системы распределения дел по назначению
1 октября 2020 г.
Рабочие вопросы и меры по недопущению распространения COVID-19
30 сентября состоялось заседание Совета Адвокатской палаты г. Москвы
1 октября 2020 г.
Вопросы совершенствования законодательства в сфере оказания БЮП
Президент АП Ростовской области Григорий Джелаухов стал гостем эфира телепрограммы «Вы вправе»

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Региональные правила будут приведены в соответствие с Порядком

15 апреля 2019 г. 00:00

Состоялось очередное заседание Совета АП Кировской области


В ходе очередного заседания Совета Адвокатской палаты Кировской области прошло обсуждение принятого решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве (далее – Порядок). По итогам обсуждения создана рабочая группа, задачей которой станет приведение Региональных правил назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве в соответствие с Порядком.

Принятый Порядок и Региональные правила определяют права и обязанности адвокатских палат субъектов РФ, представителей адвокатских палат и адвокатов, возникающие с момента обращения дознавателя, следователя или суда в адвокатскую палату (к представителям адвокатской палаты) в рамках принятия ими мер по назначению защитника в уголовном судопроизводстве в соответствии с ч. 3, 4 ст. 50 УПК РФ до момента вступления адвоката в уголовное дело в качестве защитника в соответствии с ч. 4 ст. 49 УПК РФ.

В ходе заседания Совет АП Кировской области сформировал рабочую группу, перед которой поставлена задача проверки Региональных правил и приведения их в соответствие принятому Порядку назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве.

В состав рабочей группы вошли президент АП Кировской области Марина Копырина и члены Совета, которые на заседании 22 апреля проведут тщательный анализ Региональных правил и разработают корректировки. АП Кировской области предложила всем адвокатам региона направить свои предложения и формулировки по вопросам приведения Региональных правил в соответствие принятому Порядку.

Как отметила Марина Копырина, кардинально менять Региональные правила рабочая группа не будет, сохранится порядок распределения дел и составления графиков через координаторов до того момента, пока не будет решен вопрос автоматизированного распределения дел. Однако, подчеркнула президент АП Кировской области, необходимо тщательно проверить соответствие Правил, утвержденных в регионе, Порядку, принятому ФПА РФ.

«Поскольку регионов много, необходимо провести эту работу в кратчайшие сроки, чтобы ФПА РФ имела возможность поэтапно проверить Региональные правила, в том числе утвержденные в Кировской области», – заключила Марина Николаевна.

Поделиться