Лента новостей

30 июля 2021 г.
Как реагировать на непунктуальность суда
Совет АП Костромской области разъяснил адвокатам правила поведения при задержке начала судебного заседания на неопределенное время
30 июля 2021 г.
Рассмотрен ряд обращений
Состоялось очередное заседание Совета Палаты адвокатов Самарской области
30 июля 2021 г.
Достойнейшие представители палаты
Книга почета московской адвокатуры впервые опубликована в электронном виде

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Региональные правила будут приведены в соответствие с Порядком

15 апреля 2019 г. 00:00

Состоялось очередное заседание Совета АП Кировской области


В ходе очередного заседания Совета Адвокатской палаты Кировской области прошло обсуждение принятого решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве (далее – Порядок). По итогам обсуждения создана рабочая группа, задачей которой станет приведение Региональных правил назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве в соответствие с Порядком.

Принятый Порядок и Региональные правила определяют права и обязанности адвокатских палат субъектов РФ, представителей адвокатских палат и адвокатов, возникающие с момента обращения дознавателя, следователя или суда в адвокатскую палату (к представителям адвокатской палаты) в рамках принятия ими мер по назначению защитника в уголовном судопроизводстве в соответствии с ч. 3, 4 ст. 50 УПК РФ до момента вступления адвоката в уголовное дело в качестве защитника в соответствии с ч. 4 ст. 49 УПК РФ.

В ходе заседания Совет АП Кировской области сформировал рабочую группу, перед которой поставлена задача проверки Региональных правил и приведения их в соответствие принятому Порядку назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве.

В состав рабочей группы вошли президент АП Кировской области Марина Копырина и члены Совета, которые на заседании 22 апреля проведут тщательный анализ Региональных правил и разработают корректировки. АП Кировской области предложила всем адвокатам региона направить свои предложения и формулировки по вопросам приведения Региональных правил в соответствие принятому Порядку.

Как отметила Марина Копырина, кардинально менять Региональные правила рабочая группа не будет, сохранится порядок распределения дел и составления графиков через координаторов до того момента, пока не будет решен вопрос автоматизированного распределения дел. Однако, подчеркнула президент АП Кировской области, необходимо тщательно проверить соответствие Правил, утвержденных в регионе, Порядку, принятому ФПА РФ.

«Поскольку регионов много, необходимо провести эту работу в кратчайшие сроки, чтобы ФПА РФ имела возможность поэтапно проверить Региональные правила, в том числе утвержденные в Кировской области», – заключила Марина Николаевна.

Поделиться