Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Развивая традицию

3 октября 2022 г. 17:43

Совет АП Калининградской области принял положение о мерах поощрения и видах профессиональных отличий адвокатов и адвокатских образований


Состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Калининградской области (далее – АПКО), в ходе которого принято Положение о мерах поощрения и видах профессиональных отличий Адвокатской палаты Калининградской области, утверждены инструкции по настройке мобильной и интернет-версий подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – АРПН КИС АР). Президент АПКО Евгений Галактионов, комментируя принятие Положения о мерах поощрения, заметил, что оно позволит адвокатуре региона развивать традицию награждений на своем уровне.

Заседание началось с принятия присяги у адвоката А.Г. Одайник. При этом впервые адвокату была вручена присяга, изготовленная на цветном бланке Адвокатской палаты Калининградской области. Вручая документы коллеге, президент АПКО Евгений Галактионов пожелал ему успехов в профессии.

После рассмотрения текущих организационно-правовых вопросов деятельности палаты Совет АПКО принял Положение о мерах поощрения и видах профессиональных отличий Адвокатской палаты Калининградской области. Данным документом установлены виды мер поощрения и профессиональных отличий адвокатов и адвокатских образований АПКО, а также порядок и основания присвоения. Так, в качестве мер поощрения адвокатов предусмотрены занесение в Книгу почета Адвокатской палаты Калининградской области; присвоение звания «Заслуженный адвокат Калининградской области»; Почетная грамота; Благодарность президента АПКО; почетный диплом; ценный подарок. Определены следующие виды профессиональных отличий: присвоение звания «Ветеран адвокатуры Калининградской области»; диплом «За оправдательный приговор»; диплом «Адвокат года в Калининградской области». Текст Положения размещен на официальном сайте АПКО в разделе «Документы палаты».

Кроме того, в ходе заседания Совета рассмотрены и утверждены разъяснения о работе в мобильной и веб-версии АРПН КИС АР. Как отметил вице-президент АПКО Алексей Созвариев, в части настройки мобильного приложения у коллег возникали некоторые практические, как правило, однотипные вопросы – все они были обобщены, а ответы на них даны в разъяснениях с наглядными и понятными инструкциями по детальной настройке.

Так, подготовлены три инструкции: по работе в веб-версии, а также в мобильных приложениях на операционных системах iOs и Android. Инструкции будут разосланы адвокатам, что должно упростить их работу, сообщил Алексей Созвариев.

Комментируя итоги заседания, президент АПКО Евгений Галактионов остановился на том, как было принято решение изготовить текст присяги на фирменном бланке палаты. По его словам, форма бланка была заранее утверждена членами Совета, при этом выбор осуществлялся из нескольких предложенных вариантов. Это первый такой документ, который адвокат получает от адвокатской палаты и сможет повесить у себя в кабинете на видном месте. Принятие присяги является одной из важных традиций адвокатуры, подчеркнул Евгений Галактионов, она приносится в торжественной обстановке, ее текст утвержден профильным законом, и, имея его перед глазами, адвокат будет помнить о данной клятве и взятых на себя обязательствах.

Также принято Положение о мерах поощрения, продолжил президент АПКО. «Теперь мы сможем и на своем уровне развивать данную традицию. Будем проводить церемонии вручения наград, что позволит продемонстрировать сплоченность адвокатской корпорации и отметить профессионализм, приверженность адвокатов высоким идеалам права», – сказал Евгений Галактионов.

Поощрять адвокатов планируется и за вклад в развитие калининградской адвокатуры, в том числе наставническую деятельность, активное участие в социально значимых мероприятиях федерального и регионального уровней, оказание бесплатной юридической помощи гражданам. Причем, по словам президента АПКО, отмечать будут не только адвокатов, но и адвокатские образования.

Поделиться