Лента новостей

22 января 2021 г.
Комплексный подход очень эффективен
Адвокатская палата Челябинской области начала участвовать в проекте «Правовая ревизия»
20 января 2021 г.
Адвокатура должна выступать действенным институтом защиты прав граждан
Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев выступил на круглом столе в АП Республики Башкортостан по вопросам уголовного судопроизводства
20 января 2021 г.
Мобильный офис – в смартфоне адвоката
Палата адвокатов Самарской области представила мобильное приложение «ПАСО.ru»

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Развивать правовую грамотность

29 мая 2019 г. 17:18

29 мая состоялась встреча представителей СМА Челябинской области со студентами Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета


Инициатором встречи, приуроченной к предстоящему Международному дню защиты детей, стал Совет молодых адвокатов Челябинской области. Обсуждались вопросы, касающиеся взаимоотношений между педагогами, родителями и детьми. Как сообщил президент АП Челябинской области Иван Казаков, адвокаты с большим интересом организуют и принимают участие в проектах, посвященных развитию правовой грамотности населения. Данные проекты повышают авторитет адвокатуры среди населения, добавил он.

Со студентами побеседовал заместитель председателя Совета молодых адвокатов Челябинской области Анатолий Кулаков. Отметим, что молодые люди охотно вступали в дискуссию с лектором.

Особый интерес аудитории вызвала тема, посвященная основным правам и обязанностям педагогов применительно к взаимоотношениям с их подопечными, родителями и законными представителями. По словам Анатолия Кулакова, «адвокаты напомнили будущим педагогам о необходимости законопослушного поведения, поскольку обратное может навсегда закрыть им двери для работы с несовершеннолетними воспитанниками». Заместитель председателя Совета молодых адвокатов Челябинской области отметил, что на примерах из следственной и судебной практики были проанализированы конкретные кейсы поведения педагога при конфликтных ситуациях с детьми, а также предложены модели поведения в криминогенных и конфликтных ситуациях, связанных с осуществлением педагогического процесса. Кроме того, адвокаты дали правовые рекомендации по выявлению и предотвращению противоправного поведения в отношении детей как со стороны родителей, так и со стороны третьих лиц.

Встреча завершилась бурной дискуссией, в рамках которой члены Совета молодых адвокатов Челябинской области Анатолий Кулаков и Андрей Воробьев ответили на вопросы студентов, возникшие у них как во время общения с адвокатами, так и в период обучения и прохождения педагогической практики.

По итогам руководство учебного заведения выразило надежду, что аналогичное мероприятие по повышению правовой грамотности будет проведено для профессорско-преподавательского коллектива вуза.

По словам президента Адвокатской палаты Челябинской области Ивана Казакова, адвокаты с большим интересом организуют и принимают участие в проектах, посвященных развитию правовой грамотности населения. «По нашему мнению, данные проекты повышают авторитет адвокатуры среди населения. Правовое информирование в различных учебных заведениях Челябинской области мы проводим ежегодно, с охотой принимаем участие в совместных с Управлением Министерства юстиции просветительских проектах», – отметил он.

Текст и фото: пресс-служба АП Челябинской области

Поделиться