Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Стимул к тому, чтобы получать достойные результаты
Совет АП Липецкой области утвердил Положение о Книге почета Адвокатской палаты
8 февраля 2023 г.
Перспективы развития помощи pro bono
Президент АП Брянской области призвал коллег продолжать оказывать высококвалифицированную БЮП нуждающимся гражданам
8 февраля 2023 г.
«Беспрецедентный акт судебного произвола по легитимизации полицейского и следственного беспредела»
На приговор Ратмиру Жилокову подана апелляционная жалоба

Мнения

Валерий Анисимов
9 февраля 2023 г.
Невыполнимые требования отменены
Адвокатскому образованию не обязательно размещать свою вывеску на фасаде многоквартирного дома

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Разрешение споров в третейских судах имеет большое будущее

21 октября 2021 г. 20:17

Президент АП Орловской области Сергей Мальфанов был избран председателем регионального Третейского суда


Избрание Сергея Мальфанова состоялось на проходившей в Орле конференции «Возможности арбитража (третейского разбирательства) в Орловской области», в которой приняли участие представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), федеральной и региональной исполнительной и законодательной властей, а также вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Алексей Галоганов. В комментарии пресс-службе ФПА РФ президент АП Орловской области Сергей Мальфанов подчеркнул, что разрешение споров в третейских судах имеет большое будущее.

Третейский суд в Орловской области – это филиал Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей (орловский офис).

В состав Третейского суда помимо президента АП Орловской области Сергея Мальфанова также вошли руководители юридических институтов (факультетов) орловских вузов, федеральные судьи в отставке и адвокаты, пользующиеся уважением и авторитетом в регионе.  

В комментарии пресс-службе ФПА РФ президент АП Орловской области Сергей Мальфанов отметил, что около 70% гражданско-правовых споров в мире рассматривается именно третейскими судами, которые имеют ряд преимуществ (сокращенные сроки разбирательства, одна инстанция, менее сложная процедура разбирательства).  «Эти суды способны существенно “разгрузить” государственные арбитражные суды и суды общей юрисдикции, которые в настоящее время перегружены большим количеством дел. В ходе третейской реформы значительно повысились требования к третейским судам, а также усилился государственный контроль за их деятельностью, вместе с тем третейские суды получили более широкие полномочия. Полагаю, что данный способ разрешения споров имеет большое будущее», – сказал Сергей Мальфанов.  

Фото: oreltimes.ru

Поделиться