Лента новостей

21 сентября 2020 г.
Встреча «без галстуков»
Состоялось расширенное заседание Совета молодых адвокатов АП Свердловской области с участием президента палаты Игоря Михайловича
16 сентября 2020 г.
Пандемия – не повод отказаться от учебы
Совет АП Кировской области напомнил адвокатам об обязанности повышать квалификацию
16 сентября 2020 г.
В поддержку развития института медиации
Уже три города Подмосковья подписали соглашения о сотрудничестве по развитию примирительных процедур

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Рассмотрят все жалобы

17 июня 2019 г. 15:46

Комиссия по защите прав адвокатов АП г. Севастополя приступила к работе


14 июня состоялось первое заседание Комиссии Адвокатской палаты г. Севастополя по защите прав адвокатов, в ходе которого обсуждались основные направления деятельности Комиссии и порядок реализации ее полномочий. Комиссия намерена рассматривать все обращения, заслуживающие внимания, и реагировать на них, опираясь на Резолюцию Всероссийского съезда адвокатов о нарушениях профессиональных прав адвокатов.

Как сообщила президент АП г. Севастополя Юлия Марчук, вопрос о создании такой комиссии поднял адвокат Роман Крапивин, который впоследствии вошел в состав Комиссии.

«Я как президент палаты на заседании Совета 7 мая 2019 г. поставила этот вопрос. Член Совета Ваграм Георгиевич Широян разработал проект Положения, который мы утвердили на следующем заседании Совета 4 июня. При создании Комиссии мы заимствовали опыт Адвокатской палаты г. Москвы», – рассказала Юлия Марчук. Она также отметила, что до настоящего времени адвокатам приходилось самостоятельно бороться за свои права. И хотя было не так много случаев нарушений прав адвокатов, однако отдельные эксцессы имели место. Теперь, после создания Комиссии, адвокаты получили возможность обращаться в этот орган палаты, чтобы более эффективно защищать свои права.

Положение о Комиссии Совета Адвокатской палаты города Севастополя по защите прав адвокатов утверждено Решением Совета АП г. Севастополя от 4 июня 2019 г. На этом же заседании Совета утверждены кандидатуры адвокатов, входящих в состав Комиссии, и ее председателя. Так, в Комиссию вошло восемь адвокатов: А.В. Антонов, Е.А. Васильченко, Н.А. Вертий, Р.В. Крапивин, В.Г. Львов, В.В. Пьяникин, С.И. Ромаченко, В.Г. Широян. Председателем Комиссии стал член Совета Адвокатской палаты г. Севастополя Ваграм Широян. 14 июня на первом заседании Комиссии обсуждались основные направления ее деятельности и порядок реализации ее полномочий.

Председатель Комиссии по защите прав адвокатов АП г. Севастополя подтвердил, что пока в палату жалоб от адвокатов не поступало. Комиссия, по словам Ваграма Широяна, «намерена охватить все аспекты возможных нарушений: это недобросовестные использования физическими и юридическими лицами наименования “адвокат” в рекламе, незаконная деятельность адвокатов, приехавших из других регионов и не зарегистрировавшихся в АП г. Севастополя, незаконные действия следователей и судей по вызову адвоката на допрос, препятствование профессиональной деятельности адвоката и другое».

Он также сообщил, что все члены Комиссии ознакомлены с принятой 18 апреля 2019 г. IX Всероссийским съездом адвокатов Резолюцией о нарушениях профессиональных прав адвокатов. Комиссия намерена опираться на этот документ в своей деятельности, которая будет подробно освещаться на официальном сайте Адвокатской палаты г. Севастополя.

«Мы готовы принимать от адвокатов заявления и обращения по поводу нарушения их профессиональных прав. Комиссия будет рассматривать все обращения, заслуживающие внимания, и реагировать на них», – заверил Ваграм Широян.

Поделиться