Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»
24 ноября 2020 г.
Позитивные итоги профессиональной работы
АП Камчатского края обнародовала первый сборник оправдательных приговоров

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Рассмотрят все жалобы

17 июня 2019 г. 15:46

Комиссия по защите прав адвокатов АП г. Севастополя приступила к работе


14 июня состоялось первое заседание Комиссии Адвокатской палаты г. Севастополя по защите прав адвокатов, в ходе которого обсуждались основные направления деятельности Комиссии и порядок реализации ее полномочий. Комиссия намерена рассматривать все обращения, заслуживающие внимания, и реагировать на них, опираясь на Резолюцию Всероссийского съезда адвокатов о нарушениях профессиональных прав адвокатов.

Как сообщила президент АП г. Севастополя Юлия Марчук, вопрос о создании такой комиссии поднял адвокат Роман Крапивин, который впоследствии вошел в состав Комиссии.

«Я как президент палаты на заседании Совета 7 мая 2019 г. поставила этот вопрос. Член Совета Ваграм Георгиевич Широян разработал проект Положения, который мы утвердили на следующем заседании Совета 4 июня. При создании Комиссии мы заимствовали опыт Адвокатской палаты г. Москвы», – рассказала Юлия Марчук. Она также отметила, что до настоящего времени адвокатам приходилось самостоятельно бороться за свои права. И хотя было не так много случаев нарушений прав адвокатов, однако отдельные эксцессы имели место. Теперь, после создания Комиссии, адвокаты получили возможность обращаться в этот орган палаты, чтобы более эффективно защищать свои права.

Положение о Комиссии Совета Адвокатской палаты города Севастополя по защите прав адвокатов утверждено Решением Совета АП г. Севастополя от 4 июня 2019 г. На этом же заседании Совета утверждены кандидатуры адвокатов, входящих в состав Комиссии, и ее председателя. Так, в Комиссию вошло восемь адвокатов: А.В. Антонов, Е.А. Васильченко, Н.А. Вертий, Р.В. Крапивин, В.Г. Львов, В.В. Пьяникин, С.И. Ромаченко, В.Г. Широян. Председателем Комиссии стал член Совета Адвокатской палаты г. Севастополя Ваграм Широян. 14 июня на первом заседании Комиссии обсуждались основные направления ее деятельности и порядок реализации ее полномочий.

Председатель Комиссии по защите прав адвокатов АП г. Севастополя подтвердил, что пока в палату жалоб от адвокатов не поступало. Комиссия, по словам Ваграма Широяна, «намерена охватить все аспекты возможных нарушений: это недобросовестные использования физическими и юридическими лицами наименования “адвокат” в рекламе, незаконная деятельность адвокатов, приехавших из других регионов и не зарегистрировавшихся в АП г. Севастополя, незаконные действия следователей и судей по вызову адвоката на допрос, препятствование профессиональной деятельности адвоката и другое».

Он также сообщил, что все члены Комиссии ознакомлены с принятой 18 апреля 2019 г. IX Всероссийским съездом адвокатов Резолюцией о нарушениях профессиональных прав адвокатов. Комиссия намерена опираться на этот документ в своей деятельности, которая будет подробно освещаться на официальном сайте Адвокатской палаты г. Севастополя.

«Мы готовы принимать от адвокатов заявления и обращения по поводу нарушения их профессиональных прав. Комиссия будет рассматривать все обращения, заслуживающие внимания, и реагировать на них», – заверил Ваграм Широян.

Поделиться