Лента новостей

26 ноября 2021 г.
Законное, обоснованное и справедливое решение Совета
АП Московской области не согласилась с судьей, посчитавшей, что адвокат должен сразу реагировать на все ходатайства прокурора
24 ноября 2021 г.
Решение следственного органа подлежит отмене
В отказе в возбуждении дела в отношении полицейских, применивших силу к адвокатам АП КБР, выявлены нарушения
23 ноября 2021 г.
Оценка труда всего адвокатского сообщества региона
Президент АП Белгородской области Елена Ионина награждена Почетной грамотой Белгородской областной Думы

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Расширяется взаимодействие ФСАР с бизнес-омбудсменами

22 октября 2021 г. 13:26

Заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между бизнес-омбудсменом в Алтайском крае и Федеральным союзом адвокатов России


20 октября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов, вице-президент Федерального союза адвокатов России Татьяна Ковалёва и адвокат Адвокатской палаты Алтайского края Алексей Афанасьев провели рабочее совещание, темой которого стало взаимодействие института уполномоченного и адвокатуры по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

По результатам встречи между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае и Федеральным союзом адвокатов России заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Предметом соглашения является взаимодействие сторон по следующим направлениям: оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Алтайского края; повышение эффективности формирования и деятельности институциональных механизмов и инструментов, ориентированных на взаимодействие органов власти Алтайского края, представителей бизнеса (бизнес-сообществ) и общественных организаций; защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, предупреждения, выявления и устранения их нарушений и правонарушений и т.д.

Среди прочих направлений взаимодействия – информационно-аналитическая работа, выработка мер по предотвращению нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности, участие специалистов в мероприятиях, ориентированных на правовое просвещение предпринимателей.

В ходе рабочей встречи было отмечено, что «взаимодействие с объединением адвокатов федерального уровня – это дополнительный инструмент по оказанию правовой помощи. Привлечение высококвалифицированных адвокатов к решению проблем предпринимателей позволит находить наиболее оптимальные пути решения в рамках правового поля».

Это далеко не первое аналогичное соглашение, заключенное ФСАР с региональными бизнес-омбудсменами. Как ранее отмечала первый вице-президент ФСАР Александра Цветкова, в 2020 г, когда в Федеральном союзе только начинали эту программу, были заключены соглашения с Уполномоченными Республики Дагестан, Республики Карелия и Новгородской области. В январе 2021 г. заключено соглашение с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Псковской области.

«Если вначале мы предлагали регионам заключить соглашения о взаимодействии, то сейчас они, обмениваясь опытом работы с нами, уже сами приглашают ФСАР к сотрудничеству», – уточнила Александра Цветкова.

Поделиться