Лента новостей

20 июня 2024 г.
«Поступок или проступок – выбор всегда за тобой»
Совет молодых адвокатов АП Ростовской области завершил серию мероприятий в рамках Всероссийского дня по профилактике детской преступности

Мнения

Елена Авакян
20 июня 2024 г.
Говорить надо о человеке, а не о технологиях
Технология должна сопутствовать человеку, а не создавать ему излишних сложностей

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Расширяется взаимодействие ФСАР с бизнес-омбудсменами

22 октября 2021 г. 13:26

Заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между бизнес-омбудсменом в Алтайском крае и Федеральным союзом адвокатов России


20 октября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов, вице-президент Федерального союза адвокатов России Татьяна Ковалёва и адвокат Адвокатской палаты Алтайского края Алексей Афанасьев провели рабочее совещание, темой которого стало взаимодействие института уполномоченного и адвокатуры по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

По результатам встречи между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае и Федеральным союзом адвокатов России заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Предметом соглашения является взаимодействие сторон по следующим направлениям: оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Алтайского края; повышение эффективности формирования и деятельности институциональных механизмов и инструментов, ориентированных на взаимодействие органов власти Алтайского края, представителей бизнеса (бизнес-сообществ) и общественных организаций; защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, предупреждения, выявления и устранения их нарушений и правонарушений и т.д.

Среди прочих направлений взаимодействия – информационно-аналитическая работа, выработка мер по предотвращению нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности, участие специалистов в мероприятиях, ориентированных на правовое просвещение предпринимателей.

В ходе рабочей встречи было отмечено, что «взаимодействие с объединением адвокатов федерального уровня – это дополнительный инструмент по оказанию правовой помощи. Привлечение высококвалифицированных адвокатов к решению проблем предпринимателей позволит находить наиболее оптимальные пути решения в рамках правового поля».

Это далеко не первое аналогичное соглашение, заключенное ФСАР с региональными бизнес-омбудсменами. Как ранее отмечала первый вице-президент ФСАР Александра Цветкова, в 2020 г, когда в Федеральном союзе только начинали эту программу, были заключены соглашения с Уполномоченными Республики Дагестан, Республики Карелия и Новгородской области. В январе 2021 г. заключено соглашение с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Псковской области.

«Если вначале мы предлагали регионам заключить соглашения о взаимодействии, то сейчас они, обмениваясь опытом работы с нами, уже сами приглашают ФСАР к сотрудничеству», – уточнила Александра Цветкова.

Поделиться