Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Работа продолжится в ином режиме

11 февраля 2022 г. 21:28

Ряд адвокатских палат информирует об изменениях в своей деятельности в связи с развитием пандемии коронавируса


В некоторых регионах адвокатские палаты начали работать дистанционно или в режиме ограниченного посещения. На время реализации мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, приостановлен прием граждан, переносятся организованные палатой мероприятия.

Так, Адвокатская палата Ростовской области в связи с введением на территории региона ограничений из-за распространения коронавируса до 28 февраля и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия просит адвокатов перейти на удаленный режим работы, а при необходимости посещения палаты – предварительно согласовывать (по телефону) день и время прихода.

Адвокатская палата Калининградской области (далее – АПКО) приостановила с 28 января прием граждан в негосударственном Центре бесплатной юридической помощи АПКО.

Адвокатская палата Брянской области работает с 31 января в режиме ограниченного посещения. Адвокатов просят решать неотложные вопросы с палатой дистанционно: по телефону или электронной почте. Палата планирует осуществлять прием адвокатов только в ситуациях, не терпящих отлагательств, и лишь по предварительному согласованию по телефону.

Адвокатская палата Республики Башкортостан перешла на дистанционный режим работы до 15 февраля. Личные приемы адвокатов и граждан временно приостановлены.

Прием граждан прекращен и в Адвокатской палате Мурманской области. Свои обращения граждане смогут отправлять в палату посредством электронной почты. Прием адвокатов сотрудниками аппарата осуществляется строго с 10.00 до 13.00 с целью получения почтовой корреспонденции. Оплачивать членские взносы рекомендовано безналичным способом.

Конференция адвокатов Оренбургской области, назначенная на 4 февраля, была перенесена.

Совет Адвокатской палаты Республики Тыва, ссылаясь на Указ главы республики «О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Тыва в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», решил провести ежегодное собрание адвокатов не в начале марта, как планировалось ранее, а в апреле.

10 февраля Совет Адвокатской палаты Тверской области принял решение провести XI отчетную конференцию адвокатов АП Тверской области 18 февраля 2022 г. в режиме видеоконференции. Делегаты получат ссылку для подключения к видеоконференции на адреса своей электронной почты.

Поделиться