Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Работа продолжится в ином режиме

11 февраля 2022 г. 21:28

Ряд адвокатских палат информирует об изменениях в своей деятельности в связи с развитием пандемии коронавируса


В некоторых регионах адвокатские палаты начали работать дистанционно или в режиме ограниченного посещения. На время реализации мероприятий, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, приостановлен прием граждан, переносятся организованные палатой мероприятия.

Так, Адвокатская палата Ростовской области в связи с введением на территории региона ограничений из-за распространения коронавируса до 28 февраля и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия просит адвокатов перейти на удаленный режим работы, а при необходимости посещения палаты – предварительно согласовывать (по телефону) день и время прихода.

Адвокатская палата Калининградской области (далее – АПКО) приостановила с 28 января прием граждан в негосударственном Центре бесплатной юридической помощи АПКО.

Адвокатская палата Брянской области работает с 31 января в режиме ограниченного посещения. Адвокатов просят решать неотложные вопросы с палатой дистанционно: по телефону или электронной почте. Палата планирует осуществлять прием адвокатов только в ситуациях, не терпящих отлагательств, и лишь по предварительному согласованию по телефону.

Адвокатская палата Республики Башкортостан перешла на дистанционный режим работы до 15 февраля. Личные приемы адвокатов и граждан временно приостановлены.

Прием граждан прекращен и в Адвокатской палате Мурманской области. Свои обращения граждане смогут отправлять в палату посредством электронной почты. Прием адвокатов сотрудниками аппарата осуществляется строго с 10.00 до 13.00 с целью получения почтовой корреспонденции. Оплачивать членские взносы рекомендовано безналичным способом.

Конференция адвокатов Оренбургской области, назначенная на 4 февраля, была перенесена.

Совет Адвокатской палаты Республики Тыва, ссылаясь на Указ главы республики «О дополнительных мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Тыва в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», решил провести ежегодное собрание адвокатов не в начале марта, как планировалось ранее, а в апреле.

10 февраля Совет Адвокатской палаты Тверской области принял решение провести XI отчетную конференцию адвокатов АП Тверской области 18 февраля 2022 г. в режиме видеоконференции. Делегаты получат ссылку для подключения к видеоконференции на адреса своей электронной почты.

Поделиться