Лента новостей

22 октября 2021 г.
Состоялся запуск подсистемы на уровне двух судов
Первый модуль Комплексной информационной системы адвокатуры России начал работу в Кировской области
22 октября 2021 г.
Расширяется взаимодействие ФСАР с бизнес-омбудсменами
Заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между бизнес-омбудсменом в Алтайском крае и Федеральным союзом адвокатов России
21 октября 2021 г.
Разрешение споров в третейских судах имеет большое будущее
Президент АП Орловской области Сергей Мальфанов был избран председателем регионального Третейского суда

Мнения

Антон Лукин
20 октября 2021 г.
Заинтересованность в обмене опытом
В ходе конференции в Афинах адвокаты России и стран Евросоюза обсудили совместную работу

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Работа по защите прав адвокатов и укреплению авторитета адвокатуры будет продолжена

4 октября 2021 г. 17:53

Александр Амелин вновь избран президентом АП Республики Мордовия


1 октября в Саранске состоялась внеочередная конференция адвокатов Адвокатской палаты Республики Мордовия (далее – АПРМ). Основным вопросом повестки дня было избрание президента палаты. Делегаты тайным голосованием избрали на эту должность Александра Амелина. После оглашения итогов голосования Александр Амелин поблагодарил всех за доверие и заверил присутствующих в намерении продолжить свою работу по защите прав адвокатов, а также укреплению престижа и авторитета адвокатуры.

В работе конференции приняли участие 36 делегатов.

Мероприятие началось с награждения адвокатов. Затем претендент на должность президента АПРМ Александр Амелин кратко подвел итоги работы палаты и Совета АПРМ за предыдущие 8 лет, когда он руководил АПРМ. Остановившись на наиболее значимых событиях, а именно: на изменениях в распределении дел среди адвокатов по назначению суда и следствия, на упорядочении делопроизводства, принятии стандартов для адвокатских образований и для адвокатов (Положение о деловом стиле одежды, Стандарты повышения квалификации и т.д.), а также на общественных мероприятиях (юбилей республиканской адвокатуры, Девятый чемпионат России по футболу среди адвокатов и др.), он поблагодарил адвокатов за совместную работу.

После выступления Александра Амелина состоялась процедура тайного голосования. По завершении голосования счетная комиссия на глазах у делегатов вскрыла урну с бюллетенями и произвела подсчет голосов. Голоса всех 36 делегатов были отданы Александру Амелину.

После оглашения итогов голосования Александр Амелин поблагодарил всех за доверие и заверил присутствующих в намерении продолжить работу по защите прав адвокатов и укреплению авторитета адвокатуры.

Конференция завершилась выступлением заместителя начальника Управления Министерства юстиции РФ по Республике Мордовия (далее – Управление) Владимира Клюева, который поздравил Александра Амелина с избранием на должность. В своей речи он коснулся мероприятий, проведенных АПРМ совместно с Управлением, а также поделился планами дальнейшего взаимодействия адвокатуры и органов юстиции.

Поделиться