Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Работа палаты одобрена

7 февраля 2022 г. 15:43

5 февраля состоялась ежегодная отчетная конференция АП Брянской области


В рамках отчета о работе Совета Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО) в 2021 г. делегаты заслушали информацию, в том числе об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам региона, о деятельности и достижениях Совета молодых адвокатов АПБО, об организованных и проведенных палатой курсах по совершенствованию профессионального мастерства. Говоря о внедрении в опытную эксплуатацию на территории Брянской области подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР), президент АПБО Михаил Михайлов подчеркнул, что на сегодняшний день можно говорить о первых успехах в работе с подсистемой.

Мероприятие проводилось в очном формате с соблюдением мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в том числе по количеству присутствующих.

Работа конференции началась с оглашения приветствия участникам конференции, поступившего от вице-президента ФПА РФ, президента АП Московской области, президента ФСАР Алексея Галоганова.

В своем приветствии вице-президент ФПА РФ поздравил коллег со знаковым событием для каждой из адвокатских палат – отчетной конференцией и пожелал им плодотворной работы на благо интересов брянской адвокатуры, а каждому из адвокатов – успехов, мужества и непоколебимости в благородном служении Закону, а также оптимизма, вдохновения и ярких профессиональных достижений.

В рамках конференции адвокатам вручены награды Федеральной палаты адвокатов РФ и региональной палаты – медали ФПА РФ I и II степеней «За заслуги в защите прав и свобод граждан», благодарности «За активное участие в деятельности Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области», а также благодарности регионального Управления Министерства юстиции РФ «За добросовестный труд по оказанию юридической помощи на территории Брянской области».

Президент АПБО Михаил Михайлов выступил с итоговым докладом о работе органов палаты в 2021 г. Он представил сведения о составе и численности Адвокатской палаты, о работе Совета и Квалификационной комиссии АПБО.

Михаил Михайлов проинформировал коллег о рабочих встречах с адвокатами Брянской области, об итогах прошедших в 2021 г. мероприятий, конференций, о деятельности и достижениях Совета молодых адвокатов АП Брянской области, об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам региона, об организованных и проведенных палатой курсах по совершенствованию профессионального мастерства. Он также рассказал о работе автоматизированной системы распределения дел по назначению органов дознания, следствия и суда, о внедрении на территории региона первого модуля КИС АР – подсистемы АРПН и о возможностях ВКС в работе адвокатов в период пандемии.

Президент АПБО обратил внимание на положительную тенденцию увеличения числа адвокатов, совершенствующих профессиональное мастерство онлайн посредством прослушивания вебинаров, организуемых ФПА РФ.

Говоря о внедрении в опытную эксплуатацию подсистемы АРПН КИС АР, Михаил Михайлов подчеркнул, что на сегодняшний день можно говорить о первых успехах в работе с подсистемой.

Также были озвучены результаты годовой работы программы оказания бесплатной юридической помощи на условиях pro bono, функционирующей на основании Положения, утвержденного Советом АПБО в сентябре 2020 г.

Делегаты единогласно приняли решения по включенным в повестку вопросам, в частности, утвердили отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АПБО за 2021 г., отчет об исполнении сметы расходов на содержание палаты в 2021 г., смету расходов на содержание АП Брянкой области в 2022 г.

Кроме того, рассмотрены вопросы о размере обязательных ежемесячных отчислений и организационных взносов в АПБО, о внесении изменений в Устав палаты.

Участники конференции положительно оценили деятельность Адвокатской палаты в прошедшем году, в том числе и в направлении популяризации спорта среди коллег – палата активно участвовала во Всероссийских чемпионатах по футболу и бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты», проводимых с целью реализации принципа корпоративности адвокатуры.

Пресс-служба АП Брянской области

Поделиться