Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Работа палаты одобрена

7 февраля 2022 г. 15:43

5 февраля состоялась ежегодная отчетная конференция АП Брянской области


В рамках отчета о работе Совета Адвокатской палаты Брянской области (далее – АПБО) в 2021 г. делегаты заслушали информацию, в том числе об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам региона, о деятельности и достижениях Совета молодых адвокатов АПБО, об организованных и проведенных палатой курсах по совершенствованию профессионального мастерства. Говоря о внедрении в опытную эксплуатацию на территории Брянской области подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР), президент АПБО Михаил Михайлов подчеркнул, что на сегодняшний день можно говорить о первых успехах в работе с подсистемой.

Мероприятие проводилось в очном формате с соблюдением мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в том числе по количеству присутствующих.

Работа конференции началась с оглашения приветствия участникам конференции, поступившего от вице-президента ФПА РФ, президента АП Московской области, президента ФСАР Алексея Галоганова.

В своем приветствии вице-президент ФПА РФ поздравил коллег со знаковым событием для каждой из адвокатских палат – отчетной конференцией и пожелал им плодотворной работы на благо интересов брянской адвокатуры, а каждому из адвокатов – успехов, мужества и непоколебимости в благородном служении Закону, а также оптимизма, вдохновения и ярких профессиональных достижений.

В рамках конференции адвокатам вручены награды Федеральной палаты адвокатов РФ и региональной палаты – медали ФПА РФ I и II степеней «За заслуги в защите прав и свобод граждан», благодарности «За активное участие в деятельности Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области», а также благодарности регионального Управления Министерства юстиции РФ «За добросовестный труд по оказанию юридической помощи на территории Брянской области».

Президент АПБО Михаил Михайлов выступил с итоговым докладом о работе органов палаты в 2021 г. Он представил сведения о составе и численности Адвокатской палаты, о работе Совета и Квалификационной комиссии АПБО.

Михаил Михайлов проинформировал коллег о рабочих встречах с адвокатами Брянской области, об итогах прошедших в 2021 г. мероприятий, конференций, о деятельности и достижениях Совета молодых адвокатов АП Брянской области, об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам региона, об организованных и проведенных палатой курсах по совершенствованию профессионального мастерства. Он также рассказал о работе автоматизированной системы распределения дел по назначению органов дознания, следствия и суда, о внедрении на территории региона первого модуля КИС АР – подсистемы АРПН и о возможностях ВКС в работе адвокатов в период пандемии.

Президент АПБО обратил внимание на положительную тенденцию увеличения числа адвокатов, совершенствующих профессиональное мастерство онлайн посредством прослушивания вебинаров, организуемых ФПА РФ.

Говоря о внедрении в опытную эксплуатацию подсистемы АРПН КИС АР, Михаил Михайлов подчеркнул, что на сегодняшний день можно говорить о первых успехах в работе с подсистемой.

Также были озвучены результаты годовой работы программы оказания бесплатной юридической помощи на условиях pro bono, функционирующей на основании Положения, утвержденного Советом АПБО в сентябре 2020 г.

Делегаты единогласно приняли решения по включенным в повестку вопросам, в частности, утвердили отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности АПБО за 2021 г., отчет об исполнении сметы расходов на содержание палаты в 2021 г., смету расходов на содержание АП Брянкой области в 2022 г.

Кроме того, рассмотрены вопросы о размере обязательных ежемесячных отчислений и организационных взносов в АПБО, о внесении изменений в Устав палаты.

Участники конференции положительно оценили деятельность Адвокатской палаты в прошедшем году, в том числе и в направлении популяризации спорта среди коллег – палата активно участвовала во Всероссийских чемпионатах по футболу и бильярду среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты», проводимых с целью реализации принципа корпоративности адвокатуры.

Пресс-служба АП Брянской области

Поделиться