Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Работа четкая и стабильная

27 апреля 2022 г. 16:33

Состоялась XIX конференция адвокатов АП Курганской области


Деятельность Совета Адвокатской палаты Курганской области (далее – АПКО) по решению задач, стоявших перед адвокатским сообществом Зауралья в 2021 г., получила положительную оценку и была охарактеризована как четкая и стабильная, а новая форма отчета о работе Совета АПКО (президент палаты делал краткий обзор по определенному направлению деятельности Совета АПКО и дополнял выступления коллеги, курирующего эту работу) вызвала заинтересованность делегатов при обсуждении насущных текущих и перспективных задач.

Адвокатское сообщество Зауралья на конференции представляли 45 делегатов.

Приветствуя участников конференции, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Курганской области Роман Емполов подчеркнул важность и значимость работы адвокатов и выразил признательность за своевременное оказание квалифицированной юридической помощи гражданам, в том числе бесплатной в рамках государственной системы БЮП. Он отметил, что возникавшие вопросы юридической практики находили решение во взаимодействии Управления и Адвокатской палаты. Кроме того, спикер проинформировал делегатов об изменениях и нововведениях в законодательстве, регламентирующем адвокатскую деятельность.

После избрания делегатами рабочих органов конференции президент АПКО Александр Умнов сообщил данные, характеризующие структурный состав и динамику численности, «социальный портрет» палаты. Так, в районах области осуществляют свою деятельность 111 адвокатов, в г. Шадринске и Шадринском районе – 38, в адвокатских образованиях областного центра – г. Кургана – 184 адвоката. Из общего числа адвокатов Зауралья с действующим статусом 207 – мужчины, 126 – женщины. Профессиональный стаж большинства адвокатов составляет более пяти лет. В 2021 г. 17 претендентам, успешно сдавшим квалификационный экзамен, присвоен статус адвоката.

В отличие от предыдущих конференций отчет о работе Совета АПКО за прошедший период был построен не в форме доклада, а в виде краткого обзора президента палаты по определенному направлению деятельности Совета, дополняющего выступления члена Совета, который курирует данное направление деятельности.

Председатель Квалификационной комиссии АПКО Марина Мельникова изложила свое видение причин, являющихся основанием для возбуждения дисциплинарных производств.

Вице-президент АПКО Олег Соловьев проинформировал о работе Комиссии Совета по защите прав адвокатов и деятельности Центра адвокатской помощи.

Отчет президента в части укрепления взаимодействия с адвокатскими образованиями в районах области, совершенствования информационного обеспечения адвокатов своими выступлениями дополнили, ответив на вопросы аудитории, вице-президент палаты Игорь Ергин и члены Совета АПКО Анастасия Грибанова, Владимир Вагин.

Член Совета АПКО Дмитрий Аношкин проинформировал, как разрешаются вопросы, связанные с участием адвокатов в делах по назначению.

Вопросы профессиональной учебы проанализировал член Совета АПКО Дмитрий Квашнин.

В целом деятельность Совета АПКО по решению задач, стоявших перед адвокатским сообществом Зауралья в 2021 г., исходя из прозвучавших на конференции отзывов, получила положительную оценку и была характеризована как четкая и стабильная.

Отметим, новая форма отчета о деятельности Совета АПКО, представленная на конференции, по мнению делегатов, оказалась приемлемой и вполне результативной, вызвала заинтересованность при обсуждении насущных текущих и перспективных задач, стоящих перед Адвокатской палатой.

В ходе обсуждения предложений делегатов постановление конференции было дополнено пунктами, касающимися адвокатов, имеющих задолженность по обязательным отчислениям, и адвокатов, не предоставляющих данные о совершенствовании профессионального мастерства.

XIX конференция АПКО приняла постановление, которым утверждены отчет о деятельности Совета Адвокатской палаты, в том числе об исполнении сметы за 2021 г., проект сметы на 2022 г., отчет Ревизионной комиссии о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности палаты за прошедший год, определены обязательные ежемесячные отчисления адвокатов АПКО на 2022 г.

Пресс-служба АПКО

Поделиться