Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Подготовка к работе офлайн

2 июля 2020 г. 11:13

Председатели СМА Свердловской области и Пермского края обменялись опытом работы в условиях пандемии


30 июня в г. Екатеринбурге председатель Совета молодых адвокатов АП Свердловской области (АПСО) Вячеслав Астафьев провел рабочую встречу с председателем Совета молодых адвокатов АП Пермского края Антоном Городиловым. Во встрече также приняла участие заместитель председателя СМА АПСО Мария Стальнова. Обсуждались условия работы СМА в период пандемии коронавируса.

Так, Антон Городилов отметил, что стремится выявить в молодежном адвокатском сообществе Перми активных адвокатов, из которых можно сформировать команду единомышленников для проведения регулярных мероприятий. Он сообщил, что в условиях пандемии коронавируса СМА АП Пермского края приостановил проведение публичных мероприятий, общение происходит в онлайн-режиме. На конец осени 2020 г. планируется возобновить прежний режим работы.

Заместитель председателя СМА АП Свердловской области Мария Стальнова рассказала, что до начала пандемии ей удалось реализовать проект «Наша Конституция». Данный проект осуществляется Советом молодых адвокатов совместно с Администрацией Ленинского района г. Екатеринбурга и студенческим объединением города «Активная молодежь». Его цель – информировать молодежь о предлагаемых поправках в Конституцию РФ. В рамках проекта Мария Стальнова подготовила анализ всех изменений в Конституцию и выступила с лекциями на данную тему в учебных заведения города.

Председатель СМА АПСО Вячеслав Астафьев информировал, что из-за пандемии коронавируса молодые адвокаты временно приостановили проведение публичных мероприятий ориентировочно до осени 2020 г. Сейчас акцент сделан на цифровую сферу. По его словам, в настоящее время продолжается процесс организации единой информационной системы адвокатуры через интеграцию сайтов адвокатских палат с сайтом ФПА. В его рамках Совет молодых адвокатов АПСО совместно с Адвокатской палатой проводят кропотливую работу по созданию нового сайта палаты, который планируется разработать в едином корпоративном стиле и интегрировать с сайтом ФПА, что позволит региональному адвокатскому сообществу и ФПА взаимодействовать на качественно ином уровне.

По итогам встречи участники запланировали проведение совместных мероприятий с участием адвокатов Свердловской области и Пермского края. По окончанию встречи Вячеслав Астафьев провел обзорную экскурсию по историческим и культурным местам Екатеринбурга.

Справка

Совет молодых адвокатов АП Свердловской области был создан в ноябре 2017 г. В его состав вошли 11 адвокатов. Председателем избран Вячеслав Астафьев.

Совет молодых адвокатов АП Пермского края создан в апреле 2018 г. В его составе 10 адвокатов. Председателем избран Антон Городилов.

С момента создания СМА провели множество мероприятий и наладили взаимодействие с молодежными Советами других регионов.

Поделиться