Лента новостей

5 октября 2022 г.
Дело может стать прецедентным
Санкт-Петербургское УФАС хочет через суд лишить юрфирму «Лучшие юристы» сайта
5 октября 2022 г.
Несправедливый приговор
Суд приговорил адвоката Игоря Третьякова к семи годам лишения свободы за юридическую помощь
5 октября 2022 г.
Медаль для заслуженного адвоката
Президент ПАНО отмечен высокой государственной наградой

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Псковские адвокаты положительно восприняли внедрение АРПН КИС АР

31 августа 2021 г. 16:54

Подсистема не только облегчит работу адвокатских палат, но и выведет эту работу на качественно новый уровень


30 августа в Адвокатской палате Псковской области (далее – АППО) состоялась встреча с членом Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советником ФПА РФ Еленой Авакян, в ходе которой обсуждались вопросы внедрения на территории региона подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). Президент АППО Алексей Герасимов, участвовавший во встрече, отметил, что подсистема действительно необходима и существенно облегчит распределение дел. Адвокаты АППО положительно восприняли внедрение первого модуля КИС АР, оценив его важность в работе палаты.

Во встрече также участвовали вице-президенты АП Псковской области Роман Смирнов и Олег Гаркуша, представители Квалификационной комиссии палаты и Совета молодых адвокатов АППО.

Было отмечено, что КИС АР обеспечивает работу адвокатских палат таким образом, что основная часть задач по обработке информации переносится на удаленно находящийся сервер, что позволяет кардинально минимизировать затраты адвокатских палат с помощью реализации комплекса организационных мер и технических решений, а также позволяет обеспечить адвокатуре возможность перейти на безбумажный (электронный) документооборот с государственными информационными системами Минюста России, ФСИН России, ФНС России, ГАС «Правосудие» и другими при сохранении информационной независимости адвокатуры.

В рамках встречи Елена Авакян дала подробные разъяснения по работе с подсистемой АРПН КИС АР. Она обратила внимание на нюансы запуска элементов этого модуля, который запланирован в г. Пскове и Псковской области в ближайшее время.

Эксперт рассказала об алгоритме работы с данной подсистемой, указала на технические тонкости, связанные с ее функционированием, а также ответила на вопросы.

Участники встречи отметили, что подсистема АРПН КИС АР не только облегчит работу адвокатских палат, но и выведет эту работу на качественно новый уровень. По мнению Алексея Герасимова, подсистема АРПН КИС АР действительно необходима и существенно облегчит распределение дел. Адвокаты АППО положительно восприняли внедрение первого модуля КИС АР, оценив его важность в работе палаты.

Пресс-служба АП Псковской области

Поделиться