Лента новостей

17 мая 2022 г.
В доброжелательной и конструктивной атмосфере
Состоялось заседание Совета АП Ярославской области
17 мая 2022 г.
«Мы не оставим людей в беде»
Адвокаты АП Омской области оказали правовую помощь пострадавшим от пожара
17 мая 2022 г.
Позитивная атмосфера и обмен опытом
Состоялся первый турнир по волейболу среди адвокатов Северо-Западного ФО

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Псковские адвокаты положительно восприняли внедрение АРПН КИС АР

31 августа 2021 г. 16:54

Подсистема не только облегчит работу адвокатских палат, но и выведет эту работу на качественно новый уровень


30 августа в Адвокатской палате Псковской области (далее – АППО) состоялась встреча с членом Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советником ФПА РФ Еленой Авакян, в ходе которой обсуждались вопросы внедрения на территории региона подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). Президент АППО Алексей Герасимов, участвовавший во встрече, отметил, что подсистема действительно необходима и существенно облегчит распределение дел. Адвокаты АППО положительно восприняли внедрение первого модуля КИС АР, оценив его важность в работе палаты.

Во встрече также участвовали вице-президенты АП Псковской области Роман Смирнов и Олег Гаркуша, представители Квалификационной комиссии палаты и Совета молодых адвокатов АППО.

Было отмечено, что КИС АР обеспечивает работу адвокатских палат таким образом, что основная часть задач по обработке информации переносится на удаленно находящийся сервер, что позволяет кардинально минимизировать затраты адвокатских палат с помощью реализации комплекса организационных мер и технических решений, а также позволяет обеспечить адвокатуре возможность перейти на безбумажный (электронный) документооборот с государственными информационными системами Минюста России, ФСИН России, ФНС России, ГАС «Правосудие» и другими при сохранении информационной независимости адвокатуры.

В рамках встречи Елена Авакян дала подробные разъяснения по работе с подсистемой АРПН КИС АР. Она обратила внимание на нюансы запуска элементов этого модуля, который запланирован в г. Пскове и Псковской области в ближайшее время.

Эксперт рассказала об алгоритме работы с данной подсистемой, указала на технические тонкости, связанные с ее функционированием, а также ответила на вопросы.

Участники встречи отметили, что подсистема АРПН КИС АР не только облегчит работу адвокатских палат, но и выведет эту работу на качественно новый уровень. По мнению Алексея Герасимова, подсистема АРПН КИС АР действительно необходима и существенно облегчит распределение дел. Адвокаты АППО положительно восприняли внедрение первого модуля КИС АР, оценив его важность в работе палаты.

Пресс-служба АП Псковской области

Поделиться