Лента новостей

22 октября 2021 г.
Состоялся запуск подсистемы на уровне двух судов
Первый модуль Комплексной информационной системы адвокатуры России начал работу в Кировской области
22 октября 2021 г.
Расширяется взаимодействие ФСАР с бизнес-омбудсменами
Заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между бизнес-омбудсменом в Алтайском крае и Федеральным союзом адвокатов России
21 октября 2021 г.
Разрешение споров в третейских судах имеет большое будущее
Президент АП Орловской области Сергей Мальфанов был избран председателем регионального Третейского суда

Мнения

Антон Лукин
20 октября 2021 г.
Заинтересованность в обмене опытом
В ходе конференции в Афинах адвокаты России и стран Евросоюза обсудили совместную работу

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Псковские адвокаты положительно восприняли внедрение АРПН КИС АР

31 августа 2021 г. 16:54

Подсистема не только облегчит работу адвокатских палат, но и выведет эту работу на качественно новый уровень


30 августа в Адвокатской палате Псковской области (далее – АППО) состоялась встреча с членом Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советником ФПА РФ Еленой Авакян, в ходе которой обсуждались вопросы внедрения на территории региона подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). Президент АППО Алексей Герасимов, участвовавший во встрече, отметил, что подсистема действительно необходима и существенно облегчит распределение дел. Адвокаты АППО положительно восприняли внедрение первого модуля КИС АР, оценив его важность в работе палаты.

Во встрече также участвовали вице-президенты АП Псковской области Роман Смирнов и Олег Гаркуша, представители Квалификационной комиссии палаты и Совета молодых адвокатов АППО.

Было отмечено, что КИС АР обеспечивает работу адвокатских палат таким образом, что основная часть задач по обработке информации переносится на удаленно находящийся сервер, что позволяет кардинально минимизировать затраты адвокатских палат с помощью реализации комплекса организационных мер и технических решений, а также позволяет обеспечить адвокатуре возможность перейти на безбумажный (электронный) документооборот с государственными информационными системами Минюста России, ФСИН России, ФНС России, ГАС «Правосудие» и другими при сохранении информационной независимости адвокатуры.

В рамках встречи Елена Авакян дала подробные разъяснения по работе с подсистемой АРПН КИС АР. Она обратила внимание на нюансы запуска элементов этого модуля, который запланирован в г. Пскове и Псковской области в ближайшее время.

Эксперт рассказала об алгоритме работы с данной подсистемой, указала на технические тонкости, связанные с ее функционированием, а также ответила на вопросы.

Участники встречи отметили, что подсистема АРПН КИС АР не только облегчит работу адвокатских палат, но и выведет эту работу на качественно новый уровень. По мнению Алексея Герасимова, подсистема АРПН КИС АР действительно необходима и существенно облегчит распределение дел. Адвокаты АППО положительно восприняли внедрение первого модуля КИС АР, оценив его важность в работе палаты.

Пресс-служба АП Псковской области

Поделиться