Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Проходит отбор на шахматный чемпионат

15 марта 2022 г. 14:00

Адвокаты, словно доблестные рыцари, стремятся на аудиенцию у «Белой королевы»


В адвокатских палатах проходят отборочные турниры для выдвижения своих представителей на VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Адвокатской газеты». Как уже сообщалось, в этом году турнир состоится 22–24 апреля в Москве. Подать заявку можно до 18 марта 2022 г.

Адвокаты, претендующие на участие в чемпионате, должны, как правило, войти в тройку призеров на региональном турнире, так как в каждую команду могут попасть лишь три участника.

На сайтах ряда адвокатских палат появилась информация об отборочных турнирах.

Так, еще 26 февраля состоялся 33-й шахматный турнир адвокатов Воронежской области, ставший продолжением давней традиции. В 2022 г. в турнире приняли участие 10 адвокатов-шахматистов. Первое и второе места между собой разделили И.В. Рожков и А.Л. Сазонов, третье занял Р.В. Киреев. Победители собираются принять участие в VIII Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты».

7 марта 2022 г. в Адвокатской палате Липецкой области прошел турнир по быстрым шахматам среди адвокатов. «Золото» выиграл Александр Ломов (адвокатский кабинет). Евгений Иванов (адвокатский кабинет) получил «серебро», а «бронзовым» призером стал Сергей Бороздин (ННО Коллегия адвокатов «Первомайская»). Это был отборочный турнир для участия в «Белой королеве».

9 марта в Спортивной школе по шахматам А.Е. Карпова в г. Махачкала при поддержке Федерации шахмат Республики Дагестан состоялся турнир по шахматам среди адвокатов Адвокатской палаты Республики Дагестан. В нем приняли участие 16 адвокатов. Призовые места распределились следующим образом: 1-е место – Артур Магомедов, 2-е место – Валид Джалалов, 3-е место – Бивбулат Махмудов. Они будут отстаивать честь Республики на Всероссийском чемпионате по шахматам.

В соревнованиях, организованных 12 марта в Самаре, участвовали семь адвокатов. По итогам трехчасового противостояния друзей-соперников в тройку призеров вошли: 1-е место – Олег Безман (Коллегия адвокатов № 102), 2-е место – Вячеслав Панков (Коллегия адвокатов № 19), 3-е место – Игорь Фролов (Адвокатский кабинет № 973).

В Адвокатской палате г. Москвы отборочный турнир с участием 15 шахматистов также состоялся 12 марта. Сформированы две команды, которые будут представлять Адвокатскую палату города Москвы в VIII Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Адвокатской газеты». Победу в отборочном турнире одержал Антон Колосов, которому было присвоено звание Чемпиона Москвы по шахматам среди адвокатов. На втором месте – Глеб Горбунов, на третьем – Павел Зайцев. Из первой тройки победителей сформирована команда № 1. Адвокаты, занявшие с четвертого по шестое места (Юрий Борисов, Борис Кожемякин, Джамали Кулиев), вошли в состав команды № 2.

13 марта при содействии Астраханской региональной общественной организации «Федерация шахмат Астраханской области» и ее президента Р.Д. Бигалиева проведен 2-й региональный турнир по шахматам среди адвокатов Астраханской области. Его результаты таковы: 1-е место – Дмитрий Тимофеев (Астраханская областная коллегия адвокатов), 2-е место – Вячеслав Родин (Астраханская городская коллегия адвокатов № 117), 3-е место – Хусейн Тухашев (адвокатский кабинет «Статский советник» г. Астрахань).

15 апреля запланирован к проведению турнир по шахматам среди адвокатов в Ростовской области. К участию приглашены члены Адвокатской палаты РО, сведения о которых внесены в реестр адвокатов Ростовской области.

В Ивановской области отборочного турнира не было, однако АПИО уже отправила в Москву заявку на участие в «Белой королеве» следующих адвокатов: Сергей Травин, Александр Гуляев и Виктор Мут.

Кроме того, как следует из Регламента чемпионата, адвокаты, не принимавшие участия в отборочных турнирах, могут принять участие во Всероссийском чемпионате по шахматам как индивидуальные игроки, при условии подачи соответствующей заявки.

Константин Катанян

Поделиться