Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Проходит отбор на шахматный чемпионат

15 марта 2022 г. 14:00

Адвокаты, словно доблестные рыцари, стремятся на аудиенцию у «Белой королевы»


В адвокатских палатах проходят отборочные турниры для выдвижения своих представителей на VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Адвокатской газеты». Как уже сообщалось, в этом году турнир состоится 22–24 апреля в Москве. Подать заявку можно до 18 марта 2022 г.

Адвокаты, претендующие на участие в чемпионате, должны, как правило, войти в тройку призеров на региональном турнире, так как в каждую команду могут попасть лишь три участника.

На сайтах ряда адвокатских палат появилась информация об отборочных турнирах.

Так, еще 26 февраля состоялся 33-й шахматный турнир адвокатов Воронежской области, ставший продолжением давней традиции. В 2022 г. в турнире приняли участие 10 адвокатов-шахматистов. Первое и второе места между собой разделили И.В. Рожков и А.Л. Сазонов, третье занял Р.В. Киреев. Победители собираются принять участие в VIII Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты».

7 марта 2022 г. в Адвокатской палате Липецкой области прошел турнир по быстрым шахматам среди адвокатов. «Золото» выиграл Александр Ломов (адвокатский кабинет). Евгений Иванов (адвокатский кабинет) получил «серебро», а «бронзовым» призером стал Сергей Бороздин (ННО Коллегия адвокатов «Первомайская»). Это был отборочный турнир для участия в «Белой королеве».

9 марта в Спортивной школе по шахматам А.Е. Карпова в г. Махачкала при поддержке Федерации шахмат Республики Дагестан состоялся турнир по шахматам среди адвокатов Адвокатской палаты Республики Дагестан. В нем приняли участие 16 адвокатов. Призовые места распределились следующим образом: 1-е место – Артур Магомедов, 2-е место – Валид Джалалов, 3-е место – Бивбулат Махмудов. Они будут отстаивать честь Республики на Всероссийском чемпионате по шахматам.

В соревнованиях, организованных 12 марта в Самаре, участвовали семь адвокатов. По итогам трехчасового противостояния друзей-соперников в тройку призеров вошли: 1-е место – Олег Безман (Коллегия адвокатов № 102), 2-е место – Вячеслав Панков (Коллегия адвокатов № 19), 3-е место – Игорь Фролов (Адвокатский кабинет № 973).

В Адвокатской палате г. Москвы отборочный турнир с участием 15 шахматистов также состоялся 12 марта. Сформированы две команды, которые будут представлять Адвокатскую палату города Москвы в VIII Всероссийском чемпионате по шахматам среди адвокатов «Белая королева» на приз «Адвокатской газеты». Победу в отборочном турнире одержал Антон Колосов, которому было присвоено звание Чемпиона Москвы по шахматам среди адвокатов. На втором месте – Глеб Горбунов, на третьем – Павел Зайцев. Из первой тройки победителей сформирована команда № 1. Адвокаты, занявшие с четвертого по шестое места (Юрий Борисов, Борис Кожемякин, Джамали Кулиев), вошли в состав команды № 2.

13 марта при содействии Астраханской региональной общественной организации «Федерация шахмат Астраханской области» и ее президента Р.Д. Бигалиева проведен 2-й региональный турнир по шахматам среди адвокатов Астраханской области. Его результаты таковы: 1-е место – Дмитрий Тимофеев (Астраханская областная коллегия адвокатов), 2-е место – Вячеслав Родин (Астраханская городская коллегия адвокатов № 117), 3-е место – Хусейн Тухашев (адвокатский кабинет «Статский советник» г. Астрахань).

15 апреля запланирован к проведению турнир по шахматам среди адвокатов в Ростовской области. К участию приглашены члены Адвокатской палаты РО, сведения о которых внесены в реестр адвокатов Ростовской области.

В Ивановской области отборочного турнира не было, однако АПИО уже отправила в Москву заявку на участие в «Белой королеве» следующих адвокатов: Сергей Травин, Александр Гуляев и Виктор Мут.

Кроме того, как следует из Регламента чемпионата, адвокаты, не принимавшие участия в отборочных турнирах, могут принять участие во Всероссийском чемпионате по шахматам как индивидуальные игроки, при условии подачи соответствующей заявки.

Константин Катанян

Поделиться